Операция по исправлению носовой перегородки
Мой первый пост.
На волне историй о хирургии....
Дело было 13 лет тому назад. Решил я поправить свой кривой нос (ломал ни раз). Поговорил с хирургом и меня положили в больницу. На обходе мне хирург сообщает, что завтра будем оперировать под местным наркозом. Ну ладно завтра так завтра.
Наступило завтра и меня позвали в операционную. Захожу, ложусь. Мне привязали руки, ноги и медсестра мне держала голову в течении всей операции. Мне обкололи нос местным наркозом, накрыли какой-то простыней разорвали её в районе носа, обмазали всё лицо спиртом и началось. Хорошо, что они меня привязали , а то я не знаю сбежал бы наверное. Когда начали чем-то пробивать (не видно было, но похоже на зубило и молоток по ощущениям). Вроде не больно было, но очень неприятно, да ещё ничего не видно и привязан к столу. Ну в общем перетерпел. На следующий день я себя не узнал. Такое чувство что меня человек 20 по лицу ногами били. Когда опухоль и синяки более менее сошли (примерно через неделю) оказалось, что нос как смотрел в сторону, так и смотрит. Решили на этом не останавливаться и сделать ещё одну. Я конечно не очень хотел вторую потому, что от первой ещё не до конца отошёл. Но решил начатое дело довезти до конца.
Вторая операция проходила в перевязочной. Я не знал, что хирург будет делать, просто ждал и даже не представлял, что будет. Ну в общем сижу на стуле жду. Хирург бегает туда-сюда чего-то ищет, оказалось инструменты для операции. Заходит "нашел" и достает молоток (обычный молоток с деревянной ручкой грамм наверное 500-600). Я конечно ох*ел. Достает какую-то ампулу из сейфа и делает мне укол, в нос положил кукую-то тряпку и как *ебал....
Это был пиз*ец. Я до этого ломал нос, но это был полный пиз*ец. Как я не вырубился не знаю и что мне вкололи тоже не знаю. Хлынула кровь и меня стало так трепать как будто через меня пропустили ток. Минут через 30 трепать меня перестало. После чего мене на лицо наложили гипсовую маску в которой я ещё неделю проходил. Когда её сняли , то оказалось , что до конца исправить кривизну "молотком" не удалось.
От третьей операции я отказался.