Опять школота пишет "умные" статьи.

Вот, конечно, зачем человеку все это???

1. Зависимость режима сна от света

Режим сна первобытного человека регулировало солнце: глаза наших предков были приспособлены хорошо видеть при свете. Рассвет означал, что пора вставать и идти добывать пищу.


Теперь мы можем спать сколько душе угодно, особенно в выходные, но стоит коварному солнцу проникнуть сквозь шторы — и организм привычно диктует: «Подъем!» Дело в резком падении уровня гормона под названием мелатонин. Он помогает человеку уснуть, но его концентрация падает при попадании света на сетчатку глаза.


ИМХО: конечно, зачем вставать рано утром? родители принесут покушать. Сколько знаю, в России в большинстве рабочий день начинается с утра.


2. Делать запасы на черный день


Каждый, кто пытался сидеть на жестких диетах, сталкивался с отчаянным сопротивлением организма. Стоит нам резко снизить количество получаемых калорий — и хитрый организм мигом снижает метаболизм, препятствуя потере килограммов.


В нашей жировой ткани есть ген, называемый инсулиновым рецептором. И он велит организму держаться за каждую калорию. Ведь если хозяин мало ест, значит, настали голодные времена. И надо экономно расходовать запасы в виде лишнего веса. Таким образом технология выживания наших предков мешает нам стать стройными.


ИМХО:сразу видно, что писала ТП. Жир-это энергия,он нужен для тех, кто много физически трудиться. Природа,создавая человека, не думала, что он будет спать целыми днями и постить фотки в инстаграмм.


3. Лениться и отлынивать от спортзала, потому что ничего не угрожает твоей жизни

Склонность человека к лежанию на диване вместо похода на тренировку абсолютно нормальна. Логика нашего генетического кода, не менявшегося тысячелетиями, очевидна: нечего тратить силы просто так, пока на горизонте не появится хищник или добыча.


С точки зрения тела, тренировка — это пустая трата сил, ведь мы не добываем пищу и не бежим от опасности. Поэтому приходится прикладывать столько волевых усилий, чтобы поддерживать здоровый образ жизни. Да что там — даже уборку и поход в магазин нам хочется отложить: организм не видит в них ничего важного для выживания.


ИМХО: хоть настанет конец света,а спортзал нужней всего! видно, что неумный человек рассуждает. Спортзал можно заменить многим другим, например разгружать вагоны или товары на складе.


4. Потеря жизненной энергии с возрастом


Многие в юности задаются вопросом, почему пожилые люди крайне редко пишут книги, занимаются творчеством, ведь у них столько свободного времени и накопленного опыта! Все просто: с возрастом содержание тех или иных гормонов в крови снижается, следовательно, падает работоспособность мозга и теряется жизненная энергия.


Часто у пожилого человека нет сил на крупные свершения, даже если со здоровьем все в порядке. Уходят страсть, задор и энтузиазм. Конечно, для современных людей это просто несправедливо и неправильно. Но с точки зрения жестокой и неумолимой природы, пожилой человек выполнил свою миссию продолжения рода и больше не нужен.

Однако планка старости с каждым годом поднимается все выше, а потому многие наши современники живут активной жизнью благодаря успехам медицины.

ИМХО: только дураки верят, что найдут лекарство от смерти и это будет верно. Умирать надо, чтоб другие смогли успеть пожить.природе надо, чтоб в организмах была эволюция,а не застой. Занимать территорию своим организмом навечно-это верх эгоизма.

5. Возникновение раздражительности при чувстве голода


Нам частенько приходится переносить прием пищи из-за важного совещания, проблем с транспортом или просто неотложных дел. Организм отвечает не только чувством пустоты в желудке, но и нарастающей раздражительностью. Мы готовы накричать на любого, кто попадет под горячую руку, и ищем повод для ссоры.


Все дело в том, что в ответ на падение уровня глюкозы мозг дает сигнал телу вырабатывать адреналин. Так организм обеспечивал хозяину более успешную охоту. А сейчас это способствует только ухудшению отношений между людьми: чтобы разогреть или приготовить еду, никакой адреналин не нужен.


ИМХО: Еда-это жизнь. Только анорексичка могла так писать про еду. Без еды можно запросто сдохнуть или заболеть. Кушать надо регулярно.


6. Съесть все до последнего кусочка


Первобытный человек не знал, когда поест в следующий раз. Поэтому в случае удачной охоты набивал живот по максимуму, ведь так больше шансов выжить, если наступят голодные времена. Пришедший из пещерных времен инстинкт велит и нам съесть столько, сколько влезет. Довольно трудно пояснить голодному организму, что мы можем спокойно перекусить еще через пару часов: он требует еды сейчас и побольше, побольше.

Но если кушать часто и понемногу, мы успокаиваем организм, приучая его к тому, что еда доступна постоянно и наедаться про запас вовсе ни к чему.

ИМХО: А что,если нет возможности поесть через 2 минуты? В жизни всякое бывает.

7. Спасти самое ценное


Кто из нас не топал ногами на остановке и не дышал на замерзшие пальцы? Знайте: ваши конечности задубели потому, что тело буквально отбирает у них кровь, отдавая ее более важным органам. Организму сложно пояснить, что через пять минут мы войдем в теплый автобус и смерть от переохлаждения никому не грозит.


ИМХО: Это полный тупец! А что если не окажется рядом автобусов, или они сломаются,или...

8. Страх темноты


Тысячи лет назад наступление ночи несло с собой возрастающую угрозу. Выходили на охоту безжалостные хищники, и человек был перед ними практически беззащитен. Лишь свет костра рассеивал мрак и внушал надежду отпугнуть зверя.

Многие дети боятся темноты: в них говорят инстинкты наших предков. Вроде бы в квартире бояться некого, и тем не менее безотчетный страх порой окутывает даже взрослых, оставшихся ночью в одиночестве. А простенькая страшилка прямо заставляет проснуться древние инстинкты.


ИМХО: Ночь и в наше время опасна. Именно ночью тебя могут убить,ночью могут обворовать или ты можешь не увидеть в темноте опасность.


9. Покорность родительской воле


Если первобытная мама запрещала купаться в той речке, лучше было ее послушать. Поэтому нам так трудно противиться мнению родителей. Тысячи лет назад прогресс шел настолько медленными шагами, что сомневаться в опыте и правильности мнения старших не было причин. Сегодня он мчит, словно реактивный самолет, и вот уже юное поколение обучает родителей чему-то новому.


Родители чаще бывают правы в личных отношениях, мнении насчет людей, но порой с трудом воспринимают прогрессивные методы, профессии. Наша жизнь слишком разительно отличается от их уклада, поэтому не стоит бояться принимать решения против их воли, если вы уверены, что теперь в той реке водится вкусная рыба, а не крокодил.


Вы когда-нибудь ловили себя на мысли, что поступаете определенным образом лишь потому, что вам диктуют это инстинкты?


ИМХО: Ну а тут предел тупости зашкаливает у автора. Это не инстинкт, а форма социальных взаимоотношений. Ну а родителей надо слушать, но думать и делать по-своему. Старшие люди имеют большой жизненный опыт, к ним стоит прислушиваться иногда.

Короче, видно, что статья написано тупой дурой,увлекающейся всякими диетами, фигурами и гаджетами. Она никогда ни очем не задумывается глубоко, но всех готова чему то обучать. Сама,небось, кое-как школу окончила.