Особенности Оманской кухни
За время визитов и жизни в Омане мы посетили порядочное количество столовых и вывели одно безошибочное суждение: если вам говорят, что порция небольшая, нежирная или неострая, то это не что иное, как ложь, враньё и провокация.
Бывают исключения. В некоторых ресторанах, где ужин на двоих стоит от 10 тыс. руб., можно насладиться околоевропейскими блюдами. Но, что характерно, даже за такие деньги очень редко встретишь хороший мясной сочный стейк или нормальную яичницу с жидким желтком.
Поэтому мы освоили азы кулинарии и готовим дома (к счастью, в супермаркете широкий ассортимент хлопьев с молоком).
Вместе с тем не оставляем попытки найти что-то съедобное: пюре с котлеткой, куриный бульон, домашние пельмешки... Но пока самыми яркими гастрономическими впечатлениями остаются:
1. традиционное угощение - холодная каша (полагаю, геркулесовая)
2. верблюд (говорят, очень полезное мясо с низким уровнем холестерина)
3. сушеная акула (закусочка, как вобла в России)
Но это экзотика, для любителей экстремальных ощущений)) Если говорить о более приземленных вещах, то мой личный ТОП-3:
1. финики
2. бус буса (в простонародье - манник)
3. оманский кофе/карак (кардамон и шафран делают волшебство)
А что самое необычное пробовали вы?
_____________________________
Больше жизненных историй тут - https://t.me/luchetak/