Особенности национального карантина

Последние дни главы регионов РФ принимают меры для ограничения распространения коронавирусной инфекции. Не знаю как в других регионах (но подозреваю что всё аналогично), но у нас в Нижнем Новгороде закрыты предприятия общ. питания, торговые центры, кальянные и подобные места, где возможно массовое распространение вируса.

Но это не касается мест, где ежедневно подвергается риску заражения масса людей, в основном относящихся к группе риска (пожилые). Речь о религиозных учреждениях, сейчас идёт пост, скоро пасха, а это значит что следуя канонам православные верующие практически ежедневно посещают богослужения:

В понедельник, вторник, среду и четверг первой недели поста, а затем вечером в среду пятой недели (формально – на утренней службе четверга) в храмах читают Великий покаянный канон Андрея Критского. Конечно, его можно почитать дома, а теперь даже и послушать на диске. Но при возможности быть в храме – очень желательно.

Так же стоит учитывать что в период поста они, согласно тем же канонам, совершают таинства соборования и причастия, думаю что ни для кого не секрет что при том же причастии сотни людей пьют кагор из одной и той же ложки, целуют кресты и иконы.

Я пишу именно о православии, так как не особо знаком с другими религиозными традициями, но стоит отметить что региональное духовное управление мусульман по Нижегородской области приостановило все коллективные богослужения, и сделало это самостоятельно, без указа со стороны правительства региона, пруф :

https://news.mail.ru/society/41105598/

Мне по большому счёту всё равно на личный выбор верующих, которые в период пандемии посещают массовые богослужения, но это во-первых опасно рсапространением вируса, во-вторых это напрямую касается моей семьи, моя тёща одна из таких фанатиков (да, фанатиков, я не могу назвать подобных людей иначе), ей 70 лет, она ежедневно ходит в церковь, соответственно целует кресты и всё вот это. Она абсолютно не слушает наши доводы по этому поводу, ну и конечно любимый ответ: "На всё воля божья".

В качестве вывода из всего вышесказанного: почему власть имущие не могут добавить в перечень ограничений на период пандемии религиозные учреждения, или лобби ООО РПЦ настолько велико.

Пост без рейтинга, накипело люто бомбит!