Особый бонус ветврача.
Это история о моей работе ветеринарной клинике, основана на реальных событиях, но некоторые моменты изменены, так как невозможно все помнить больше чем десять лет спустя
Прошлая история тут https://pikabu.ru/story/gladiator_so_shvabroy_6182525
В конце тяжелого рабочего дня, когда я уже заканчивал мыть полы в коридоре, Жора выглянул из кают-компании и окликнул меня:
- Ярик, поди сюда, дело есть.
Когда я подошел поближе, он зашептал, старясь, чтобы Даша его не услышала:
- Ты домой сильно спешишь?
- Нет, вроде.
- Погнали в кафешке посидим с девчонками? - хитро подмигнул доктор.
- Пойдем, а с какими девчонками?
- Тсс-с, потом объясню, - ответил Жора. – Ты, короче, переодевайся и жди на улице, дождемся, как Дашка уйдет, и я тебе все объясню.
Он развернулся и скрылся в кают-компании. Предложение выглядело очень странным, вдобавок я довольно сильно устал, но любопытство было сильнее. Как я уже понял, Жора был избалован женским вниманием, но зачем ему понадобилось звать меня - оставалось загадкой.
Я закончил с уборкой и, переодевшись, вышел на улицу. Минут через десять вышла Даша и, не заметив меня, быстро скрылась из виду. Георгий появился минут через пять и, подойдя к своему жигуленку, помахал мне рукой.
- Садись, - сказал он, открывая дверь. - Поехали, тут недалеко, кафе-бар Южная Корона.
- А что за девчонки? - осторожно спросил я, усаживаясь в машину. - И почему ты вдруг меня решил позвать?
- Да ты их видел, заходили с собакой в первый день. - улыбнулся Жора. - Оксана и Марина. Одна черненькая изящная, а другая - блондинка покрупней. А позвать, кроме тебя, и некого. Я с Оксаной давно замутить хотел, но она с Маринкой все время, вот я и предложил посидеть вчетвером, шампусика попить. Ну и не Дашку же мне с собой брать? Ты не бойся, если ты мне слегка поможешь, то все бухло с меня, и еще денег на такси дам. А если ты тормозить не будешь, то и сладенького тебе перепадет.
- Нет, девушек я не помню совсем. - виновато ответил я. - В первый раз все как в тумане было.
- Да нифига страшного, - отмахнулся Георгий, - Сейчас заново познакомишься - все нормально будет, они прикольные. Оксана - то ли стилист, то ли парикмахер, а Марина вообще в банке работает. У ней хата своя тут неподалеку, она там с собакой живет, так что не тормози, я тебе говорю, отличный вариант. Я даже подумывал сразу с двумя замутить, но, боюсь, не прокатит, а так по кайфу было бы.
Я вспомнил сегодняшний звонок от Жориной жены и подумал, как он умудряется сочетать подобный подход с семейной жизнью, но не успел об этом спросить. Георгий лихо тормознул возле небольшого двухэтажного домика, окруженного летней площадкой с белыми пластмассовыми столиками, под сенью нескольких облезлых ивовых деревьев. Светящаяся надпись над входом гласила "Кафе-Бар Южная Корона". Я вспомнил, что сегодня была пятница, поэтому за столиками было довольно много народу, а в углу площадки аппетитно дымил мангал. Георгий решительным шагом двинулся в противоположный от мангала угол, где за столиком нас уже ждали две девушки. Одна из них, с черными волосами до плеч, была очень хрупкой и худой как тень на стене. Другая, блондинка со стрижкой под каре, напротив, была очень мощного телосложения. При взгляде на нее вспоминались могучие белокурые валькирии из скандинавских саг. Будь девушка одной из них, она могла бы возносить в Вальгаллу по паре павших героев за раз, закинув по одному на каждое могучее плечо.
Жора подошел и, чмокнув каждую из них в щечку, махнул рукой в мою сторону.
- Девочки, это Ярик, мой ученик, очень способный доктор. Ярик, это Оксана и Марина.
- Очень приятно, - сказал я.
- Нам тоже, - улыбнулась Марина.
- Что вы так долго, мальчики? - капризно спросила Оксана. - Мы уже успели заскучать.
- Мы спасали жизнь милому котику. - бодро ответил Жора. Простите нас, пожалуйста, животинка не может ждать.
- Ну-уу ладно прощаем, - игриво улыбнулась Оксана. – Главное, вы котеночка спасли.
Жора подозвал официанта и заказал бутылку шампанского и две порции шашлыка. Меня несколько беспокоил вопрос оплаты, и я внимательно следил за его действиями. В голодные студенческие годы мне редко доводилось бывать в кафе, но от приятелей я слышал множество историй про бегунков, которые оставляли последнего из компании расплачиваться за всех. Конечно, Жора был не похож на бедного студента, но внезапное приглашение выглядело очень подозрительно, и я все пытался понять, в чем тут подвох. Девушки разговаривали в основном с Жорой, сначала о здоровье Марининой собаки Жульеты, потом про Оксаниного кота Бакса, затем разговор плавно перешел на какое-то телешоу, о котором я даже не слышал, и так далее. Я сидел практически молча, ел суховатый шашлык и пил шампанское, чувствуя себя совсем не в своей тарелке. Марина не обращала на меня практически никакого внимания, и я не представлял, каким образом Жора с моей помощью хотел осуществить отвлекающий маневр. Она была, наверное, лет на десять старше меня и по-своему сексуальна благодаря приятному лицу и четвертому размеру груди, но грубоватый прокуренный голос и частый раскатистый смех разрушали это приятное впечатление.
Минут через десять после того, как мы доели шашлык, музыка на площадке стала громче, и на свободную от столиков середину летника стали выползать пары с целью позажиматься в медленном танце.
- Потанцуем, мадмуазель? - спросил Жора у Оксаны, та кивнула, и они покинули стол.
Марина с любопытством посмотрела на меня, явно ожидая активных действий. Я встал и протянув ей руку произнес:
- Позвольте пригласить вас на танец.
- Аха-хаха- хах. Дозволяю! - весело громыхнула Марина и поднялась из-за стола.
В эту секунду я понял, что серьезно её недооценил. За столом это было не заметно, но ростом она была около метр девяносто, да еще и на каблуках, так что мой взгляд упирался ей в подбородок и каждую секунду стремился сконцентрироваться на декольте. Короткое красное платье подчеркивало длинные мускулистые ноги, а ширина плеч у нас была примерно одинаковый. В её объятьях Жора, который был по комплекции заметно меньше меня, смотрелся бы совсем комично, и стало понятно почему он предпочел хрупкую Оксану.
В динамике Шуфутинский завыл про Натали, Марина буквально прижала меня к себе, и мы начали топтаться на узком пятачке среди других пар. Я испытывал весьма противоречивые ощущения. С одной стороны грудь партнерши манила и возбуждала, с другой - её резкий смех, усиливаемый запахом шампанского и табака, заметно охлаждал мой пыл. Возможно, мне следовало чуть больше выпить, чтобы моя неуверенность и недостатки Марины исчезли сами собой, но еще до завершения танца события приняли неожиданный оборот.
Посреди очередного "пируэта" Жора внезапно дернулся, хлопнул себя по карману и, бросив Оксану, подскочил ко мне.
- Пошли со мной, быстро. - рявкнул он, хватая меня за руку.
Мы бросились вон из заведения, и я было подумал, что Жора не хочет платить за шашлык, но мы побежали не к машине, а в соседний двор. Тут Жора остановился на детской площадке, достал из кармана сотовый и уставился на экран.
- Георгий, что случилось, - спросил я с трудом переводя дыхание.
- Сейчас перезвонит моя жена, ты возьмешь трубку и скажешь, что мы на выезде, а потом передашь трубку мне, типа у меня руки грязные, я дальше сам. Понял?
- Ну да, я как бы...
В эту секунду телефон зазвонил, и Жора сунул мне трубку, словно это была граната с выдернутой чекой. Я нажал кнопку ответа и поднес телефон к уху.
- Жора, блин, где тебя носит! Ты уже должен был нас от мамы забрать! - раздался в трубке истошный голос.
- Здравствуйте, это не Жора, это Ярослав, практикант, мы с Георгием Александровичем на выезде, у него руки грязные, он не мог ответить.
- Дай ему трубку! - процедила моя собеседница.
