Осторожно клещи! Берегите питомцев!
Добрый день, дорогие пикабушники и пикабушечки)))
Это мой первый пост не судите строго.
Наступила весна. Активность клещей на пике. Нашему пёсе всего 3 месяца, обработан, но один наглый клещ все таки его цапнул. Пёсика зовут Хан. Метис Хаски и Алабая). Мы с с супругой зовём его ласково Алабаска))).
На кануне вечером пёс как обычно нарезал круги по двору игрался и прочие собачьи веселухи, но уже утром следующего дня не вставал и отказался от еды, появилась рвота. Подмышкой обнаружен клещ. Мини справка в интернете и бегом в вет.клинику.
Осмотр, анализы, диагноз... Бабезиоз... (((
Это ужасное заболевание, собакам очень плохо в период болезни. Подробнее можно ознакомиться в интернете. Ибо я не врач и не хочу вводить Вас в заблуждение лже подробностями. Важно, что животные очень страдают. Лечение не дешевое ко всему прочему. За первичный прием, лекарства, анализы и капельницу вышло более 5000, спасибо глав врачу Екатерине А*******, за скидку, так семья в полной ж****, но и смотреть на умирающую собаку мы не могли. А с первых часов стало понятно что без помощи необойтись, и отдать последнее было ни капли не жаль ради четвероногова друга. К чему я все это...
1) Обрабатывайте питомцев качественными средствами от паразитов.
2) Каждый день осматривайте визуально.
Это жизненно важно для них.
Так вы сбережение жизнь и здоровье ваших любимцев и семейный бюджет в период активности кровососущих гадов.
P.S. В данный момент мы боремся с болезнью. Так как мы обратились на ранней стадии наши шансы на выздоровление очень велики. Всем спасибо. Будьте здоровы, берегите себя и своих питомцев.