-9

Операция по уменьшению длины ног.

Всем привет, прошу прощения за долбоебические вопросы, но кто-нибудь имел дело с такой операцией? Или хотя бы слышал? Много нагуглил, но нужную информацию не получил. Интересуют подробности. Заранее спасибо:)

Дубликаты не найдены

+11

Есть такой бородатый анекдот:

Чебурашка спрашивает мужика:

-хочешь член до земли?

Мужик:

-Конечно, хочу

Чебурашка:

- Гена, откуси ему ноги.

По моему, в тему?)

раскрыть ветку 1
-3
Опередил на несколько секунд)
+2
Весеннее обострение это, чешете, что не чешется. Не хирург вам нужен, а психиатр. Если нет патологий, то зачем на операцию?
+2

Чтобы заглядывать между ног у женщин не обязательно резать ноги.

+2
Подробностями может поделиться машинист электровоза
раскрыть ветку 1
0

А отвечать будет Друзь?

+1

Хочешь заниженый ТАЗ?

+1

Да, блэт... На пикабу одни хирурги-травматологи-ортопедисты со всего мира...:) Ща все расскажут: и как отрезать, и куда вставить:)))

+1

Ампутация называется

+1
Не интересовался, но предположу, что это очень травматично. Можно инвалидом остаться, наверное.
0

РЖД в помощь.

0

" Косметическая клиника "ПРОКРУСТ" - укорачиваем (удлинняем) ноги" (На правах рекламы)

Иллюстрация к комментарию
0

у меня у подруги какое то осложнение началось на основе того что ноги были разной длинны, и ей делали операцию, ломают ноги и вставляют пластины это чтобы увеличить, сам еще к ней не ездил знаю только это, а укоротить хз даже, скорее всего кусок кости просто вырезают и все, наверно (ну это не точно)

0

самый простой способ - обратится к прокрусту)
а если серьёзно, нагуглить смог только на увеличение длинны ног и соответственно роста (студопедия)
В общем адекватных и безопасных вариантов тут нет.

-1
Там вроде можно и без операции обойтись в некоторых случаях, как с Беляевым было например)
-2

Про удлинение знаю


Я б уменьшил свой рост хотяб сантиметров на 35, но пропорционально...

раскрыть ветку 6
0
А какой у вас рост?
раскрыть ветку 5
+1

а чем обусловлено именно уменьшение длины?
если ноги разной длины, то с помощью аппарата Елизарова одну ногу подгоняют под другую. есть вероятно противопоказания и не всё поддается лечению, но в теории должно помогать

-2

235

раскрыть ветку 3
Похожие посты
272

Врач от бога(но это не точно)

Прочитав в горячем пост Врач от Бога, увидел, что в комментариях много сомнений по поводу правдивости истории. Я в истории не сомневаюсь, но хочу поведать историю своего "Соловьева"

Во время практики я постоянно знакомился с хирургами, напрашивался на операции и тд. Врачи это ценили и таскали меня с собой, давали ассистировать.и вот в одну из смен я услышал от мед.сестер, что мне очень повезло, ведь сегодня работает Ольга Барисовна(имя выдумал, реальное забыл)! Её описывали как врача от Бога, мастера своего дела, ЛЕГЕНДУ!
И увидеть её за работой честь!
Я, наслушавшись этих историй, с нетерпением ждал этого мастодонта хирургии.
И вот она заходит:бабуля, на вид лет 80,притензиозная, капризная, вредная,ростом мне по пупок(реально), до хирургического стола не достаёт,стол опущен на максимум, но ей не достать, посему ставим ей низеньку табуреточку и с помощью мед.Сестёр она залазит на неё. Руки со скальпелем трясутся как у алкаша запойного, дикая отдышка просто от того, что она стоит, её хрипящая отдышка разносится по всей операционной. Во время операции вечно капризничала, на мои попытки понять что её не устраивает, мед.сестры шептали мне на ухо "лучше не пытайся с ней спорить, только хуже будет".

Апогеем этой истории было то, что она укололась иглой,ибо руки, повторюсь, тряслись как у алкаша.

Вот такая "легенда" . Может в свое время она и была ей, но её время уже прошло и это надо признать. Не понимаю, почему таких хирургов допускают к работе🤷🏻♂️

PS происходило это в Петербурге, в очень крупной больнице, так что нехватки кадров быть не могло.

449

Наркоз. И я мог бы с тобой повести самолет

Анестезиология и наркоз. С самолётом неплохая аналогия, как считаете :)?


автор Андрей Реза

ФМБЦ им А. И. Бурназяна ФМБА России.


Когда в новой компании мне не удаётся сразу засухариться и о моей анестезиологической профессии всем становится известно, часто приходится отвечать на вопросы вроде: "А как происходит наркоз? Что творится пока я в отключке?"


Отвечать фразами: "Я предпочитаю быструю последовательную индукцию и короткие релаксанты" - обрекать себя на долгую удушающую беседу, поэтому описываю так:


Вы летали когда-нибудь на самолете? Наркоз - то же самое. Вот вы заходите в операционную. Добро пожаловать на борт! Вам цепляют разные датчики-приборчики, даже ремни пристегивают. Все как перед полетом. Вы с интересом разглядываете непонятные разноцветные циферки на табло монитора пока вам в вену ставят катетер-бабочку и вот самолёт начинает выруливать на взлетную полосу. Вы чувствуете легкое головокружение и сухость во рту. Это сестра ввела премедикацию.

Наш борт начинает разгоняться. Волнение потихоньку отступает, сменяясь отстраненностью, слабостью и спутанностью мыслей. Легкий толчок и вы оторвались от реальности. Мы в воздухе и начинаем стремительный набор высоты. Это называется индукция анестезии или вводный наркоз. Именно сейчас роль пилота (анеста) особенно велика. Вы уже не на земле, но ещё и не в небе. В авиации это называется кабрирование.


Мы убираем шасси (вводим мышечные релаксанты) и ждём набора достаточной высоты (уровня анестезии). Штурвал (ваша нижняя челюсть) в этот момент в положении "на себя" И вот, когда высота набрана (достигнут оптимальный уровень анестезии и мышечной релаксации), наступает самый ответственный момент - интубация трахеи и перевод (на ИВЛ) в режим автопилота. Теперь вы в хирургическом наркозе и на этом взлёт заканчивается. По статистике наибольшее число авиационных проишествий случается именно во время него. У нас все так же.

А дальше - горизонтальный полёт (этап самой операции и основного наркоза). Стюардесса (сестра-анестезист) приносит вам напитки. Внутривенные. Капельные 🤣. Этот этап может длиться как от Москвы до Питера (аппендэктомия или тонзиллит), либо как из Хабаровска в Калининград (гемиколэктомия, нефрэктомия и пр.), но такой полёт наиболее управляем и вероятность катастрофы относительно невелика. Слава Богу, даже самым длительным перелетам один кон наступает конец - завершающий этап операции. И вот нас уже приветствуют диспетчеры аэропорта назначения и мы начинаем медленно снижаться (уменьшать подачу анестетика). "Нам осталось минут 15" - говорит оперирующий хирург. "Внимание, мы начинаем посадку.


Перестаньте тусить по салону, уберите столик и пристегните ремни!" - внимание анестезиологической бригады с инстаграмма вновь переключается на вас. Наряду со взлетом, посадка - такой же ответственный этап, сопряжённый с возможностью развития осложнений анестезии. Мы выпускаем шасси (прекращаем подачу анестетика) и вот уже видны огоньки посадочной полосы - это вы начинаете делать робкие самостоятельные дыхательные попытки. Все внимание на приборы. Швы на кожу. Спирт. Повязка. Вы открываете глаза. Снова толчок и трубка из ваших дыхательных путей удалена.


Вы уже на земле, но все ещё двоится и кружится перед глазами. Наш самолёт несётся по посадочной полосе, но скорость его падает и вот уже различимы команды анестезиолога, лязгающий звук инструментов в раковине и задорный матерок санитарки. Добро пожаловать в аэропорт Попускалово! Температура за бортом как по СанПиНу. Можете отстегнуть ремни безопасности и не сломайте ногу, спускаясь вниз по трапу (такое в анестезиологии тоже случается). А мы с вами прощаемся. Летайте самолетами нашей авиакомпании! 🤝✈


Отсюда - https://vk.com/emergencydoctor

Наркоз. И я мог бы с тобой повести самолет Наркоз, Анестезиолог, Медицина, Хирургия, Операция, Длиннопост
Показать полностью 1
1036

А брюхо то вот оно...

Добрый день мои подписчики и просто читатели. Недавно прокомментировал коммент и люди запросили пост.
ОК.

В своей жизни я перенес 14 операций.
Историю одной из них Вам сейчас расскажу.

Летом 2016 года я проснулся с радостной мыслью что сегодня выходной, могу с удовольствием приготовить плов и побыть с семьей.
Но через час беганья по домашним делам понимаю что температура поднялась, живот начинает прям болеть.

Ничего, схожу на горшок, приму аспирин. Полежу.
Нифига. Не ходится.
Еще полежал, а мне все хуже и хуже. За каких то 3 часа я прошел стадию от "Чёйто не так" до "По-моему я сейчас сдохну, вот вот сейчас, не, вот сейчас....ааа хрен с ним.. ".
Как итог: вызвана скорая, приехавший врач пощупав живот, сказал "А поехали голубчик к нам". И меня увезли.
В больнице после всех осмотров и анализов пришел заведующий хирургией.
Еще раз все пощупал и поздравил с срочной операцией. Так и сказал.
"Поздравляю, сейчас будем оперировать".
На мое предложение вылечить меня таблетками, сказал
-Тогда это не ко мне"
-А к кому?
-К патологоанатому.
И я согласился.
Что же произошло?
У всех нас есть кишечник, он делится на разные отделы.
Там есть сигмовидная кишка, она уже на пути к свету, перед прямой кишкой.
И есть такая болезнь "Дивертикулит"
Дивертикулез- это такие мешочки получающиеся при выпячивание слизистой и подслизистой полого органа.
Сразу оговорюсь, я не врач и если несу чушь то поправляйте.
Так вот, воспаление дивертикулеза это дивертикулит, он бывает у половины людей и часто бывает без симптомно.
А бывает с перфорацией. Помните перфокарты? Они в дырках, вот и тут так же. Говоря простым языком, канализацию в брюхо прорывает. В брюшную полость.
И тут без хирургов ни куда.
Меня разрезали ровно посередине. Вытащили кишочки, нашли дырку. А найти ее уже не трудно, там уже все воспалено.
Зашить сразу нельзя. Наш кишечник все время двигается, по нему все время что то двигается, ткани ослаблены воспалением. В общем сразу зашить нельзя - развалится.
Кишечник в этом месте разрезают.
Затем на животе делают небольшую (сантиметров 5) дырочку, в которую выводят верхнюю часть кишечника. Теперь у вас попа на животе. Называется колостомой.
Нижнюю часть просто глушат.
Теперь нижняя попа не работает.

И вот тут есть нюанс.
На животе нет сфинктера. Того самого клапана, который делает дефекацию контролируемой. Поэтому попа на животе живет своей жизнью и ей все равно что вы делаете, если она решила ПОСРАТЬ!! она это сделает.
Дабы избежать конфуза, изобрели калоприемники которые накладываются на калостому и (так сказать) берут удар на себя. При правильной установке они герметичны и позволяют жить почти полной жизнью. Почти...

А брюхо то вот оно... Здоровье, Кишечник, Жизнь, Операция, Хирургия, Болезнь, Бывает, Длиннопост

Вот такое вот брюхо теперь интересное...

