Опасные (запрещённые) работы
Пишу в ответ на пост :Прораб был неправ
Вот
#comment_201843238
комментарий как руководители заставляют выполнять опасные работы связанные с рисками и работники их в душе проклиная подчиняются. А потом, ффуу, вроде обошлось!
А вот в Таганроге не обошлось :
https://161.ru/text/incidents/2021/05/25/69934088/
Цените свою жизнь и здоровье, никому до исполнителей нет дела, если начальник карьерист, идиот или самодур!
И мой пример :
Работаю на предприятии 1 степени опасности, надо снять клапан по жидкому газу. Закрыли отсечные задвижки и начали разбалчивать фланцы, ослабляя третью шпильку между фланцами вырывается струя газа, задвижки не держут, мы быстро затягиваем всё обратно и вызываем руководство на место.
Один идиот посмотрел на демонстрацию и говорит : ну и что, вы же в ПеШа работаете!
(ПеШа : ПШ-1 изолирующий противогаз)
А второй говорит, да это остаточное давление в клапане, через момент сброситься!
Я им и говорю : судя по силе выброса это не остатки, мы в помещении, рядом работают насосы с электродвигателями, а если искра?
Ху. ня, делайте, всё будет нормально и ушли.
И это на предприятии на котором изо дня в день долдонят о технике безопасности!
Мы посовещались , и отказались снимать клапан.
Начальник выслушав, поджал губы, и сказав : хорошо, имеете право, найдутся нормальные у меня мужики, удалился.
После этого начальник ходил и сетовал другим нашим коллегам как мы его подставили, и подставили коллектив, ведь теперь всем придётся работать не клапаном, а крутить задвижку в ручную. Но желающих не нашлось, правда были предложения ослабить шпильки и убежав подальше, подождать пока "остаточное" давление сброситься, но вот такой сценарий нашему начальнику почему-то не понравился, так и работали до следующего капитального ремонта.