Ошибки Opel Astra H 2008

Приветствую, дёрнуло меня купить OP-COM для своего жопеля, и там насыпало "немного" ошибок. Прошу прощения за "скриншот".

Ошибки Opel Astra H 2008

По самодиагностике была 000970, по гайдам с интернетов промыл очистителем блок предохранителей  под капотом. Ошибку стер, но вот она там снова.
Я так понял, общее в этих ошибках - это шина SW-CAN, так не коннектился сканер к блокам, которые имеют доступ через неё, бесконечная инициализация ECU.

По другим шинам работает нормально, БК активировал без проблем, диагностика двигателя тоже, углы распредвалов показывает, пробег и т.д.

Посоветуйте, с чего начать? Разбирать сим-модуль? Тем более не работают щелчки при поворотниках/аварийке.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не диагност, но обычно это беда универсальных тестеров, просто не поддерживается это ЭБУ или ограниченно. Как вариант, надо более новое (или более старое) ПО, т.к. адресация памяти и ревизии контроллеров и микропрограмм в мозгах могут быть разными.

раскрыть ветку (4)
0
Перешил сейчас с 1.95 на 1.70, завтра попробую.
Не диагност, но у меня был жопель. Чинишь одну ошибку- выскакивает новая или эта же. Продай и не мучайся. И да, каншина у них болячка прям самая самая.
раскрыть ветку (2)
0
Я его только купил... Вообще работает нормально, но есть подозрение что швейцарский перекуп что-то по электрике покрутил
DELETED

Зочем ты ето пишэш мне? У меня нет жопеля.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку