Отчет о рыбалке: "Вечерняя вылазка"
Этот выезд на рыбалку был спонтанным. Мне позвонил друг и попросил помощи, у него недалеко от реки сломался мотоцикл, а для починки нужна была изоляционная лента. Недолго подумав, решил, что надо выручать друга. Мы своих в беде не бросаем! Ехать на речку и не порыбачить - это не про меня! Поэтому я собрал свою амуницию и отправился в путь. И не зря. Рыбалка принесла мне много удовольствия, несмотря на то,что улов был невелик.
Главное за рулем - следить за дорогой...
Ну и конечно же всегда нужно руководствоваться здравым смыслом. Эти выводы я сделал только тогда, когда добрался до реки. В дороге случилось несколько курьезных ситуаций. Они то и заставили меня задуматься...
Первый инцидент произошел еще в самом начале пути. Я чуть не упал, засмотревшись на заднее колесо мопеда.
Потом, проехав около километра, я уперся в большую лужу. Сбоку от нее много колей, но при желании преодолеть их не составило бы трудностей. Для этого просто нужно было слезть с мопеда. Но мы же не ищем легких путей! Наш буйный нрав способен затуманить здравый смысл, что со мной и случилось... Я решил попытаться прорваться напрямую. Зря… На первых парах проехал до середины лужи, но тут трясина начала засасывать мопед, который впоследствии погрузился в воду до середины цилиндра. Был велик риск того, что вода попадет в двигатель и завести его потом вряд ли получилось. Немного оттолкнувшись ногами, я добрался до твердого дна. Мопед, почуяв почву под задним колесом, радостно вырвался вперед.
Следующий эксцесс произошел со мной еще километра через два. Засмотревшись на озеро, я наехал на бугорок между колей, слетел с мопеда и, распластав руки, радостно обнял родную землю. В голову тогда пришла только одна мысль:" Хорошо что снасти остались целы." Про свое здоровье я даже не задумался.
Добыча огня при помощи искры
Я приехал к другу, отдал ему изоленту и сигарету, переданную друзьями. И только тут он вспомнил, что для того, чтобы закурить, одной лишь только сигареты мало, нужен огонь, но спичек-то у него нет, и у меня тоже. Решили развести огонь при помощи искры и бензина. Но для этого нужно было выкрутить свечу, а ключей тоже ни у кого нет. И тут нам на помощь пришел поводок из струны. Огонь добыт, друг покурил, а это значит, что можно идти рыбалить.
Рыбалка
Я решил облавливать берег вдоль яра, постепенно спускаясь вниз по течению. Друг, немного понаблюдав за процессом рыбалки, решил ехать домой. Пройдя метров двадцать я увидел шокирующую картину: на старнике пять крупных крестовиков плели свои сети из паутины. От увиденного меня бросило в дрожь, но я все же решился остаться на этом месте, и не зря! Здесь и был пойман мной на воблер "Yo-Zuri L-MINNOW" первый голавль.
После фотографии малютка уплыл в родную стихию. Через некоторое время здравый смысл взял верх и я решил переехать подальше от полчищ пауков.
Телефон мой - враг мой!
Когда я уже собрался переезжать, мне позвонил брат(тоже заядлый рыбак - спиннингист). Когда он узнал, где я нахожусь, пристал ко мне с расспросами. На разговор ушло минут 20 драгоценного время.
Новое место и новые трофеи
На другую точку приехал, когда солнце уже уходило за горизонт.
Дом зовет...
Звонит отец и говорит, что пора бы ехать домой. Но я, на свой страх и риск, продолжаю рыбачить. И буквально через пару минут на крючок садится первый красавец - голавль. Пытаюсь его сфотографировать, но ничего не удается – на телефоне нет вспышки.
А через минут 15 -20 поймал еще одного. Было еще несколько нереализованных поклевок. Но так как отец звонил несколько раз и говорил, чтобы я ехал домой, решил послушаться, так как в следующий раз может и не отпустить. Дома один голавль потянул на 600, а другой на 700 грамм.
Подводя итог
Незапланированный выезд прошел очень даже не плохо. Сделал работу над ошибками, убрал поводок, поклевок стало больше, и были они более смелые. Получил удовольствие, отдохнул душой и телом!)

Сообщество рыболовов
7K постов11.2K подписчика
Правила сообщества
У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу
Правила сообщества
Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать и попросить перенести его пост.
Хороший тон
1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.
3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее
Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к за разъяснениями.