Отдам пару шиншилл в добрые руки, Санкт-Петербург
Помогите, пожалуйста, люди добрые. Живет у нас дома пара чУдных зверьков, Гриша и Лёля. Им примерно по 3 года. Здоровенькие, живенькие, любопытные, милые создания. Живут у нас 2,5 года. Гришу нам подарили, а Лёлю мы ему купили, вместе веселей. Но через полгода после совместного проживания началась у меня аллергия. И чем дальше - тем хуже. Антигистамины, очистители воздуха, увлажнители, гомеопатия и тибетские травы - ничего не помогает. Сижу на гормонах. Придется отдавать. С ребенком-хозяйкой все согласовано, печаль будет, но маму надо спасать. Отдаем. Совершенно даром. Ну нет, за рубль, чтобы прижились. У кого доброе сердце, есть возможность и желание - возьмите, пожалуйста. На авито давать объявление не хочу. Не знаю, почему. Обратилась на пару форумов шиншиллолюбителей - пока тишина. Ищу новых хозяев.
Зверьки не ручные, но любят общение. Например, во время прогулки по комнате, обязательно заберутся на ваши коленки, если Вы не будете шевелиться. Гриша любит, когда дочка чешет ему животик. Это странно, но так. Сгрызут всё, но только вкусное. Мебель из икеи любят, а к китайской - не подойдут. Запаха от них нет, но древесный наполнитель будет пахнуть. Я использую кукурузный. Он дороже, но замечательно чистый и менять нужно реже. Ходят по маленькому они в лоточек.
Если Вы не готовы ухаживать за ними, убирать клетку, а иногда и вокруг нее; если Вы боитесь, что они испортят ваш дом, сгрызут кусок обоев, ножку от стула или любимый цветок, если у Вас есть опасения насчет аллергии, если Вы не готовы прощать им мелкие шалости, если Вам не хватит немножко лишних денег на корм, песок и наполнитель для их туалетика - не берите.
Очень надеюсь, что жизнь у новых хозяев будет спокойной и веселой.
Сейчас моя дочь уехала, я захожу только убирать - мне кажется, что они начинают дичать. Надеюсь, что только кажется.
В приданое - клетка 60х60х110, на колесиках. Не нова, но функции свои выполняет. Ну и все необходимое, на первое время. Игрушки я им регулярно покупаю новые, тоннели, гамаки, горки - результат всегда один - сгрызенные крепления :))
Прилагаю несколько фото.
Жду предложений.
С уважением, Татьяна