Жора взял телефон и торопливо заговорил:
- Извини, любимая, телефон разряжается, не стал тебе звонить. Срочный вызов, собачку дорогую машина сбила. Сейчас подготовлю, перевяжу и повезем оперировать. Да, вдвоем с практикантом. Ну не знаю, может, к часу, может, к двум. Да, завтра только на полдня. Да, съездим. Извини, котеночек, что так получилось. Ну нам же деньги нужны. Как я без подработок на новую машину соберу? Извини, мне работать надо. Не звони больше, я до клиники доеду, с рабочего перезвоню, не сомневайся. Все, не могу говорить, целую, пока.
Жора довольно ухмыльнулся, выключил телефон и повернулся ко мне:
- Спасибо, дружище, очень выручил! - радостно сообщил он. - Я тебя за этим и позвал, просто не хотел сразу говорить, вдруг бы не понадобилось. Пошли назад, пока девчонок не увели. Как тебе Марина?
- Впечатляет, - уклончиво ответил я.
- У неё хата своя и так при деньгах, в банке работает. - напомнил Жора. - Не упусти. Я сейчас, короче, Оксану цепану и в клинику поеду, а ты с Мариной уж как хочешь крути.
- А деньги?
- Я за шашлык расплачусь, вот, на тебе на такси, должно хватить.
Он протянул мне триста рублей и поспешил вернуться на площадку кафешки. Наши спутницы уже к этому времени заказали бутылку вина и, похоже, были не очень расстроены нашим исчезновением.
- Прошу прощения, милые дамы. – галантно поклонился Георгий, тряхнув волосами. – Нужно было срочно решить важный ветеринарный вопрос.
- Вы спасали котика? – улыбнулась Оксана.
- О, да, в телефонном режиме. – ответил Георгий. – Но по телефону полностью вылечить нельзя, нужно будет поехать посмотреть на него.
- Вы хотите так быстро нас покинуть? - Оксана капризно надула губки. – Я хотела еще потанцевать.
- Еще один танец, и надо ехать, - наиграно вздохнул Георгий. – Позвольте вас пригласить?
Он подал руку Оксане, и они встали из-за стола. Я собрался последовать его примеру и пригласить Марину, но она опередила меня. Небрежно взяв со стола бутылку, она наполнила мой бокал до половины и просто сказала:
- Не хочу танцевать, давай лучше выпьем?
Я кивнул, мы чокнулись и выпили вина. Это оказалась какая-то сладкая крепленная подделка под кагор, которая оставила неприятный привкус во рту, но заметно прибавила веселья. Марина закурила сигарету и, затянувшись, произнесла:
- Мне скучно, расскажи что-нибудь веселое.
- Могу анекдот рассказать, из студенчества.
- Ну, давай.
- Профессор спрашивает у студента, который на экзамене только что взял билет: «Молодой человек, а что такое, собственно, экзамен?». Студент ему отвечает: «Экзамен - это беседа двух умных людей». Тогда профессор спрашивает: «А если один из них - идиот?». И студент грустно так говорит: «Тогда второй не получит стипендию…»
- Аха-хах – Ах –ха-ха, - разразилась Марина громким смехом. – Правда смешно. Давай еще выпьем?
- Да, можно.
Мы выпили, и в этот момент к столику вернулись Оксана и Жора.
- Тут такое дело, - торопливо заговорил мой «наставник» - Ярослав, ты не будешь против, если я с Оксаной поеду котика полечить? Она сможет мне помочь его подержать, она давно хотела попробовать побыть ветеринарной медсестрой.
- Конечно, я не против.
- Ну и отлично, - обрадовалась Оксана. – Мариночка, мы тогда с тобой потом созвонимся, ладно?
- Конечно, красотулька, будь осторожна, смотри чтобы котик тебя не порвал, - улыбнулась Марина.
Она привстала из-за стола, чтобы чмокнуть Оксану в щеку, затем уселась обратно и помахала Жоре ручкой. Георгий, как и обещал, расплатился по текущему счету, и они покинули кафе. Мы остались с Мариной за столиком, она снова закурила, а я чувствовал нарастающую неловкость, совершенно не зная, о чем с ней можно говорить. Мы провели в молчании минут пять, а потом она решительно сказала.
- Пошли, тут уже тоскливо, аж вообще.
Она встала и последовала к выходу из кафе, а я послушно двинулся за ней. В голове крутилась мысль об отсутствии у меня презервативов и необходимости их где-то срочно приобрести. Мы вышли на улицу и, пройдя по короткой улочке, свернули на проспект. Рядом с Мариной я по-прежнему чувствовал себя неуютно, она возвышалась слева, могучая и манящая, но, возможно, избыточная во всем. Сейчас я бы с удовольствием занялся с ней сексом, но совершенно не знал, о чем с ней говорить. На ум приходили только темы о животных, но, прежде чем я успел сформулировать фразу, Марина приняла решение сама.
