Ошибки Opel Astra H 2008

Приветствую, дёрнуло меня купить OP-COM для своего жопеля, и там насыпало "немного" ошибок. Прошу прощения за "скриншот".

Ошибки Opel Astra H 2008

По самодиагностике была 000970, по гайдам с интернетов промыл очистителем блок предохранителей  под капотом. Ошибку стер, но вот она там снова.
Я так понял, общее в этих ошибках - это шина SW-CAN, так не коннектился сканер к блокам, которые имеют доступ через неё, бесконечная инициализация ECU.

По другим шинам работает нормально, БК активировал без проблем, диагностика двигателя тоже, углы распредвалов показывает, пробег и т.д.

Посоветуйте, с чего начать? Разбирать сим-модуль? Тем более не работают щелчки при поворотниках/аварийке.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Может сам опком подкидывать мусора по кану, она может появляться в момент чтения. Ещё что на кане висит и не штатного? (магнитола, сигналка)?
раскрыть ветку (6)
0
Та всё родное, сигналки нет, только цз. Сзади блок предохрантелей вообще куцый какой-то, там 3 или 4 штуки, но у меня и минимальный пакет. Версия универсал (караван).
раскрыть ветку (5)
1
Насчёт ошибки cimа, возможно из-за неправильной кодировки висит ошибка. Dis и ehu тоже может ругаться если мафон нештатный, а в конфигурации шины штатный прописан
0
Как вариант посмотреть какие блоки кидают эти ошибки, т.е позаходить в каждый блок и почитать, а не через автоскан и искать по схемам где куда идут какие кан шины и вызванивать на предмет обрыва или кз по шине
раскрыть ветку (3)
0
Вот эти он не видит, я так понял, это все что висят на sw-can
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Ну тут как минимум не правильный конфиг шины, т к. По твоим словам RECa у тебя нет, а ошибка есть. Остальное надо искать прозвонкой, что с шиной. М.б. какой-то блок лег и садит ее на землю или наоборот. Вот схемы: https://haselui.de/astrag_h_kabelplan/
раскрыть ветку (1)
0
Ого, спасибо,
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку