Опять пост про цыган

Проходил как-то мимо места, где обычно дислоцируются цигане - в одном месте остановка электропоездов, подземный переход, трамвайная остановка и киоски - почти вокзал (но это не вокзал, только это неважно). На первый взгляд цыган вроде как не видно, но стоит остановиться и приглядеться, как оказывается, что они повсюду. Остановился около бетонного заборчика (по пояс в высоту, можно сказать, скамейка, только это неважно) посмотреть карту города (карта у меня была в виде фотографий бумажной карты на NOKIA C3). Смотрю, рядом со мной на этом заборчике на видном месте лежит мобильник, не очень примечательной, но всё же известной марки "Халява" (да и он был не хуже моего). Но вроде как его только что тут не было... Как только со стороны стало понятно, что я заметил мобильник, откуда ни возьмись появилась цыганка и спросила, не мой ли это мобильник. Если до этого момента были какие-то мысли приватизировать устройство, то после появления цыганки они напрочь исчезли.
Получив от меня ответ, что мобильник не мой, цыганка его разочарованно нехотя взяла и растворилась в толпе.
Видимо, я тогда избежал тесного знакомства с этим народом