299

Отблагодарила сухарями

Несколько лет назад каждое воскресенье я ходил в стардом. Туда я относил свежую выпечку, приготовленную моей матерью. Сдобные булочки, ватрушки и другая снедь предназначалась для старушки, дальней родственницы нашей семьи.
У бабули были две дочерей и два сына, все семейные, устроенные в жизни люди, но никто из них не захотел дохаживать мать в последние годы её жизни. Так она очутилась в стардоме. Надо сказать, что старушка была ещё та, с норовом, любила поучать и перекраивать уклад семей, где ей приходилось до этого жить, на свой лад. Ну да ладно, здесь я ни кого не сужу, а просто привожу факт.
после каждого визита в стардом, я возвращался большим пакетом сухарей, насушенных из белого хлеба. Этими сухарями, пропитанными насквозь противным и затхлым духом стардома, бабулька пыталась отблагодарить нас за проявленное к ней внимание и заботу. Сухари шли на корм домашней птице, которую мы держали.
Никто не задумывался откуда старушка берет столько хлеба для сушки сухарей. Но как то соседка бабули по палате проболталась, что всю принесенную мной выпечку, она выменивает у других стариков на куски хлеба, которые те приносят из столовой. Таким образом, к очередному моему приходу у неё всегда был на готове пакет с сухарямя, - её лепта в знак благодарности и признательности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий

В принципе можно выпечкой кормить домашнюю птицу и сократить цепочку посредников

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну логично
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку