Остров Миядзима и храм Ицукусима
В прошлой части я остановился на пароме, идущем к острову Миядзима. Паром этот фирмы JR и JR Pass позволяет на нем прокатится на халяву.
А пагода как бы намекает, что сухо уже не будет, но зато уже видны врата
И тут тоже есть олени
Типичный японский туристический городок
К этому моменту ноги промокли уже полностью, но мы продолжаем идти.
Ритуальные врата или тории святилища Ицукусима являются одной из наиболее популярных достопримечательностей Японии. Наряду с песчаной косой Аманохасидатэ и заливом Мацусима вид на тории со стороны одной из возвышенностей острова входит в так называемые «Три знаменитых пейзажа Японии». Хотя тории существовали уже в 1168 году, нынешняя конструкция врат сооружена в 1875 году. Тории сделаны из камфорного дерева и имеют в высоте 16 метров
Тут же находится и само святилище. Изза дождя к вратам было не подойти и с их стороны панорамку не сделать, так что вот фото из интеретов
Святилище Ицукусима (яп. 厳島神社 Ицукусима-дзиндзя?) — синтоистское святилище на острове Ицукусима (Миядзиме), префектура Хиросима, Япония. С 1996 года входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Часть сооружений и имущества комплекса признаются японским правительством в качестве национальных сокровищ.
Впервые святилище было возведено, предположительно, в VI веке в честь трёх дочерей бога Сусаноо-но Микото. Однако в последующем строения комплекса неоднократно разрушались. Нынешняя конструкция сооружена в XVI веке и имеет в своей основе дизайн 1168 года, когда восстановлением святилища занялся крупный военачальник Тайра Киёмори.
Где-то там должна быть Хиросима
Кусочек внутренних помещений
Мост с очень крутым подъемом и спуском, даже не представляю как по нему проходить
Промокшие чуть более чем полностью, отправляемся в отель. Но естественно не по прямой, а обходными маршрутами
Неожиданно встретилась классическая почтовая урна
Практически в каждую поездку случается какая-нибудь жесть. В этот раз - заплыв по Хиросиме и Миядзиме. Естественно я выбрал самый дождливый день, и чуть ли ни единственный за всю поездку, на самый дальний маршрут :)
Пока не знаю, про что будет следующий пост, возможно отвлеченный про виды транспорта, которыми приходилось пользоваться за все поездки в Японию.
PS: от боянометра как обычно полная дичь.