Оставила в уходе только их: 3 классных российских средства для лица
Наш редактор рассказывает об уникальной российской уходовой косметике для лица. Делимся полезным отзывом, чтобы вы тоже могли оценить эффективность средств на основе энтожира.
Не так давно я поймала себя на мысли, что стала путаться в своих многочисленных баночках и флакончиках с уходовыми средствами. Сыворотки с витамином С, гиалуронкой и пептидами, кремы увлажняющие, матирующие и с эффектом лифтинга, маски очищающие, питательные и для суперувлажнения. Открываешь шкафчик после душа и не знаешь, за что схватиться.
Я решила попробовать сократить арсенал средств для кожи лица, чтобы освободить и полки, и голову. А для этого надо было найти средства, которые закроют главные потребности моей кожи одни махом. Нашла и делюсь ими с вами (спойлер: там очень необычный состав 🔥).
Это WEME — новый бренд на отечественном косметическом рынке. Все их средства созданы на основе энтомологического жира — компонента, который получают из личинок Чёрной львинки, южноафриканской мухи. Не спешите морщиться, этот драгоценный компонент пришел в мир косметики из продовольственной сферы!
Черная львинка (Black Soldier Fly, или BSF) не патогенна, нетоксична, безопасна для человека и экологии. Из ее личинок получают экологически чистые белок и жир. Белок уже давно и широко используется по всему миру в качестве полезной добавки в корма для животных. А вот жир, как оказалось, просто кладезь полезных кислот! Он содержит:
46% лауриновой кислоты, которая заживляет, регенерирует и обладает антибактериальными свойствами;
13% линолевой кислоты — успокаивает и удерживает влагу;
12% олеиновой кислоты — восстанавливает кожный барьер и активизирует липидный обмен;
12% пальмитиновой кислоты — питает, увлажняет и сохраняет мягкость кожи до 24 часов.
В общем, по составу энтожир BSF переплюнет масла авокадо, кокоса и ши вместе взятые!
Я подумала, что после крема с муцином улитки и сыворотки со змеиным ядом (которые, кстати, очень мне понравились) обязательно должна попробовать и липиды BSF. И заказала себе три уходовых средства, на которые возлагала, признаться, большие надежды.
Линейка средств WEME для лица
Мои ожидания оправдались: эта небольшая команда, состоящая из маски, сыворотки и крема, с легкостью заменила мою батарею средств, которыми я привыкла пользоваться. Расскажу о каждом продукте подробнее.
Увлажняющая маска с аминокислотами
Активы в составе: эктоин, кроссполимер гиалуроновой кислоты, комплекс аминокислот. Восстанавливает клетки кожи, улучшает цвет лица, предотвращает потерю влаги.
Я использую маску 1–2 раза в неделю, как рекомендует производитель. Текстура плотная, при этом нежная и однородная. Наносится тонким слоем, минут через 10 становится почти прозрачной, особенно когда кожа сильно обезвожена. Один раз я даже забыла, что маска у меня на лице😁 После смывания кожа плотная, увлажненная, готовая к следующему шагу👇
Сыворотка-лифтинг для лица
Активы в составе: глицирризиновая кислота и комплекс аминокислот. Снижает гиперчувствительность и восстанавливает верхний слой эпидермиса.
Сыворотка также рекомендована к применению 1–2 раза в неделю — я использую ее после маски, чтоб не путаться. Текстура нежная, накрывает кожу легкой вуалью и отлично впитывается. Нет ощущения стянутости, как после некоторых сывороток, подойдет для обезвоженной кожи. Сыворотку важно не втирать, а наносить на кожу легкими массажными движениями, похлопывая кончиками пальцев. Я даю средству 3–4 минуты и перехожу к последнему шагу👇
Увлажняющий крем для лица
Активы в составе: комплекс аминокислот, эктоин, аллантоин, бетаин. Снижает потерю влаги, уменьшает воспаления, увлажняет и восстанавливает кожу.
Обычно я использую этот крем вечером, в качестве финального этапа ухода. У него довольно насыщенная текстура, при этом впитывается он отлично и не оставляет липкой пленки на лице. Но зимой, когда коже потребуется еще больше защиты от внешнего воздействия, буду с удовольствием использовать его и в качестве дневного крема под макияж.
Я использую все три средства WEME в качестве вечернего ухода, потому что мне так удобно, но в целом они предназначены для применения в любое время суток. После них моя кожа становится значительно более плотной и увлажненной, я это ощущаю физически! Наутро эффект подтянутости и гладкости сохраняется, в зеркало смотреть стало гораздо приятнее)
Текстура средств, слева направо: маска, крем, сыворотка
Отдельно скажу про аромат средств: мне очень нравится, что в них нет привычных косметических отдушек. Производитель использует дорогие и качественные отдушки с очень низким процентом ввода и купажи растений как для эффекта, так и для ароматики. Лично я чувствую нотки сандала и шоколада, когда наношу средства на кожу, и мне это очень по душе!
Мой вердикт
После пары недель использования маски, сыворотки и крема от WEME моя кожа чувствует себя превосходно! Никаких реакций, покраснений и забитых пор. Увлажнения достаточно, тонус и цвет лица стали лучше. Больше нет желания заглянуть в интернет в поисках очередной сыворотки — у меня теперь есть любимчики, с которыми мне хорошо:)
Знаю, что скоро у WEME выйдет скраб для чувствительной кожи — очень жду его. Тем временем заказала их кремы для рук и ног — сейчас отопительный сезон, моя кожа обычно реагирует на него экстремальной сухостью.
А для вас нашла промокод на скидку 20% на всю линейку для лицаWEME на Ozon: WEMEGO. Действует до 31 декабря.
Отличная возможность попробовать новые средства или порадовать близких к Новому году. Возможно, вы полюбите их так же, как и я 🖤
Реклама ООО «ЗЕРОНИКС», ИНН: 9704074990