Пы.сы. Через калостому я мог теперь залезть себе пальцами в живот и ни чего не почувствовать.

Если пост будет интересен, то в следующем я расскажу как после всего этого востанавливаются.

Показать полностью 1
683

Каково это — жить без селезенки

Привет, сегодня поговорим о лишениях. Анатомических.

Лишних органов в теле человека вообще-то нет (нужен даже аппендикс), но без некоторых человек вполне может выжить. В первую очередь это касается тех, которые напрямую не связаны с жизнеобеспечением, например, органов репродуктивной системы. Да, без матки женщина не сможет забеременеть, но едва ли кто-то из окружающих заметит, что с ней что-то не так. Хотя, конечно, иногда гистерэктомия (то есть, удаление матки) становится серьезным и длительным стрессом для пациентки.

Еще человек может обойтись без некоторых парных органов — почки, яичка/яичника, уха, глаза или даже легкого. Это уже более серьезное испытание для организма, но при благополучном раскладе такие люди живут обычной жизнью и умирают от тех же заболеваний, что и их «укомплектованные» сверстники.


Наконец, человек может жить — с медицинской помощью — и без непарных и важных органов. Например, без желудка, без мочевого пузыря или без щитовидной железы. В таких ситуациях приходится соблюдать определенные условия — например, постоянно придерживаться строгой диеты или пить специальные лекарства. Но если играть по правилам — то жизни ничего не угрожает.


Куда относится жизнь без селезенки? Скорее, ко второй категории. Но для начала разберемся, что это вообще за орган такой.

Каково это — жить без селезенки Анатомия, Медицина, Здоровье, Органы, Операция, Хирургия, Факты, Длиннопост

Селезенка — орган размером примерно с ладошку, который обнимает, подобно шапочке, один из концов поджелудочной железы. Селезенка находится в левом подреберье и в нормальной ситуации никак себя не проявляет. Ее сложно прощупать и вообще как-либо обнаружить.


Селезенка — что-то вроде губки-фильтра в кровеносной системе. Если представить себе все наши сосуды как канализационную сеть, то селезенка представляет собой эдакое ситечко, которое задерживает мусор и те клетки, которых в крови по каким-то причинам стало много. Одно из названий этого органа — «кладбище эритроцитов», здесь застревают и разрушаются самые старые красные кровяные тельца. В принципе они могут делать это прямо в кровяном русле, но в селезенке как-то гигиеничней что ли.


Еще мне нравится сравнивать селезенку с офис-менеджером организма, который оказывается очень полезен, когда вокруг — аврал и хаос. Например, инфекция: в крови повышается уровень лейкоцитов, могут появиться и сами бактерии, все куда-то бегут, суета, суета. И тут на пути этого бурлящего водоворота встает селезенка, которая задерживает все лишние клетки и упорядочивает их. Благодаря ее работе мы реже и легче болеем инфекционными заболеваниями и быстрее восстанавливаемся впоследствии.


Зачем удаляют селезенку


Самая популярная причина — травма живота. При повреждении селезенки (например, во время автомобильной аварии) начинается сильное кровотечение, которое сложно остановить иначе, нежели удалив весь орган. Еще при некоторых заболеваниях крови селезенка увеличивается до гигантских размеров — становится примерно как печень. И тогда ее удаляют, чтобы она не сдавливала другие органы брюшной полости. Наконец, при некоторых аутоиммунных заболеваниях селезенка сходит с ума, и иногда ее удаление значительно уменьшает симптомы болезни.


На что похожа жизнь без селезенки


На самом деле, ничего ужасного с человеком обычно не происходит. Особенно, если причина была в травме. Представьте, что вы удалили сифон под раковиной на кухне: да, без него могут возникнуть проблемы с канализацией, но если пользоваться сливом аккуратно, то все будет в порядке. Люди с удаленной селезенкой — в группе риска по инфекциям, поэтому врачи советуют им поставить дополнительные прививки (например, от пневмококка, менингита и гемофильной палочки). Также тем, кто перенес спленэктомию (удаление селезенки) рекомендуют воздержаться от поездок в стране, где свирепствует малярия и некоторые другие болезни, угрожающие кровеносной системе. Но в целом ничего критичного — люди без селезенки вполне могут заниматься спортом, заводить детей и совершать большинство из тех милых глупостей, которые делают нашу жизнь такой интересной.

