С поливом у вас беда либо с грунтом. Корни гниют. Можно отрезать мягкие и тёмные, срезы присыпать толчёным углём и попробовать растить на оставшихся корнях изменив режим ухода. Но меня больше пугают не корни. На растении остались живые зелёные листья? То, что видно на фото, не выглядит жизнеспособным.
Все корни, отходящие от серединки, откуда появляются, с чёрным, как будто гнилые. И сама середина чёрная.
У меня вопрос как тогда резать, если у основания уже чёрное, а дальше вроде бодро?
Вот я так и думаю, и сектором уже примеряюсь, но боюсь, вдруг она помрёт совсем..) Конечно, не попробуешь - не узнаешь😅
А с переизбытком корней что делаете?
С корнями ничего не делаю.Только соберусь пересадить,то стрелку выпустят,то зацветают по новой на старой стрелке,то лист выпустят.Не могу в спячке застать.Только одну пока пересадила — заваливались.
😂Ох, надеюсь, что она у меня живучая)))
Вы какими-то удобрениями пользуетесь?) мне советовали японские для орхидей, голубые бутылочки
Удобрения разные беру.Главное,чтобы для орхидей была.Сейчас у меня универсального использования — можно при поливе и при опрыскивании использовать.Название не могу сказать,не дома.
Спасибо за развёрнутый ответ)
Поливаю примерно раз в неделю или реже, думаю, что вы правы про грунт, неудачный.
Корни отмыла сегодня, они неплохие на кончиках, но у основания, откуда выходят, все чёрные. Если я кардинально всё поотрежу, загнется моя орхидея?
Режьте всё гнилое, всё равно толку с него не будет. Если останется совсем без корней - засуньте в стакан мох, расположите растение сверху так, чтобы чуть соприкасалось со мхом и увлажняйте этот мох периодически (но не до состояния болота). Так можно нарастить новые корешки
Лига Сельского хозяйства
5.6K постов13.9K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан