1938

От руководства омских парков потребовали уничтожить всех белок

Как рассказал директор МП Омска "Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ" Константин Лукашевич, с 2015 года на адрес парка приходят предписания Роспотребнадзора с требованием убрать с территории всех грызунов, в том числе белок.

"Я пытаюсь им говорить, зачем экосистему ломать. Есть грызун, есть пищевая цепочка, и нельзя их убивать. Если мы убьём одну, значит, убьём всех. Но пока меня не слышат, только штрафы приходят. Самый первый штраф с того момента, как я здесь работаю, - невыполненное предписание - уничтожить грызунов. Как утверждает Роспотребнадзор, это переносчики заразы: у них есть блохи, а те в свою очередь переносчики различных заболеваний. Поэтому мы обязаны это сделать, и так требуют", - рассказал Константин Лукашевич.

Отметим, что штраф за невыполненное предписание для юридического лица составляет около 10 тысяч рублей. "И экологи молчат. Сейчас я советуюсь с Сергеем Соловьёвым (доктор биологических наук, профессор Омского госуниверситета - прим. ред.), как быть дальше. Сломать экосистему просто, а восстановить сложно", - резюмировал Лукашевич.

Источник: https://omskzdes.ru/society/48344.html

От руководства омских парков потребовали уничтожить всех белок
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
343
Автор поста оценил этот комментарий

Потом потребуют вырубить все деревья, потому что на них гнездятся птицы, а у них блохи и они распостраняют заразу. Потом распродадут землю под элитные коттеджи и будут все счастливы.

Какие же ядерные дебилы управляют в моей стране :(

раскрыть ветку (21)
96

Всё гораздо прозаичнее:

жена главного омского роспотребнадзорщика внезапно владеет фирмой "ЗагрызуБаблоВезу" по проведению дератизации лесопарков и прочего.

А если дорожки в парке травмоопасные, то есть ещё  кум и его ЗАО "БезОткатовНеКладём" - производит плитку и бригады джамшутов держит для её укладки.

А если вдруг случайно совершенно старые аварийные деревья надо убрать, звони швагеру роспотребнадзорщика, у него контора "Лесоповалкхуямсруб"

раскрыть ветку (1)
3
Просто она захотела беличью шубу, а муж постеснялся сказать, что деньги уже спустил на шлюх и хеннесси
115
Почему дебилы? Умные люди себе в карман, это мы дебилы на которых они наживаются.
раскрыть ветку (13)
27
Тогда получается что дебилы не те, что управляют, а те, что живут ((
раскрыть ветку (4)
37

От, уже умнеть начал.

раскрыть ветку (3)
3
Yay!
раскрыть ветку (2)
2
Нук поумничайте ещё там! А то иш тогож этого глядишь ещё этого самого тудаа ии всё! Кранты.
раскрыть ветку (1)
0
Был у меня знакомый. Бухать по-черному начал, так же говорить стал косноязычно, с трудом. Напомнило один в один его речи.
10
И это мнение действительно поддерживается? Только дебил или маленький ребёнок может разрушать всё вокруг ради развлечения себя. Умом такие люди обычно не обременены, просто очень наглые и готовые на что угодно ради обогащения.
раскрыть ветку (6)
3
Пффф. Другими словами, вот уже почти 20 лет дебилы разрушают все вокруг и пиздят, а умные просто смотрят.
раскрыть ветку (5)
7
А что умным сделать? Законными способами их не остановить, так как они сами законы пишут под себя, да и не применяют когда им не нужно. Опускаться до их уровня, пытаясь добиваться власти силовыми методами? Проще держаться подальше от таких людей, раз общественность настолько тупа, что их поддерживает, вместо того чтобы всем вместе отойти в сторону и смотреть как их расстреляют к чертям.
раскрыть ветку (4)
3

Ну, в нормальных странах поднимают восстание и свергают власть. Ну, а в этой стране, где борьба за свои права произносится с таким вот презрительным и обесценивающим оттенком,я думаю лучшим выходом будет держаться подальше и ожидание расстрела коррумпированных чиновников коррумпированными органами после суда коррумпированных судей.

раскрыть ветку (2)
2

А какие страны - нормальные? Кима не свергают, Трампа не свергают, я даже не знаю какую именно страну вы пытаетесь в пример поставить.

раскрыть ветку (1)
3
Венесуэлла как самый ближайший пример, Франция и США как самый далекий. Ну или не такой радикальный - Южная Корея, Молдова, современная Франция.
0

Живя в одной с ними стране держаться дальше не получится. И ни кого не расстреляют, не волнуйтесь, ох уж эта бессильная интеллигентская злоба. Они потому и правят, что у населения вот такие мысли - буду подальше, авось меня не заденет. Только уже задевает, например когда рубль подешевел в два раза.

0

у нас просто нет рычагов влияния, которые они же и уничтожили.

6
Так и будет они на територии торговый комплекс хотят построить, пару лет уже пропихивают проект (((
1

в Омске уже почти все вырубили. 3 последних года без перерыва рубят.

0

управляют наебаторы этой страной, ...

0
Там в прошлом году уже деревья вырубили
0
твоей, ага))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку