Опасный фонтан на эспланаде в Перми обнесли забором
После обращения ИА “Местное время” в мэрию Перми и неоднократные публикации о проблеме с детским травматизмом на площадке нового фонтана на эспланаде, власти города установили вокруг фонтана забор. Хотя накануне, 25 июля, на запрос ИА “Местное время” в пресс-службе администрации Перми официально ответили, что проблемный фонтан не будут закрывать и доступ к нему останется свободным.
— Повторная экспертиза не планируется, так как заключение было получено — объект выполнен согласно всем нормам, которые относятся к таким сооружениям. Претензий в адрес подрядчика также не будет по этой же причине, — заверили ИА «Местное время» в администрации.
Во избежание травм у детей родителям вежливо посоветовали внимательно следить за ними.
— Фонтан, в первую очередь, является объектом благоустройства территории и элемент открытого общественного пространства, поэтому, несмотря на то что конструкция фонтана позволяет по нему ходить, рекомендуется это делать в обуви, так как в конструкции фонтана есть металлические элементы, не предусмотренные для прямого контакта с незащищенными частями тела, — добавили в мэрии.
Специалисты МКУ «Пермблагоустройство», как отметили в администрации города, еще раз проверят «узкие» места в решетке и подвергнут конструкции поверхностной обработке, чтобы максимально сгладить острые углы там, где это возможно.Кроме этого, будут установлены рекомендации и правила поведения на территории фонтана, что позволит снизить уровень травматизма.
ИА “Местное время” сообщало о 4 детях, получивших травмы, только в течение 24-25 июля. Общественный резонанс и настойчивость СМИ, по всей видимости, оказали в итоге воздействие на первых лиц мэрии и забор вокруг злополучного фонтана был установлен несмотря на то, что это противоречит официально озвученной для ИА “Местное время” позиции муниципалитета.
В мэрии подчеркнули, что конструкции фонтана соответствуют всем нормативам, в том числе и с точки зрения безопасности, но при ПРАВИЛЬНОЙ эксплуатации.
Да, новость старая, но я это выкладываю не для этого.
Данный пост выкладываю для защитников людей (животных), которые вопреки всем адекватным нормам и правилам поведения лезут куда попало (см. предыдущий пост). Да, сделали фонтан доступным, открытым, без чаши, но извините, какого бл*дь х*я надо туда лезть пизд*кам, которые не умеют думать своим куполом, точнее другой вопрос: где их родители? Куда они смотрят.
НЕТ, это не архитекторы криворукие - это люди, которым на каждом углу надо вешать таблички с элементарными правилами.
Можете заминусовать, мне по*уй. Если хотите поговорить, я готов к конструктивному диалогу.