149

Отек Квинке или как мама ждала что всё само пройдёт

Навеяно историей https://pikabu.ru/story/iz_zhizni_skoroy_pomoshchi_quotya_du...

Побольше таких авторов @YaZoV и таких познавательных постов!

Это было много лет назад, но при воспоминании волосы встают дыбом.

Мама у меня интеллигентная, два высших образования, о помощи просить всегда стесняется. Не пьет, это важно. Трудоголик. В молодости была очень красивая, с возрастом по своему хороша.

История 1.

Это было много лет назад, мне 23-25 лет.

Я на тот момент давно жила отдельно от мамы, мама жила со знакомой женщиной и её дочкой, моей ровесницей.

Пятница, после работы я уехала на другой конец московской области к подруге, с которой давно не виделись, с ночевкой.

Утром собираюсь ехать домой, звонит мамина соседка, говорит надо что-то с мамой делать. Спрашиваю что случилось, говорит тебе надо обязательно увидеть.

Звоню маме.

Я - мамуль, привет. Что случилось с тобой?

М - доча, не волнуйся все в порядке, небольшой отек.

Я - давно это у тебя? Как в целом себя чувствуешь? К врачу ходила?

М - к врачу собираюсь. Всего пару дней.

Мне ехать 3 часа, за это время я что только не надумала...

Звонила несколько раз. Мамуля меня уговаривала не приезжать, мол само пройдет, терапевт определила инфекцию (!) выписала лекарства, хлористый кальций пить.

Приезжаю, картина маслом, лицо как у бомжа, все заплывшее, глаз не видно, красно-синеватого цвета (она с таким лицом через пол города в поликлинику шла! Соседи и люди её встретившие шарахались... Хотя, зная маму удивляюсь, что она эти дни не работала, взяла отгулы.)

Вышла из дома, вызываю скорую. Поплакала, такого пиздеца я еще не видела. На тот момент об отеке Квинке я не слышала и не сталкивалась.

Спасибо скорой, приехали очень быстро. Врач взрослый, опытный, сразу определил отек Квинке, расколол что три дня мамуля в таком состоянии живет (три дня с отеком Квинке!!!). Отругал, сказал могли не проснуться, судя по отеку, были все шансы. Уколол двойную дозу от аллергии и что-то еще, уже не вспомню. Сказал пулей в аптеку и купить таблетки и уколы. В поликлинику больше не ходить, если что, звонить опять на скорую. Хлористый кальций не пить категорически (!)

Все прошло дней за 5 полностью, мамино лицо вернулось. Можно сказать, повезло.

История 2.

Три года назад под Новый год я собиралась с друзьями на недельку уехать на лыжах покататься. Было какое-то предчувствие не хорошее, я отменила поездку и осталась. Интуиции доверяю, она меня не раз выручала.

Собственно история.

В тот год я забрала маму жить к себе, она так же работала с несколькими выходными в месяц, такой же трудоголик, да и сейчас ничего не изменилось.

За несколько дней до Нового года у нее что-то вскочило на носу, сначала не придала значения, но с каждым днем нос становился все больше, и за 2 дня до Нового года мамуля наведалась к терапевту. Диагноз? - Инфекция. Дежа вю.

Купили лекарства, пьет-не проходит. 31 мы немного посидели, поели салатиков и горячего и легли спать.

Утро 1 января картина маслом. Отек был не только на носу, уже отекало все лицо, глаза становились шёлками. Вызвала скорую. 1 января утро, скорая ехала часа 2. Приехал врач, отек Квинке не признал, что-то от аллергии вколол, скорее для подстраховки. Сказал идти в поликлинику 10 (десятого, Карл!!!) А до этого времени какие-то уколы, антибиотики. Городок не большой, из трех аптек ни работала ни одна, к обеду открылась дальняя из всех.

Вечер 1-го, отек все хуже. Вызываю скорую повторно, на этот раз приехали быстро. Другая смена, отек Квинке. Уколы, таблетки, за 4 дня пришла в норму.

Берегите родителей, себя, и опытных врачей вам!!!

Всем здоровья!