7

Осколки миров || Опала

Мы с Алесей собрали вещи и отправились в путь, чтобы попасть в Светов. Когда я уже собирался покинуть таверну, на столе я обнаружил мешочек с золотыми монетами и записку.

Осколки миров || Опала Осколки Миров: Алеся, Anime Art, Аниме, Stable Diffusion, Арты нейросетей, Длиннопост

Я осторожно развязал мешочек и прочитал:

"Не пытайся меня найти.

Эти деньги оставляю тебе.

Купи еще одного коня.

Он тебе пригодится."

Внизу стояла подпись: "С наилучшими пожеланиями, прекрасная незнакомка."

Внутри оказалось ровно 10 монет.

Я задумался, кто мог так быстро и незаметно оставить эти деньги. Было искушение оставить их себе, но что-то подсказывало мне, что лучше последовать совету и приобрести коня.

Я уже знал, куда нужно идти, но когда я пришел на место, то увидел панику в цыганском таборе. Все бегали и собирали вещи. Я расспросил местных жителей и узнал, что в город движется огромная армия имперцев. Цыгане пытались убежать, чтобы не оказаться в центре конфликта.

Осколки миров || Опала Осколки Миров: Алеся, Anime Art, Аниме, Stable Diffusion, Арты нейросетей, Длиннопост

К счастью, армия шла с другой стороны и, казалось, должна была пройти мимо. Но проблема была в другом. Город закрылся, и никого не впускали и не выпускали. И, казалось бы, что делать? Остаться в городе?

Но внезапно, когда я уже был готов сказать Алесе, что мы останемся в городе, в дверь постучали. На пороге стоял парень, который сказал, чтобы я собирал все вещи и шел с ним. Он оказался посыльным от Таракана.

Придя к нему, я спросил:

— Зачем звал?

— Чтобы вывести вас из города. Иначе мы здесь и останемся, мне тут одна птичка на ушко напела, что эта армия и сюда зайдет.

— Что делать будем?

— Я вывожу всех своих знакомых через канализацию прочь из города. Так что. Закинуть нос, убрать гордость и бежать.

Мы вышли на улицу, и он показал нам на люк.

Мы поспешили прыгнуть в люк, к счастью, канализация оказалась не особо маленькой, и даже так мне пришлось согнуться почти пополам, зато Алесе было как раз. Ее макушка чутка не доставала до потолка.

Я заметил другую кучку бегущих из города, среди них были и дети, их всех вела какая-то фигура в маске лисы.

— Вы от таракана? Это вас забрать надо было?

— Да, – коротко ответил я.

— Тогда бери факел и бегом дальше.

И мы побежали, бежали мы долго.

Но на счастье скоро показалась труба. Из которой мы буквально выпрыгнули в воду.

Благо позже оказалось, что выпрыгнули мы в озеро. Поэтому мы по совету этой самой лисы поднялись выше по течению и смыли с себя нечистоты.

— Дальше сами, – сказала мне девушка в маске лисы.

Я поблагодарил ее и вернулся успокаивать Алесю.

Мы с Алесей долго бежали по лесу, стараясь держаться подальше от дороги так как по ней могла идти армия. С каждым шагом становилось все темнее, и я чувствовал, как усталость и тревога все сильнее овладевают мной. Алеся, несмотря на все трудности, держалась молодцом, но я видел, как она дрожит от холода и страха.

Когда мы наконец остановились, чтобы немного передохнуть, я заметил, что лес вокруг нас стал еще более мрачным и зловещим. Высокие деревья сплелись ветвями, образуя непроницаемый свод, через который едва пробивался лунный свет. Вдалеке слышался вой волков, и от этого звука по спине пробегали мурашки.

— Нам нужно найти место для ночлега, — сказал я, стараясь не показывать своего беспокойства. — Мы не можем продолжать путь в темноте.

Алеся кивнула, и мы начали искать подходящее место. Вскоре мы нашли небольшую поляну, окруженную густыми кустами. Я развел костер, стараясь сделать его как можно более незаметным, и мы устроились на ночлег.

Ночь была холодной и тревожной. Я не мог заснуть, постоянно прислушиваясь к звукам леса. Алеся тоже не спала, и я видел, как она ворочается и вздрагивает от каждого шороха.

НР || Нейро-Рендеры

1.5K постов209 подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:
-проявлять нетерпимость к окружающим/токсичное поведение;
-выдавать чужие работы за свои;

-нарушать правила Пикабу;
-постить излишне откровенные работы вне группы NSFW: (https://pikabu.ru/community/neuro_renders_nsfw).

Рекомендуется:
-делиться опытом;
-задавать вопросы по рендерам;
-при рендере уже существующего персонажа использовать соответствующий ему и его тайтлу тег;
-при генерации героев в стилистике "Аниме" указывать соответствующий тег "Anime art";
-ставить тег "Арты нейросетей" и тег, обозначающий использованную Вами нейросеть;

-при внесении существенных правок в вашу работу с помощью фоторедактора ставить тег "Цифровой рисунок".