Осторожно!!! Мошенники!!!
Доброго времени суток, Пикабушники. Не знаю можно ли так, но сразу хочу попросить- не топите! Пишу не ради плюсов. Пусть как можно больше народа увидит и ещё раз предупредит своих пожилых родителей, бабушек, дедушек. Комментарии для минусов оставлю.
Итак, по порядку.
О таком разводе знают все, знала и моя бабушка, которая на него попалась (как всё происходило напишу чуть ниже).Но больше всего меня смутило другое. Мошенники очень точно вычислили момент, когда провернуть аферу. ОЧЕНЬ ТОЧНО!!! И явно знали многое! ОЧЕНЬ МНОГОЕ!!! Хотя может они коперфильды или звёзды так сложились...
Сама суть.
Находимся с супругой на даче. Уже наступило воскресенье, время около 0:15-0:25. Собираемся ложиться спать и тут у неё звонит мобильник. Она снимает трубку и происходит разговор; на её лице то удивление, то непонятки, то... ну хрен пойми что. На пальцах показывает, что звонит моя бабушка. Общается с ней ещё несколько минут, вешает трубку в лёгком шоке и рассказывает.
Далее Б- бабуля, Ж-жена.
Б( тревожно)- ну как у вас всё в порядке? Я деньги передала.
Ж- всё нормально, на даче, спать собираемся. Ммммм, а какие деньги, куда?
Б( почти в истерике)- ну мне О.(это я) часа два назад звонил. Просил денег много взаймы. Сказал , что вы поехали в магазин, ты была за рулём и сбила мальчика. Мальчик в реанимации, тебя забрали в полицию и чтоб не возбуждать дело надо много денег.
Далее рассказ бабули становится сбивчивый. То ли я трубку следователю дал, то ли я сбросил и следовать сам позвонил, но в итоге он сказал, что сейчас приедет опер и ему передайте деньги.
Как я сейчас понимаю сумма озвучена не была и ба все свои похоронные, а это примерно 20-25 пенсий отдала этому оперу.
Как итог самой сути.
Жена набрала 112, с Подмосковья соединили с Москвой , объяснение сутуации, вызов наряда на дом. Звонок бабушке с целью успокоить, объяснить, что сейчас придет полиция и рассказать ей всё подробно.
Созванивались с бабулей позже, около 1:50. Ба написала заявление, приходил следователь и кинологи!!! Более мелких подробностей не знаю, утром едим в Москву.
Пы.сы. у меня и жены с бабулей очень хорошие отношения. Бабуля жену чуть ли не внучкой считает)
А ТЕПЕРЬ СТРАННЫЕ МОМЕНТЫ.
1. Прав я лишился недавно (под кирпич). Об этом знает только жена и пара друзей. Мошенники же сразу сказали, что за рулём была супруга!!! Как??? они узнали??? Ни на одной фотографии в сети жена не сидит за рулём!!!
2. Я с супругой живём на квартире бабушки, где она прописана, а она живёт у моего отца( своего сына), где прописаны мы с супругой и отец. "Типа опер" пришёл по месту фактического проживания бабули, хотя она не давала адрес!!!
3. Квартира бабушки раньше сдавалась. Мы жили все вместе. Но буквально пол-года назад мы с женой переехали. Об этом фактически никто не знал. То есть " типа опер" должен был идти туда!!!
4. Отец у меня домосед. Но так вышло, что буквально в четверг он уехал на дачу ( хотя может месяцами не ездить, а может в понедельник уехать во вторник приехать или вообще одним днём скататься). Об этом тоже мало, кто мог знать. То есть бабуля осталась одна.
5. " Типа я" сказал ба, что сбили мальчика на даче. Здесь понятно. Пальцем в небо.
Хотя мы тоже в последнее время не каждые выходные выбирается отдохнуть.
Пы.пы.сы. Понимаю денег не вернуть. Многого из бабушкиных объяснений не понятно, сегодня буду выяснять по приезду. Очень овердох'/@ сложилось не...
Бомбит жутко, поэтому мысли скачат.
Спасибо всем.