Вот тут писала про всякие другие органы, без которых можно обойтись.

Показать полностью
2335

Московские хирурги вернули нормальный вид мальчику, родившемуся с тремя ногами и двумя пенисами

Год назад в неуказанном российском городе родился мальчик с редкой патологией - у него было три ноги, два пениса и вообще не было ануса.


Мальчику первым делом сделали специальную дырочку в животе для отвода кала, но дальше в родном городе ребенку помочь не могли, поэтому родители повезли младенца в Москву в детскую больницу Святого Владимира. В августе 2018 года ему сделали первую операцию - удалили лишнюю ножку, которая торчала между двумя нормальными ногами.


Ребенок отлично перенес операцию и быстро поправлялся, поэтому вскоре его отпустили с родителями домой. Через 5 месяцев в той же больнице ребенку сделали вторую операцию, удалили лишние половые органы и произвели пластику мошонки. 


"Он рос и развивался нормально, играл с игрушками, активно разговаривал на своём детском языке, научился сидеть. Он вообще получился этаким симпотягой - блондином, очень улыбчивым, общительным, славным", - пишут врачи. 


В сентябре 2019 года ребенка привезли в больницу на третью операцию. - восстановление ануса. Эта операцию также прошла успешно и ребенка родители уже забрали из больницы домой. Через 14 недель мальчику должны провести последнюю операцию, удаление той самой дырочки в животе, после чего у него должна полностью восстановиться нормальная работа кишечного-тракта.


Источник: ВК ДГКБ святого Владимира, по ссылке также больше подробностей https://vk.com/dgkbsv?w=wall-175097645_301

Московские хирурги вернули нормальный вид мальчику, родившемуся с тремя ногами и двумя пенисами Операция, Аномалия, Мутация, Хирургия, Дети
153

Аппендицит. Не был готов к такому

Раз пошла такая волна. Хочу рассказать про свой случай. Я всегда думал, что аппендицит будет болеть справа внизу живота. И его я точно определю у себя. Ох, как я был не прав. Обычный день. Обед. 25 августа 2019 года. Еду в маршрутке, как обычно.  Ехал на МРТ спины. Вышел на остановке. Почувствовал дискомфорт в животе. Такое чувство как колики. Ну и хрен с ним подумал я. Пришел в больницу, посидел минут 20. Становиться немного хреновасто в плане дискомфорта в животе. Позвали на МРТ. Переоделся. Длилось все около часа. Почувствовал немного жар. Закончилось МРТ, пошел в аптеку и купил Мезим. Выпил, думал попустит. Колики стали только сильнее. Пришел в приемный покой. 4 врача меня осмотрели. Измерили температуру - 37,4. Попросили лечь на бок и поджать ноги к животу, согнувши их в коленях. Попустило очень даже не слабо, я бы сказал, что прошли прям колики. Вердикт, аппендицит. Но они не режут(только принимают людей с областей). Выписали направление в другую больницу, чтобы приняли меня без заминок. Приехал на такси(минут 30). Начал немного угосать. Ходить толком не мог. УЗИ, анализы. Общее время анализов примерно минут 40. Аппендицит, точно. Через минут 10 примерно уже в операционной. Лапароскопия - это 3 дырки в животе и удаление отростка. Неделя в больнице. Выписали. Все нормально. Жить можно. Но на руке теперь появились 2 тромба. Это как бонус, я так понял(сарказм). Берегите себя.

Так что болеть он может нестандартно. Общее время примерно 4,5 часа.

Дима, 29 годиков.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: