Осторожно мошенники! Ремонт телефонов 8 (800) 500-23-18 Финал истории.1
Начало истории было опубликовано 28 декабря 2017. Спасибо всем тем, кто оставил свои комментарии и поднял пост выше. И отдельное спасибо за минусы, надеюсь никто из ваших близких не станет жертвой мошенников.
И вот спустя почти две недели мне вернули мой телефон в абсолютно том же состоянии, в каком он был передан в ремонт после диагностики, после попытки "среза" (при минус 120°С) тачскрина... хорошо хоть так.
Вкратце:
Существует целая сеть компаний по всей России по "ремонту" техники (телефоны, планшеты и прочее). Сайты, контакты и прочее могут меняться. В других городах априори.
В моём случае это: Сервисный центр "Ваш компьютерный сервис" или ООО "ВКС", номера: +7(812) 648-23-42, 8(800) 500-23-18, +7(812) 603-49-08, +7 (495) 150-39-08 Сайт: xiaomi-device-service. ru
Схема: Во время звонка "впарить" что они замечательно и недорого чинят телефоны, озвучить стоимость (мне озвучили 1500 р.) Выезд курьера - бесплатно. Диагностика - бесплатно (в случае последующего ремонта). Красота! Правда?
Забрать телефон. Орально сделать диагностику. Выявить несуществующие дополнительные причины поломки. Заявить стоимость в разы превосходящую первоначальной. Мне, к примеру озвучили 8 тыщ. При несогласии с ремонтом забрать неустойку за псевдодигностику и услуги курьера.
Я почувствовал этот запах, когда мне позвонил мастер и предупредил что начинает делать срез с гарантией 50/50, который будет длится 5 часов. 5 часов Карл! Срез!
Считаю необходимым ещё раз напомнить всем о мошеннической схеме "замечательной" компании по ремонту сотовых телефонов и прочей техники.
Т.к.:
1. Компания продолжает работать не изменив ничего в своей схеме.
2. Когда курьер привёз телефон, рассказал что в тот самый и первый день его работы работы он успел пообщаться с такими же как я в количестве 3-х человек.
3. Пост был опубликован не в то время (новогодняясуетанапикабушке), чтобы максимально возможно оповестить всех у кого могут возникнуть проблемы с телефоном, чтобы сами знали и предостерегали знакомых и близких!
4. Одному человеку я помог своим предыдущим постом, а если уберегу ещё людей, мне будет не жалко потерянных денег.
В моём случае я расстался с 1,5 т.р., но повеселили в конце они меня знатно.
Вот ссылка на отрывок записи разговора в тот момент, когда курьер возвращал мне телефон "запись" (файлик mp3 на Яндекс Диске). В конце я позволил себе матернуться, простите, я не был готов к такому повороту, как и к разговору в принципе.
К слову, я говорил что не знал ничего о срезе стекла и успел исправить ситуацию. Так вот, такая процедура действительно существует, но многие умельцы делают её гитарной струной на утюге, можете "погуглить".
Но как? Как твою маковку они смогли при срезе не потерять ни одного осколка и вернуть скопившуюся грязь между стеклом и корпусом после снятия дисплея и "среза" мне непонятно... Волшебство. Новогоднее волшебство не иначе!
Выводы:
1. Ни в коем случае не отдавайте на ремонт технику в непроверенный сервисный центр.
2. Не верьте рекламе в Яндекс Директ.
3. Читайте отзывы.
Будьте осторожны! Удачи.
Баянометр ругался на картинки. Немудрено.