Остров Зверей
На одну странность (перепад размеров) мы немного пролили свет. Теперь прольём свет на другую: мульти-климатизм.
Зачем, спрашивается, тратить громадные средства для того, что бы сделать относительно комфортные условия для зверей не приспособленных, к местной климатической зоне? Почему бы не поселиться каждому виду в своей, привычной зоне?
В прошлый раз, я обмолвился, что переселить огромное кол-во зверей – очень тяжело. Климат дополнительная трудность, через которую не всегда можно переступить. Пингвины не будут жить в пустыне, даже если там хорошо платят. Надо понимать, что город – это в первую очередь место, где живут. А уже потом работают.
Поэтому Зверополис построили достаточно хитро. Спальные районы адаптированы под соответствующие местным жителям климатические зоны, а деловой центр – нейтрален. Но вопрос “зачем” остаётся открытым. Легче же построить 12 городов в разных зонах, чем один большущий мегаполис – со сложной экосистемой.
А возможно, что других зон и вовсе нет? Или они есть, но, по какой-то причине, недоступны? Имеется лишь один островок цивилизации?
И островок не только в фигуральном смысле. Если внимательно посмотреть на город сверху, можно заметить, что кроме искусственных зон сверху видна небольшая полоска естественной среды: покрытые мхом холмы.
Что же это за место? Сперва, я подумал, что это Новая Зеландия. Она достаточно удалена от остальных мест, климат тропический, так что регулируя уровень влажности, сделать саванну, пустыни или раинФорест – не составит труда. С тундрой сложнее, но при соответствующих технологиях можно справиться. Опять же кролики-хоббиты, живущие в норках, как основное автохтонное население…
Но мне не давал покоя мотив. Зачем АЗ (разумеется за проектом стоят АЗ) тратить средства на проект в таком отдалении? Стратегически Океания не является важной. Дальний восток легче захватить из Индии, где у них имеется солидная база. А что бы достать западное побережье Америки, надо сперва договорится с русалками. Другая версия: дело происходит в Исландии.
Стратегическое значение Исландии трудно переоценить: это ключ и для северо-запада Европы, или для Канады, и для всей северной Атлантики. Сам остров небольшой, и управлять погодой легче, чем более большой Зеландией. Да и сама широта позволит без проблем обеспечить северный климат, а гейзеры расположены под районами с тёплым климатом. (Видимо место подбирали очень тщательно).
А разные виды из разных зон по всей видимости, это кадры для последующей экспансии и колонизации. Общее проживание необходимо для консолидации, и, на первых порах, для скрытности. Много было сказано про эволюцию, которая давным-давно из диких зверей сделала цивилизованных... Но учитывая контекст, мы понимаем две вещи. 1) Эволюция была не так уж давно. И 2) эволюция носила не естественный характер.
Давайте на секундочку оставим материальные вещи и поговорим о таком небольшом культурном явлении, как Бассейн Гармонии.
Данное место прочно ассоциируется с небезызвестной философией: «Акуна Матата». Если вы помните предыдущие посты, то это идеологическая доктрина была разработана известным лентяем, пофигистом и балагуром медведем Балу. Одна из задач которой чёткой противопоставление людской и звериной сущности.
В общем, пока остальные зверушки играются в людей, группа нудистов отдаются во власть своей сущности. А именно ходят голыми, едят от пуза и развлекаются в своё удовольствие. (Возрастные ограничения и жанр, не позволили показать звериный рай в полной красе. А так, там были бы и сношались прилюдно). Это, так сказать, среда, где формируется мировоззрение будущего истэблишмента.
Как мы видим, проект начал развиваться уже после событий Маугли, а значит примерно во то время, когда опыты по ускоренной эволюции уже дали положительный вариант. Иными словами, звери на острове, не прямые потомки АЗ, а, так сказать, пасынки.
И перед тем, как закончить вторую часть истории Зверополиса, хочу обратить ваше внимание на такую небольшую, но показательную деталь: среди всего многообразия видов, на острове нет антропоморфных птиц.