Отдых в Казахстане.

Отдых в Казахстане. Путешествия, Отдых, Казахстан, Длиннопост

Начну так.Долго собирались мы в такое путешествие.Но все таки наш план удался. Решили ехать в четвером и на моей а точнее на нашей с отцом машине.Как говорит мой отец "Нива не торпеда по дороге ровной не погонишь"Поэтому решили ехать на Газ-2410. Дорога как никак дальняя и проверяли все до мелочей. После проверки как всегда базар в дорогу и в путь.


Выезжали в такое время когда петухи глодки чистили что бы начинать орать, а точнее в 3 ночи или утра как вам удобно. Ехали не спеша к тому же наши 2-е напарников(Один с Самарканда) вообще продолжили спать. В Ялламу(пограничный пост между Узбекистаном и казахстаном) приехали к 6 утра. Общее время на дорогу ушло 2 часа 40минут при скорости 90км/ч по дороге М-39.


И вот тут началось самое интересное нас почему-то стали переадресовывать в Черняевку(Гишт-Куприк) хотя мы ехали не на своих двоих, а на машине. И только через 2 часа споров и встречи с начальником поста мы смогли проехать наш пост перед этим чуть ли не распотрошив всю машину для полной проверки. Дальше шел Казахстанский пост но с ним проблем не возникло вообще. Проверили документы проверили багажник машины и отдав честь " кош келдиниз" пропустили.На все отдали около 75 баксов что уже радовало,думали будет больше.


Дальше решили ехать уже чуть быстрее и знак указывающий ограничение в 120км/ч был как раз в руку. Ехали 100-110км/ч. Ехать решили через Сарыагаш и как нам показалось мы могли бы таким образом немного сократить дорогу но.....мы глубоко заблуждались в этом и это сказаось нам вдальнейшем. Интернет был как ни странно наш и лейбл Beeline Uz не пропадал до самого Чимкента. Могли бы и свернуть пораньше но дорога была перекрыта плитами. Не стали рисковать и решили просто проехать через Чимкент. Хоть и круг но надежнее.


Как ни странно ГАИ или же Жол полициясы за все время остановила всего один раз проверив документы и просто указав на ветку под днищем машины отпустила.Больше за все наше путешествие мы их не видели.


В Чимкенте стояла жара в 44гр по термометру нашей старушки Волги но было более менее терпимо. Решили пообедать тут же в придорожной забегаловке у которой стояло больше всего большегрузов а соответственно и еда была лучше.


В дорогу тронулись в 16.00 нашего времени. И уже к вечеру а точнее когда стемнело были на месте. Ночью была красота,ни комаров и москитов не было вообще что уже давало не большую надежду что наша рыбалка будет более менее хорошей.


Распластавшись кто где все по отключались сразу. Ну а утром уже выпив по кружке кофе расположились основательно.


Таким образом пролетело 4 дня. Ни звонков, ни гудящей под ухо супруги. КЛАСС!!!!В далеке стояли тополя и текла ХОЛОДНАЯ вода. Мы с моим отцом быстро соорудили там "холодильник! и хранили  мясо и рыбу и водку(куда-ж без нее родимой да еще и в такой глуши). За все время к нам подошел один только пастух и тот как оказалось приехавший с Узбекистана в далеких 90-х и так оставшийся на проживание он то нас снабжал айраном и молоком для кофе, за рыбу которую мы ему отдали в первый день А рыбы было полно и на любой вкус. Что такое электроудочка этот канал в Казахстане даже и не слышал. На 2 день к нам приблизились верблюды которые нас не то что не боялись а даже наоборот все время не отходили ни на шаг и только на 4 день услышав звук мотора отдалились. Время шло и дни пролетели одним на другим. И на 4 день мы уже собирались в дорогу. Пастух рассказал нам более короткий путь что бы не ехать через Чимкент и мы поехали по его словам. Дорога правда была хоть и не ахти какая но на централку мы вернулись реально быстрее.


Назад в Узбекистан въезжали через Черняевку где нам вынесли все мозги с досмотром документов и машины.И уплатив 150 баксов за возвращение на Родину мы могли спокойно заехать. В общей сложности мы потеряли лишних 4 часа простояв на посту хотя могли проехать до Ялламы и там потратив час максимум на все въехать в узбекистан.


Дальше уже шел Ташкент и выехав на централку мы помчались до дома .


Не большой фото отчет но только пара фотографий. Все основное осталось в фотоаппарате который волшебным образом забрал наш напарник с Самарканда. На фото мой отец. Блик на фото это отражение от лобового стекла фоткал уже за рулем.


P.s чукча как говорится не писатель так что прошу прощения сразу.

Отдых в Казахстане. Путешествия, Отдых, Казахстан, Длиннопост
Отдых в Казахстане. Путешествия, Отдых, Казахстан, Длиннопост
Отдых в Казахстане. Путешествия, Отдых, Казахстан, Длиннопост