10

Остров Миядзима и храм Ицукусима

В прошлой части я остановился на пароме, идущем к острову Миядзима. Паром этот фирмы JR и JR Pass позволяет на нем прокатится на халяву.

А пагода как бы намекает, что сухо уже не будет, но зато уже видны врата

И тут тоже есть олени

Типичный японский туристический городок

К этому моменту ноги промокли уже полностью, но мы продолжаем идти.

Ритуальные врата или тории святилища Ицукусима являются одной из наиболее популярных достопримечательностей Японии. Наряду с песчаной косой Аманохасидатэ и заливом Мацусима вид на тории со стороны одной из возвышенностей острова входит в так называемые «Три знаменитых пейзажа Японии». Хотя тории существовали уже в 1168 году, нынешняя конструкция врат сооружена в 1875 году. Тории сделаны из камфорного дерева и имеют в высоте 16 метров

Тут же находится и само святилище. Изза дождя к вратам было не подойти и с их стороны панорамку не сделать, так что вот фото из интеретов

Святилище Ицукусима (яп. 厳島神社 Ицукусима-дзиндзя?) — синтоистское святилище на острове Ицукусима (Миядзиме), префектура Хиросима, Япония. С 1996 года входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Часть сооружений и имущества комплекса признаются японским правительством в качестве национальных сокровищ.

Впервые святилище было возведено, предположительно, в VI веке в честь трёх дочерей бога Сусаноо-но Микото. Однако в последующем строения комплекса неоднократно разрушались. Нынешняя конструкция сооружена в XVI веке и имеет в своей основе дизайн 1168 года, когда восстановлением святилища занялся крупный военачальник Тайра Киёмори.

Где-то там должна быть Хиросима

Кусочек внутренних помещений

Мост с очень крутым подъемом и спуском, даже не представляю как по нему проходить

Промокшие чуть более чем полностью, отправляемся в отель. Но естественно не по прямой, а обходными маршрутами

Неожиданно встретилась классическая почтовая урна

Практически в каждую поездку случается какая-нибудь жесть. В этот раз - заплыв по Хиросиме и Миядзиме. Естественно я выбрал самый дождливый день, и чуть ли ни единственный за всю поездку, на самый дальний маршрут :)

Пока не знаю, про что будет следующий пост, возможно отвлеченный про виды транспорта, которыми приходилось пользоваться за все поездки в Японию.

PS: от боянометра как обычно полная дичь.