Неожиданно она шагнула к краю дороги и взмахом руки остановила проезжающее такси. Когда машина тормознула рядом она обернулась ко мне и сказала:
- Ты забавный мальчик, но сейчас я хочу тусить и кого-то сильного. Возможно, когда-нибудь в следующий раз. Пока.
С этими словами, она ухватила меня двумя пальцами за подбородок и коротко поцеловала в губы. Затем уселась на переднее сидение, и такси сорвалось с места в набегающую летнюю ночь. Я остался в некотором недоумении. Это было первое подобное знакомство и общение в моей жизни. Я общался со многими девушками, но никогда не заводил общения с женщинами серьезно старше меня. Там секс случался разнообразным, но никогда не было знакомства ради быстрого секса без обязательств и подобное явление казалось чем-то из голливудских фильмов - с барами, где снимают красавицу на одну ночь и расстаются под утро. Я взглянул на телефон, время было еще не слишком позднее и вполне можно было успеть добраться домой на общественном транспорте. Это вместе с деньгами, полученными от Жоры, меня успокоило. В конце концов, случайные связи чреваты неприятностями, так что, в общем-то, мне, наверное, повезло и вообще, как говорил ёжик в одном бородатом анекдоте: «Ну не очень-то и хотелось». Рассудив таким образом, я отправился домой и завалился спать, не слишком переживая о затянувшемся одиночестве.
На следующее утро я снова застал в клинике Дашу, но на этот раз в компании сонной и недовольной жизнью Оли. Девушки пили чай в кают-компании и листали каталог сетевой косметической фирмы.
- Здравствуйте. Кто сегодня работает? – осторожно спросил я с порога.
- Привет, все работаем, - отозвалась Оля. – Сейчас Жора будет до обеда, а потом Игорь Вадимович должен подъехать.
- Здравствуй, - присоединилась Даша. – Юли только сегодня не будет, так что мы работаем втроем с тобой.
- Раз нас много, давай ты сейчас в аптеку сгоняешь? – сходу предложила Оля. – Мне уже Даша рассказала про вашу катастрофу вчерашнюю, теперь у нас большой список образовался чего купить.
- Даже не знаю, как Жора это собирается Игорю Вадимовичу объяснять, - грустно сказала Даша. – Боюсь, они опять ругаться будут.
- Это ничего, - бодро отозвалась Оля. – Лишь бы Вадимыч меня вечерком пораньше отпустил. Короче, давай, пошли в приемную, я тебе список напишу пока, а там как раз Жорик подъедет и денег тебе выдаст из кассы, а то у меня ключа нет.
Кассой в обиходе называли небольшой сейф, спрятанный в одном из отделений шкафа в кают-компании. Ключи от него были только у Жоры и Игоря Вадимовича, а девочки имели доступ только к мелким суммам, хранившимся обычно в ящике письменного стола, стоявшего в приемной.
- Идите, а я пока на ветаптеку и корма заявку напишу, - согласилась Даша.
Мы занялись своеобразной инвентаризацией препаратов, уцелевших после погрома. Пока не было таких, которые закончились совсем, но некоторых ампул осталось по пол пачки, так что пополнение определенно требовалось. Список получился не слишком длинный, и Оля добавила еще несколько препаратов «на всякий случай».
- Запас карман не тянет, - заявила она. – И вот еще, я тут тебе лампочки впишу, у нас в коридоре перегорела.
В этот момент в приемную не спеша вошел Георгий. Он лениво зевнул и произнес:
- Всем доброе утро.
- Привет, - почти разом ответили мы с Олей.
- Ну как вы, хорошо отдохнули? – Спросил доктор, хитро подмигивая мне.
- Нормально, - отозвалась Оля. – Ты чего вчера препаратов не докупил после разгрома вашего?
- Заняты были. – отмахнулся Жора. – Я тут вообще до поздней ночи пахал.
- Деньги давай, пахарь, я вот тут список самого нужного набросала, сейчас Ярик в аптеку побежит.
- Дай погляжу, может ты забыла чего, - недоверчиво заметил Жора.
