Откорм котиков
Котиков много не бывает! Подумала я, подбирая очередного с улицы. А давеча решила посчитать затраты и ужаснулась.
А началось все с того, что купили мы с подругой семь килограммов корма одним махом, чего мелочиться. Отдали половину прибыли от магазина нашего, хоть с головы сбросить вот это вечное "надо корма купить". Успокоились. Спустя месяц суюсь в мешок - а там осталось на пару дней. Я к подруге - "как это? Ты домой не брала?". "Я думала ты брала". А мы друг другу врать не умеем от слова совсем, восемнадцать лет уже дружим. Стало быть, съели кошки за месяц семь килограммов корма. А кошек знаете сколько? Две. Да, очень упитанные, но две. Хотя я бы и не сказала, что они упитанные, но от людей слышала поздравления с пополнением будущим, а пополнение то только в ширь может быть, они обе оперативно были лишены счастья материнства, мы безжалостные в этом вопросе. НечАго рты плодить, короче.
В общем грустно вздохнули, поворчали, отстегнули от ежемесячной прибыли ещё солидную часть на пушистых. А я считать села.
Это у меня сейчас на рабочем месте с подругой общие две кошки, семь килограммов съели. А дома ещё трое, причем у одного метаболизм бешеный, мы его ласково называем "заводик по производству го-на".
Выписала на листик, посчитала, циферки туда сюда по перекладывала. К матери выхожу говорю "свиней нам заводить пора". Мама сразу насупилась, после лошади такие предложения у нас в штыки воспринимаются: "каких ещё свиней?" говорит. "Да таких" и подсчёты ей подсовываю. Она смотрит, понять не может. Цифры какие-то, килограммы, рубли. "Смотри на последний столбец" - говорю - "это если всех котов отдать, а кормом свинку вскормить. Это ещё если по килограммам посчитать. А деньгами и две выкормить можно. А в итоге и удобрение и мясо будет покушать. А от котов что?"
Посмеялись мы конечно, как же без котиков то жить. Это уже не просто питомцы, образ жизни целый. И эндорфины всякие. Одни плюсы в общем.
Но все равно на подумать пища хорошая. Раньше в каждом подворье по свинке и к новому году колбаски и рулет, а теперь в каждом подворье по котику и к новому году у них линька начинается...