610

Осторожно, коллекторы!

Оформила я карту связного как-то, пользовалась ей какое-то время, потом поняла, что затратно все это и решила закрыть ее. К слову карта с кред лимитом была. В общем, звоню в банк, говорю, назовите мне точную сумму, с учетом годового обслуживания, оплаты моб.банка и прочее, которую на счет надо внести, чтобы карту закрыть. Девушка назвала сумму, я оплатила, затем позвонила в банк и мне закрыли счет, на мой вопрос - это все? Мне ответили, да все, больше никаких операций и оплат с вас не потребуют. Проходит несколько мес и мне начинают слать смс-ки, что я должна оплатить год обслуживание 700 р, я звоню в банк, спрашиваю, что за фигня, а мне - мол вы заявление забыли написать... Ну короче я из принципа решила этот долг не платить, к слову в других банках такие вещи просто списывают через какое-то время. А теперь самое интересно: проходит пол года и мненачинают названивать коллекторы и угражать, что долг за меня оплатят другие люди, а со мной приедут разбираться ( называют мой адрес) и мол ни ментов ни кого вызвать не успею, а если платить откажусь натурой возьмут, народ не брезгливый. Возмущенная таким хамством воспользовавшись "интернетами" следующий и к слову последний разговор я записывала на диктофон. Сообщив сотруднику, что наш с ним и предыдущий разговор записан, и что заявление в прокуратуру написано, по ст. 119 УК, в роспотребнадзор написано заявление, а так же обращение в ассоциацию коллекторов НАПКА, звонков больше не поступало. К слову, когда я сказала, подавайте в суд, он засмеялся, мол, из-за 700 р в суд? А то, что предыдущий товарищ головорезов мне обещал прислать, это того стоит)))). В общем, если вы столкнетесь с чем-то подобным, не бойтесь, подготовьесь к общению с ними, а если вам будут сыпаться угрозы, запишите на диктофон, предворительно уточнив как называется их агенство и с кем говорите. Кстати клеить обьявы в подьезде и на работу Вам звонить право не имеют. И еще, предупредите домашних, чтобы диалог не вели с ними. У меня все, привет Ланистерам, которые всегда платят свои долги!
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и конечно, я никому не рекомендую банковские продукты Связного, ни один нормальный банк своих клиентов (приче даже не злостных неплательщиков) не отдает в руки "таких" агенств, это русский стандарт стайл, одни бандиты.
показать ответы
https://www.youtube.com/playlist?list=PLqD6sWrk5raAdOZmnUleS...
Чувак классно с ними разговаривает =)
А вообще просто запомните, что коллекторская деятельность в России не является законной, все их звонки и угрозы беспочвенны (правда был случай когда к должнику пришли (не открывайте им, если они настойчивы, вызывайте полицию) и он их впустил, они его избили, увезли в лес и бросили там. К счастью, он выжил, у него дома также была видеокамера, на которую попал процесс избиения, оба "коллектора" сели.), они работают как телефонные гопники, требовать деньги может только банк, и то через суд. Кстати должником Вас тоже может признать только суд. Если Вы попали в ситуацию, когда у Вас большой долг, тикают штрафы, а платить нечем, ждите суда, никогда ничего не платите коллекторам, потому что каждая оплата заново запускает отсчет срока исковой давности. Только суд, а если сумма не очень большая, банк её простит.
раскрыть ветку (1)
Вот вот, я им так и сказала, идите ребята в суд и если он будет на стороне банка, я все оплачу, включая судебные издержки
"приче даже не злостных неплательщиков"
речь о нормальных клиентах
раскрыть ветку (1)
Да) к тому что я в принципе желанный клиент с хорошей кредитной историей
показать ответы
Надо не по телефону ДОГОВОР расторгать, а приходить в филиал и ПИСАТЬ заявление. Так-то.
раскрыть ветку (1)
Да, я все это знаю, честно поленилась) чеки сохранила все и на том успакоилась)
показать ответы
DELETED
у меня вопрос: а "затратно это все" - это что именно? Проценты по кредитам?
раскрыть ветку (1)
Проценты по кредиту, у меня был еще не большой - 36, плюс моб банк 60, ну и год обслуживание. Еще я не вникала, астоило бы посмотреть каким методом они проценты начисляют, платеж у меня был 3000, но в погашение долга как правило шло рублей 700-800, платила платила, а долг еле еле уменьшался. В итоге прорефинасировалась в сбере и в два раза быстрей там все оплатила.