Он взял список и после минутного размышления внес несколько правок, а потом обернулся ко мне.
- Подожди во дворе, я сейчас деньги вынесу.
Я вышел из клиники и стал ждать. Жора появился через пять минут и сунул мне деньги.
- Вот возьми, там и зарплатная твоя сотка за вчера, забыл отдать в этой кутерьме. Ну как ты вчера, завалил эту кобылицу?
- Нет, она сказала, что хочет тусить, и уехала на такси куда-то в центр.
- А ты чего с ней не поехал?
- Да ну как-то она не звала, да и денег у меня нет и неудобно как-то…
- Эх, упустил ты шанс, ну да ладно, - весело ухмыльнулся Жора. – Зато я вчера Оксану тут отлично отогрел. Ух она разошлась, жаль домой надо было ехать. Охуенная телка, прям огонь.
- Рад, что у тебя получилось, - сухо ответил я.
- Спасибо, что с женой помог, - сказал Жора хлопая меня по плечу. – Вообще молодец, выручил по-братски. Ты меня держись, я с тебя хорошего хирурга сделаю, со мной не пропадешь! А за Маринку не переживай, с телочками тут вообще проблем нет.
Еще перебирать будешь, эту хочу, эту не хочу. Это у ветврачей такой бонус особый, тебе понравится стопудово. Главное быстро не женись, а то встрянешь, как я.
- Не собираюсь пока.
- Вот и отлично.
В этот момент открылась калитка и во двор вошла девушка с кошкой в переноске. Я вспомнил её фамилию – Гончаренко, кошка с подозрением на инфекцию. Жора, кажется, тоже вспомнил и скомандовал мне строгим тоном.
- Ладно, быстрей иди в аптеку, а то нам нечем работать будет.
Я поспешно прошел мимо девушки и направился в аптеку. По пути в аптеку я заметил на соседней улице знакомую девушку с немецкой овчаркой. Она перебежала мне дорогу, словно черная кошка, и длинные волосы в мелких косичках колыхались у неё за спиной пушистым хвостом. Когда она скрылась за углом, я подумал что подобные встречи уже стали напоминать мне песню про девочку-каравеллу и все таки надо будет обязательно с ней познакомиться. Захотелось даже написать заранее стихотворение, чтобы потом произвести впечатление, когда представится подходящий случай. Я двинулся дальше, погрузившись в разнообразные мечты о будущем знакомстве, где самым идеальным предполагался вариант спасения её собаки от страшного недуга. Наверное, Жора был прав, у ветврачей действительно часто есть особый повод для знакомства.
В этот раз, как я понял, не было договоренности на особые условия, и я купил в аптеке просто все, что было по списку, без передачи дополнительных пакетов для Игоря Вадимовича. Когда я вернулся в клинику, девушка с кошкой еще была там. Кошка лежала на столе без движения, и в лапе торчала игла капельницы, а Георгий стоял рядом и объяснял хозяйке.
- Не беспокойтесь, кратковременное ухудшение в начале лечения - вполне распространенное явление. Препараты только начали действовать, а инфекция в организме уже давно. С одного раза её не победить.
- Доктор, но ей совсем лучше не стало, только хуже. Не встает совсем и есть не начинает, а понос красный так же продолжается, - чуть не плача возразила Гончаренко.
- Успокойтесь, - уверенно ответил Жора. – Сегодня мы перейдем к более интенсивной терапии. Сейчас я отправлю ваши анализы крови в лабораторию, и уже вечером мы будем знать результат. Вы приходите вечерком, часам к шести. Посмотрим анализы, скорректируем лечение. Я думаю поставим вечером вторую капельницу с физраствором и ей полегче станет, а может, уже после утренней. Сегодня я уже добавил Фоспренил - хороший иммуностимулятор и Витафел — это сыворотка от инфекционных заболеваний. Ситуация, конечно, сложная, но я думаю, мы справимся.
- Хорошо, доктор, сколько я вам должна? – спросила хозяйка.
- 480 рублей - ответил Жора. – больше, чем вчера, потому что это с анализами и, опять же, я препараты дополнительные ввел. Я постоянно всем говорю, что профилактическую прививку сделать дешевле, чем так лечиться потом.
- Да ничего, Бог с ними, с деньгами, - вздохнула девушка. – Лишь бы вы мне кисулю спасли.
- Не бойтесь, мы сделаем все возможное.