10

ОПОЗНАНИЕ ПЕРЦА

ОПОЗНАНИЕ ПЕРЦА Острый перец, Перец, Длиннопост

Заказывал и высаживал Mini Bell Chocolate, появились плоды, ждал пока станут коричневыми, один начал уже усыхать, стало понятно что это не Choco.

Погуглил, есть весьма похожий сладкий сорт Sweet Cherry Peppers.

Но выросший перец очень острый, гораздо острее холапеньо и до сих пор пальцы острые отмыть не могу. Перец рос и цвел рядом с bhut jolokia, может перекрестно опылился?

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за наводку, нашел интересную статью, вот выдержка.
Capsicum baccatum, или перец ягодный. Это те перцы, которые в мире известны как «аджи» или «ахи», и представлены широчайшим разнообразием экзотических сортов с очень ароматными и острыми плодами. Плоды Capsicum baccatum – это букет ягодно-цитрусовых ароматов и пряных вкусов, очень острых 1.500–150.000 SHU, иногда выраженно сладких.
0

ммм, мой любимый огонек, никак вырастить не могу

раскрыть ветку (1)
1
Огонёк более вытянутый
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Уже сентябрь)) Требуем название сорта!) А то как я погляжу, у людей оно растёт и плодоносит без особых условий, да ещё и печёт адово - тоже себе такое хочу)

раскрыть ветку (1)
0
https://amp.patee.ru/cookingpedia/foods/vegetables/cherry-pe...
Опознали уже)))
Если семена нужны вышлю
1
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Он же

раскрыть ветку (1)
0
Сорт то какой?
показать ответы
4

Покупал два года назад в обычной цветочной лавке, выращиваю второй год подряд. Это какой то лютый ноунейм, печет знатно.

раскрыть ветку (1)
0
Это он и есть)
7

Перекрестное опыление влияет на следующее поколение, т.е. на семена внутри плодов.

раскрыть ветку (1)
0
Ты прав, значит какой-то сорт на понятный
показать ответы