14

Отец

Половину своей жизни боюсь, что однажды отца не станет. Он мой самый близкий друг, всегда поддерживал в благих делах, не упрекал, а лишь шутил за плохие. Но всегда принимал меня таким какой я есть.

Суть такова, что у него много разных болячек, хронических, приобретённых и вражденных. Диабет второго типа, астма, варикоз в такой стадии, что страшно смотреть на его ноги, аллергии разные. И это уже давно.

Лет 20 назад врачи сказали, что жить ему осталось от силы 7 лет. Но при всём нежелании его бросить курить, пробовать снизить вес, он всё ещё с нами вопреки словам врачей.

Он пережил как минимум одну клиническую смерть, рассказывал потом как байку. И вообще любые, даже самые страшные ситуации из жизни, рассказывает с шутками, даже когда, любой другой человек, боялся бы даже вспоминать о таком.

В юношестве по ночам я пугался когда его храп прекращался и дыхание замирало на долгий срок. Каждый раз с его дыханием замирало моё сердце, но, слава Богу, каждый раз продолжалось.

А с тех пор как я стал жить отдельно и женился, мы стали видеться гораздо реже, в основном, по праздникам, и последнее время он стал совсем тихо себя вести, нетипично для самого себя. Больше никаких баек и историй, я слышал их тысячу раз, нохочу, чтобы он снова их рассказывал и всё было как раньше.

В нашей семье не принято жаловаться на плохое самочувствие, поэтому мне кажется, что это условный сигнал, что ему стало намного хуже и он просто не хочет расстраивать семью.

Пост анонимный, просто хотелось выговориться.