Отечественный игрострой или же когнитивный диссонанс

Недоумение. Сейчас наткнулся на пост об обновлении отечественной игры "Смута", и решил немного углубиться в тему отечественного производства игр, финансируемых государством.
Я не уверен, что здесь можно вставлять ссылки на интернет ресурсы, но попробую: (https://m.cyber.sports.ru/tribuna/blogs/igravrlassiki/314233...)
И у меня вопрос: наши умы умеют делать классные игры, взять даже в пример Космических Рейнджеров, Beholder, Atomic heart, Satellite Odyssey или ATOM RPG. Это список не исчерпывается вышеперечисленными играми.
И у меня складывается вопрос: наше государство наших же геймеров принимают за идиотов ? Я просто не могу найти рационального объяснения. Нет, возможно они сидят в каком то изолированном мире, в котором сводки о спросе приносят голуби или им приходят сообщения в ICQ ?
Нет, на каждый продукт найдется свой потребитель, но тут я имею ввиду массовость того же спроса.
Вот у нас есть отечественные авторы книг, которые прописали офигенные миры в своих произведениях. На ум приходят "Приграничье" Корнева, "Пилигрим" Бурмистрова, "Эпоха Мертвых" Круза (царство ему небесное(и да, я знаю, что он переехал)), вселенные Перумова, Лукьяненко. Ну выкупите вы права на разработку игр по вселенным этих авторов (как личный пример, который для каждого может быть свой). Дайте уже людям то, во что они хотят играть, а не то, что вы хотите, чтобы они играли. Ну не работает так рынок, нет же.
В итоге я открываю список игр, спонсированных государством, и что я вижу ?
Смута.
Спарта (про подвиги ЧВК Вагнер)
Магия знаний: История России.
И другое. Вы можете со списком ознакомиться сами.
Я очень люблю свою страну, но товарищи из правительства, пожалуйста, прошу вас, хватит нас считать идиотами.
P.S. простите, если ранил чувства любителей Смуты и т.п. примеров игростоя, финансируемых государством