253

Оптимизация Windows 7. Отключаем службы.

Ни для кого не секрет, что значительную часть ресурсов вашего ПК резервирует под свои нужды ОС. Сегодня мы с вами говорим о службах Windows, значительная часть которых работает впустую. Например, в Windows Vista их 122, из которых около 25-35 не нужно. Благо что «семёрке» остаётся только позавидовать этой цифре. В общем, как вы уже поняли, речь сегодня пойдёт о том как сбросить ненужный балласт.

Ниже приведён список служб, которые желательно отключить в Windows 7 и рекомендую отключить ибо они в большинстве случаев не нужны и просто отгрызают системные ресурсы, а так же расскажу как оное проделать и Вам. Начнём.

Службы, которые нужно отключить:
Windows CardSpace
Windows Search (нагружает ваш HDD)
Автономные файлы
Агент защиты сетевого доступа
Адаптивная регулировка яркости
Архивация Windows
Вспомогательная служба IP
Вторичный вход в систему
Группировка сетевых участников
Диспетчер автоматический подключений удаленного доступа
Диспетчер печати (если нет принтеров)
Диспетчер подключений удаленного доступа (если нет VPN)
Диспетчер удостоверения сетевых участников
Журналы и оповещения производительности
Защитник Windows (если есть антивирус – смело отключаем)
Защищенное хранилище
Настройка сервера удаленных рабочих столов
Политика удаления смарт-карт
Программный поставщик теневого копирования (Microsoft)
Прослушиватель домашней группы
Сборщик событий Windows
Сетевой вход в систему
Служба ввода планшетного ПК
Служба загрузки изображений Windows (WIA) (если нет сканера или фотика)
Служба планировщика Windows Media Center
Смарт-карта
Теневое копирование тома
Узел системы диагностики
Узел службы диагностики
Факс
Хост библиотеки счетчика производительности
Центр обеспечения безопасности
Центр обновления Windows (для того чтобы ключик не слетел с Windows)

Здесь приведены службы которые тестировались, и тест показал что ОС вполне может работать и без них.

Для тем кому важна служба восстановления системы, я настоятельно рекомендую не отключать:
Теневое копирование тома
Программный поставщик теневого копирования (Microsoft).

Иначе не будет работать восстановление и создание контрольных точек.
Как отключить службы, чтобы оптимизировать систему:

Пуск – Панель управления – Администрирование – Службы.
Или:
Пуск – в панели поиска пишем «Службы»
Находим в списке службу, жмем по ней два раза левой кнопкой мышки. В случае, если она запущена, жмем в кнопку “Остановить“, а следом выбираем “Тип запуска” – “Отключена“. Кстати вы можете читать и подсказки там же возле меню управления службами. Так проделываем со всеми службами по списку выше.

Подобная мелкая оптимизация позволяет сэкономить ценные ресурсы. Как-никак, службы их тоже потребляют, причем некоторые довольно обильно. И не надо говорить, что Windows 7 и так шустра – по мне так, производительности мало не бывает. Пробуйте, дерзайте! Всё в ваших руках.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, по моему ты идиот. Подписываюсь под комментарием @kryak. Особого прироста ничего из этого не даст. А непонимающие люди понаотключают кучу всего, а потом будут бегать. Блять, народ сам не знает, какие службы использует, нахуй вы лезете со своей "оптимизацией"?? Самая лучшая оптимизация - пользоваться CCleaner и не качать с левых ресурсов! На работе один такой чухан оптимизировал свою рабочую машину - удалёнка легла и больше не поднялась, пока техотдел не прибежал на помощь. Башкой думайте, прежде чем что-то запостить или посоветовать. Медвежья услуга какая-то, я просто в ахуе, запостить и не подумать. А это ещё и заплюсовали. Про отключение центра обновлений в связи со слётом ключа- я просто промолчу блять. Какого года инфа? 1851??
раскрыть ветку (22)
Правильно сказал.
Хотел вопрос задать разбирающемуся человеку(не реклама софта и не призыв его ставить - просто вопрос).
Недавно тут пост висел про кериш доктор (http://www.kerish.org/ru/). Я себе такую поставил, комп стал в разы меньше шуметь и греться и даже стал побыстрей работать. Что думаешь насчёт этой программы оптимизации?
раскрыть ветку (18)
Весь софт для оптимизации - ИМХО, вполне себе ок. Потому что он ничего лишнего не сделает. CCleaner. Kerish, TuneUP. Главное без фанатизма :)
раскрыть ветку (14)
DELETED
CCleaner в свое время попробовал после BootSpeed. Так изящно мне систему не ложила не одна программа.
раскрыть ветку (4)
Пользуюсь ccleaner не один год и всё ок. Видимо руки надо прямые иметь и винду ставить нормальную, а не сборки от рукажопов.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Только чистые винды. И ни с одной другой программой очистки подобных проблем не было.
Мне Ccleaner восьмерку угрохал только так)
0

Тоже как то система изза CCleaner легла. С тех пор юзал только TuneUp. А потом и вовсе отказался от любой проги для оптимизации.

ПАСЫБА
Auslogics BoostSpeed хороший еще
А auslogic?
А Advanced system care пойдёт?
раскрыть ветку (3)
А Advanced system care - на мой взгляд в первых рядах оптимизаторов.
раскрыть ветку (2)
Просто у меня ASC превращается из care в кару. Всякий раз, когда я устанавливаю его, мой комп впадает в припадок. Его шабашит, перегружает, торкает так, что пропадает звук и возможность выключить комп. Я просто хотел поинтересоваться, каково мнение общественности по поводу ASC
раскрыть ветку (1)
У Вас Windows 7 или 8? Не используйте НИКАКИХ "оптимизаторов", эти версии Windows и сами прекрасно справляются со своим обслуживанием.
Еще есть TuneUp.
DELETED
TuneUP"ом можно неплохо изнасиловать свой комп, так что его бы я не особо советовал. А вот CCliner да, неплох, к нему ещё есть CCEnchanter, но тем кто не дружит с английским и не знает как пропатчить KDE2 по FreeBSD я бы его не советовал.
Лично я всегда подозрительно отношусь ко всяким твикалкам т.к. непонятно что она там внутри делает и каких проблем может подкинуть.
ЗЫ Небольшая рекомендация: Если ставишь не лицензию с торрентов, то качать только образы MSDN и ОБЯЗАТЕЛЬНО после скачки проверить хеш образа. Хеши лучше брать с офсайта M$. И если комп используется как домашний без всякого специфичного софта и не надо подключаться к домену, то не стоит ставит всякие Ынтерпрайзы и прочие ультимейты. Хомяка за глаза хватит и при этом система облегчена и пошустрее будет.
раскрыть ветку (1)
+100500
если покупать то System Mechanic

Идиот ты, Как и твой юзер(чухан) с работы, вообще как у него админ права оказались , что он службы отключил? А для болванов только CCleaner и остаётся. Объясню, тут не прирост производительности имеется ввиду , а экономия ОЗУ - я встречал еще "калькуляторы" где лишние 100-500 метров не помешают. В комплексе. Да и читай , что отключаешь! ,а по уму вначале бэкап.

раскрыть ветку (1)
0

Хайль Гидра!)) Так в итоге то чё, статья от kalitovp "Оптимизация Windows 7. Отключаем службы" полезная, или это фуфло полное?

Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку