10

Опять банкоматы.

Банкомат Сбербанка г.Ставрополь угол ул.Пушкина и ул.Морозова.
Опять банкоматы. Банкомат Сбербанка г.Ставрополь угол ул.Пушкина и ул.Морозова.
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, я даж зарегался ради этого комментария.
Не паникуйте, я сам такую камеру видел в Москве примерно полгода назад, естественно позвонил в сберовскую техподдержку. Там мне ответили, что эта камера стоит там специально, что бы палить скиммеров, которые ставят накладную клавиатуру.
раскрыть ветку (1)
Есть куча способов борьбы с "нехорошими людьми - редисками", но такими методами банк проявляет неуважение к нам и нашему личному. Пусть не жмутся, банкоматы новые ставят (http://www.productdesignfunda.com/technology/new-atm-machine-design-next-generation-self-service-banking).
показать ответы
Чувак. Ну смотри, есть вот у тебя PIN. И что? Что ты будешь с ним делать без карты?
раскрыть ветку (1)
Ждать пока будет возможность поиметь доступ к карте (в баре , в боулинге, в сауне, где угодно, когда "жертва" потеряет бдительность), учитывая то, сколько он снимает денег с банкомата выбор "жертвы" будет очевиден, и тем же скиммером снять данные карты.
Блин, я даж зарегался ради этого комментария.
Не паникуйте, я сам такую камеру видел в Москве примерно полгода назад, естественно позвонил в сберовскую техподдержку. Там мне ответили, что эта камера стоит там специально, что бы палить скиммеров, которые ставят накладную клавиатуру.
раскрыть ветку (1)
Необоснованно. А что делать с видео PIN-кодов остальных нормальных людей. К ним (т.е. видео) имеют (теоретически) доступ не только сотрудники СБ банка, но и подрядчики банка, обслуживающие банкоматы. И тем более такое видео компроментирует клиента, так как о комбинации PIN-кода известно только клиенту и автоматизированной системе, а так как сам имею образование в сфере защиты информации, то в данном случае есть риск возникновения угрозы человеческого фактора. Плюс, никто не дает гарантии, что данное видео обладает высокой степени защиты и не подвергается внешнему съему данных (используя спецсредства). Понятно что, так как сам банкомат является собственностью банка, то банк может в него устанавливать все что угодно, хоть стробоскоп с сабвуфером, это личное дело каждого пользоваться банкоматом или нет. Но сам факт, если в элитном торговом центре установить такой банкомат, и данные о PIN куда-нибудь утекут, кто будет потом за это отвечать.
показать ответы
DELETED
заклей изолентой, позвони в службу сбера и в полицию)
раскрыть ветку (1)
Да похоже вообще всем плевать. Передо мной человек 10 стояло, никто даже внимания не обратил.