33

Определение оригинальности power bank Xiaomi на глаз

Как обычно, сначала делаем, а потом читаем инструкции. В данном случае читаем отзывы.

Приобрёл я на днях зарядник xiaomi с заявленной ёмкостью 10400мАч вот такой

Подкупила низкая цена, порядка 300р (важно запомнить это). Пришёл он в картонной каробке со стираемы полем для проверки подлинности. Я уже начинал радоваться, что оригинал пришёл за полцены, только он мигнул лампочками и больше ни на зарядку ни попытки что либо зарядить не реагировал. Поставщику написал и он бесплатно заменил его на новый, который пришёл уже в прозрачном кейсе без всяких кодов, зато работал.

Решил починить первую коробку, может отпаялось чего и потому посмотрел как он разбирается (эти даже разбираются не оригинально).

И нашёл вот такой список признаков: Коротенький оригинальный кабель зарядки имеет внутри штекера USB пластмасску с коннекторами чёрного цвета. У подделки они обычно белого цвета.

Надпись должна быть чёткой, но не яркой, в то время как печать подделки более тёмная, а края зачастую размыты или имеют потёки чернил. Откровенно слабенькие подделки имеют совсем другой текст и явные ошибки. Например, надпись под значком «LHON», хотя должна быть «LI-ION».
Логотип компании MI должен быть более тёмным, а шрифт подделки зачастую несколько крупнее. Сама поверхность алюминия подделки даёт световой блик, от которого явно попахивает дешивизной, в то время как оригинальная «банка» обладает матовой, практически не отражающей свет поверхностью, очень похожей на корпус MacBook. К тому же корпус контрафактной продукции часто имеет потёртости или небольшие царапины.

1. Индикатор в оригинальном Power Bank, прикрытые защитным прозрачным пластиком, имеют очень маленький диаметр. В подделке обычно отверстия под индикаторы более крупные, а защита и вовсе отсутствует.

2. Внутри MicroUSB-порта имеется пластина с контактами. У оригинала она белого цвета, у подделки — чёрного.

3. Пластина оригинального USB-порта белого цвета, а поддельного — бежевого.

4. На дальнем торце USB-порта должен быть логотип компании — «MI».

Остального снаружи не видно, но я напишу. В оригинальном 4 банки 18650 фирмы LG, в подделке 4 ноунейма с неизвестной ёмкостью. В моём случае в первом аккумуляторе из 4х банок 2 были цилиндриками с песком и даже не припаяны

Второй я тоже разобрал, там всё было лучше, 4шт 18650, точно аккумуляторы, хотя ёмкость тоже неизвестная. В общем будем посмотреть как он работает и заряжает.

Кстати, оригинал разбирается отклеив торцы и вывинтив по 4 болтика под ними, а левые просто на пластиковых защёлках с лицевой части.

Фото и описания в основном отсюда: https://m.yablyk.com/189945-kak-otlichit-original-xiaomi-mi-...

Всем удачных покупок.