9

Орхидея погибает?

Уважаемые друзья, нужна ваша помощь. Моя орхидея выглядит не лучшим образом. У неё что-то с корнями. Может, подскажите, можно ли её спасти?

От серединки отходят корешки и они чёрные. Дальше они нормального цвета вроде.

Лига Сельского хозяйства

5.6K постов13.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Однозначно, перелив.Если корневая шейка тоже черная,выкидывайте -смысла спасать нет.И то, что у орхидеи есть зеленые листья(казалось бы живые и здоровые).И даже если она и цветет или зацветает,это всё не говорит о том,что цветок жив и здоров. Орхидея умирает не в один момент.А вообще погуглите,найдете много интересной информации.Как то,что орхидею можно и нужно длительное время не поливать.Что она питается не за счёт воды,а корнями- воздухом(ну это совсем по-простому).В период реабилитации можно вообще держать без грунта.Проверено,сама так спасала,помогло.Удачи Вам,и не расстраивайтесь!
раскрыть ветку (3)
3
Орхидея с листьями умеет отращивать новые корни. Был опыт спасения растения совсем без корней
раскрыть ветку (1)
1

Буду пробовать)

0

Спасибо, что откликнулись. я много читала про уход за орхидеями, после того, как мне её подарили. Садовод я начинающий, опыта маловато и, видимо, грунт для пересадки подобрала недостаточно правильно (хотя там было написано "для орхидей"), вот и получился "залив".

Прикорневая шейка чёрная снизу и отходящие корешки у основания чёрные. Повыше вроде нормального цвета, но на вид сухая. Попробую реанимировать, из грунта достала уже, лежит просто дышит в горшке

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку