Отказываюсь от лактозы
Привет тому, кто это читает:)
Мне показалось что если буду писать свои успехи/поражения в отказе от всего молочного, то возможно будет проще сдерживаться.
Итак, у меня полная непереносимость молочки, лактозы, казеина и наверно чего то еще молочного.
Раньше я не могла жить без йогуртов, пуддингов, кофе с молоком. А уж про булки с ветчиной и сыром вообще молчу.
Когда только узнала причину моего недуга очень расстроилась. Думала что жизнь теперь будет сырой и унылой.
Но благодаре поддержке мужа я все таки нашла для себя приятные заменители прошлой жизни.
1. Кофе с молоком.
В прошлом году у меня уже были проблемы со здоровьем благодаря утреннему латте. Но моя любовь к кофе и работа рядом с хорошей кофейней вообще не способствовали отказу от латте.
Чем пробовала заменить: соевое, кокосовое, любое ореховое молоко. Мне не нравится вкус орехового и соевого, не хватает сливочного вкуса. Кокосое начала делать сама, но оно очень жирное получается и совсем к кофе не подходит.
Выход оказался простой-пить кофе без молока.
2. Йогурты и прочие производные.
Покупала во вкусвилле козий йогурт(из козлиного молока), но платить по 70р за маленькую баночку это как-то слишком для меня. Тут только полный отказ, сейчас вообще не покупаю ничего такого. Да и не особо хочется.
Можно конечно делать пуддинги из семян чиа и кокосового молока, но мне лень.
3. Булки с ветчиной и сыром.
Они слишком вкусные и иногда я их ем. Страдаю и ем. Как от них отказаться вообще без понятия.
4. Шоколад и сладости.
Люблю заточить что-нибудь с чаем. Все вкусняшки из магазина скорее всего будут с пометкой "может содержать следы лактозы и молочного белка".
Купила книгу с полезными сладостями и планетарный миксер. Готовлю себе зефир и десерты из книги. Одно из откровений-кешью можно замочить и после этого приготовить крем для торта. По вкусу от сливочного не отличить.
Шоколад с нормальным составом стартует от 200 рублей, да и горький шоколад я никогда особо не любила. На всякий случай купила 10 плиток по акции, стоили по 36 рублей.
Мороженое только сорбет, валио без лактозы мне не подходит(оно очень вкусное).
5. Еда в глобальном смысле.
Никаких доставок, фаст-фуда и готовки с молочкой. Первое время эксперементировала и заказывала бургеры без соуса и сыра, но видимо в булки что-то молочное добавляют. Поэтому проще не есть там вообще.
Конечно бывают срывы и могу заказать что-нибудь из мака, но это с каждым месяцем происходит реже.
Сложность добавляет то, что если ничего не приготовить то придется сидеть голодной. Ну или очередной срыв.
Стараюсь не ругать себя за такое, я же не умираю от капли лактозы. Особенно обидно, когда позволяю себе купить что-нибудь из запретного и оно оказывается не таким вкусным каким казалось раньше.
В идеале хочу полностью убрать молочку из своей жизни и больше не страдать.
Я по жизни ела как все, а вес только прибавлялся. В итоге большинство родственников меня тыкали типо хватит столько есть и все такое. Потом в школе шуточки и издевки привели меня к компульсивному перееданию. Получился замкнутый круг из "я толстая"-"мне грустно"-"еда меня утешит".
После частичного отказа от лактозы вес сразу стал уходить. Конечно из-за очередного отека иногда это не так заметно, но я чувствую себя не амебой. Хочется переделать все дела и лениться совсем не хочется. Организм странная штука, все детство я лето проводила в деревне где меня чуть ли не насильно поили свежим коровьим молоком и производными.
Не судите строго за ошибки, если они есть.