1

Осторожно! Мошенники!

В течение предыдущего месяца со мной произошла довольно странная ситуевина. Сперва все началось со звонка в дверь посреди утра, когда я спал. Посмотрев в глазок, я увидел там низенькую женщину в синей накидке, которую обычно носят какие-нибудь работники, разносящие извещения или проверяющие билеты в трамвае, а также с какими-то бумагами. Недолго думая я открыл дверь, находясь в чем было, а собственно в семейках. Женщина с осторожностью посмотрела на меня и заявила, что хочет посмотреть мои счетчики, но попросила сперва накинуть хотя бы халат. Сказано — сделано.

Не дожидаясь, пока я дам дальнейшее разрешение, она прямо в грязных ботинках рванула ко мне на кухню (всегда не любил, когда так делают). Посмотрела на плиту и трубы и сказала, что у меня отличный водонагреватель, но мне необходимо будет установить газовые счетчики, так как это теперь уже норма и мне никуда не деться, а в противном случае я буду вынужден заплатить штраф. Я ответил, что сейчас не могу заняться подобным вопросом и дам знать им позже. Состроив недовольную гримасу, женщина вышла.

Через некоторое время я зашел для справки к соседу и спросил, не знает ли он что-либо об этой непонятной реформе. От души посмеявшись надо мной, он наконец изрек, что никаких реформ и изменений не было и не должно быть, а меня скорее всего собираются нагреть местные предприимчивые ребята. Поразмыслив над его словами день, я все таки решил заглянуть в Единый расчетный центр и спросить у более знающих людей. Соответственно они посмотрели там, как на дурака и ответ стал довольно таки очевиден.

К слову порядка года назад меня и моих соседей заставляли купить новые водонагреватели и я на это в тот раз повелся, в отличие от более разумных знакомых. И вот… Абсолютно недавно я нахожу в своем почтовом ящике вот это:

Осторожно! Мошенники!

Счетчик у меня уже стоит и по словам самих сантехников смена ему не требуется. Неужели я так похож на простофилю и долго ли это будет продолжаться, я не имею ни малейшего понятия, но куда более интересно, почему с ними до сих пор ничего не сделали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Замечу, что не я один такому подвержен:

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-473851.html

раскрыть ветку (2)
0

В общем, самый логичный путь в таком случае, на мой взгляд, это позвонить по номеру службы с оф. сайта или из гугла и спросить о правдивости происходящего.

раскрыть ветку (1)
1

Молодец, что догадался.

У меня квитанции вообще на двери в кармашке. Горгаз? Ок, сразу звоним по контактному с квитанции. Никто не посылал - посылаем лесом просящих войти.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку