750

Онлайн кинотеатр для бедных. Часть вторая

Длиннопост по настройке TorrServe Matrix на android устройствах для онлайн кинотеатра LampaTV.
Объясню в двух словах и одной гифке как работает TorrServe, а дальше покажу как настроить.
Это как поезд (ваше кино) который едет по рельсам (тайм лайн). Впереди устанавливают рельсы, а позади их убирают. В роли топлива выступает качество вашего интернета (битрейт) и пиры ( люди которые скачали и раздают). Так этот поезд (ваше кино) и движется до конца просмотра. Все это называется кэш, участок оперативной памяти.

Сразу отвечу зачем нужно настраивать LampaTV и TorrServe, если есть жёсткий диск и куча торрентов.

Чтобы не качать и не смотреть фильмы, сериалы и мультфильмы с жёсткого диска.
Сделаю ремарку все способы хороши, каждый выбирает то как ему удобнее.

Дальнейшая настройка производится из учёта что вы прочитали и настроили LampaTV из ПЕРВОЙ ЧАСТИ ПОСТА.
Часть первая. Предварительные настройки.
Устанавливаем TorrServe Matrix из уже установленного tinstaller.
ps* спасибо автору Ютуб канала DrAdler - Android TV для чайников.
TorrServe Matrix это клиент для просмотра торрентов.

После установки и открытия обязательно разрешаем приложению доступ. Или даём доступ в настройках андроида.

Нажимаем на значок TorrServe, откроется меню. Выбираем Обновление.

Разбираемся, что мы тут видим. Архитектура. Может быть arm64 и arm7.
Например телефон google pixel работает на arm64, а телевизор xiaomi mi tv 4a работает на arm7.
Нажимаем Установить /Обновить сервер.

Заходим в настройки TorrServe. Выбираем настройки трёх пунктов.
-запускать сервер при загрузке.
-выбор плеера (какой вашей душе угоден, у меня это MX player ).
-показывать обложки (для визуала)

Отключаем обязательно экономию энергии на вашем ТВ в настройках андроид устройства по пути: Настройки/специальный доступ/экономия энергии.

Включаем пункт Сервис специальных возможностей. В настройках TorrServe.
Когда вы будете активировать пункт. Вас перекинет в настройки андроид устройства.
Путь такой: Настройка/Специальные возможности/TorrServe Matrix. Включаем его.

Настройки параметров TorrServe Matrix. Это как раз размер кэша который используется при просмотре кинокартины. Я не советую трогать. Если вы начали экспериментировать и возникли проблемы, всегда можно откатиться на настройки по умолчанию.

Часть 2. Запуск.
Включаем TorrServe. Заходим в приложение нажимаем Установить/ обновить сервер .
Запускаем LampaTV. Выбираем фильм. Например Властелин колец. Братство кольца.
Нажимаем воспроизвести и выбираем Торренты.

Выбираем качество кинокартины. Я делаю так. Мой ТВ Xiaomi TV UHD 4s. Поддерживает HDR, 4k.
Лично я выбираю пункт фильтр и ставлю критерии для моего ТВ. Если интернет плохой выбираем источник который тянет ваш интернет.

Нажимаем на кинокартину. Высвечивается меню.
Разбираемся что значит играть, играть/добавить, добавить.
-Играть это будет загружен и удален с сервера.
-Играть и добавить это будет загружен на сервер и останется в ленте TorrServe Matrix. Для продолжения просмотра.
-Добавить это пункт для предварительной загрузки.

На следующем скриншоте показан процесс предзагрузки.
Чтобы ваш торрент воспроизводился без рывков и зависаний скорость загрузки должна быть больше чем битрейт. В моем случаи этот момент не соблюдается, а значит фильм будет проигрываться плохо. Так же на качество проигрывания влияют пиры.

Приятного просмотра.
Спасибо за отклик. Не думал что комюнити Пикабу интересны такие посты. Если вам нравится как я оформляю и доношу информацию, дайте обратную связь в комментариях. Буду рад и дальше радовать вас контентом.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже бы гайд по полной настройке, но простым языком.
раскрыть ветку (1)
4
Куда уж проще
0

И mediastation и лампа установлены, давно через них смотрю фильмы, но не через торрент, поэтому и вопрос возник. Все инструкции, которые встречала, были ужасными, а ваши понравились, надеялась, что и про настройку торрентов сможете так же рассказать.

раскрыть ветку (1)
2
Приятно слышать что кому то заходят мои посты. А то некоторые писали что сложно написано.
0
А не подскажите можно как то установить это на смарт VIDAA ? Я тоже через медиа смотрю лампу и 4к только в торрентах(
раскрыть ветку (1)
1
Кстати можно через браузер на ТВ смотреть. Если такой вариант вас устроит
0
А не подскажите можно как то установить это на смарт VIDAA ? Я тоже через медиа смотрю лампу и 4к только в торрентах(
раскрыть ветку (1)
1
Насколько я понял никак. Это уникальная операционная система. На сайте lampa поддержки vidaa нет.
0
Просмотр торрентов актуален только для андроид? На LG походу не приладить эту гравицапу?
раскрыть ветку (1)
1
Я натыкался на статью. Только все на костылях. Но реализуемо.
2
Комьюнити Пикабу нравится, когда кто-то помогает людям быть более грамотными в цифровой сфере. Именно поэтому людям заходит обучающий контент, особенно когда западный контент теперь можно считать не украденным, а трофейным.
раскрыть ветку (1)
1
Это радует.
1

Хвала людям делающим такие подробные инструкции. Безумцы ..... фильм Джобс , эпилог в конце..... спасибо , за подробную инструкцию, бывает иногда на форумах спрашивают о чем то , вроде все знаешь хочется дать подробный ответ он лень... и вот такие люди как Вы спасают ситуацию. Желаю всех благ..

раскрыть ветку (1)
0
От души. Редко кто то говорит спасибо. Мотивирует писать ещё.
2

Напишите, пожалуйста, гайд и по настройке просмотра торрентов на Лампе на WebOS 🙏

раскрыть ветку (1)
0
Последний пост, пункт 2
2

Напишите, пожалуйста, гайд и по настройке просмотра торрентов на Лампе на WebOS 🙏

раскрыть ветку (1)
0
Уже есть такой пункт в двух постах. Вам надо установить mediastationx
показать ответы
0
Помогите сделал всё по инструкции но когда выбираешь фильм справа вылазит список торент онлайн трейлеры. Выбираю торенты . Появляется список торентов выбираю любой на 1-2 сек тёмный экран и и опять список торентов. Когда первый раз сюда заходил вроде вылезало диалоговое окно с вопросом про плеер выбрал мх который установлен. Что может быть? Через онлайн мод чет всё притормаживает хотя инет быстрый.
раскрыть ветку (1)
0
Проверяйте настройки андроид, надо дать все разрешения
0

сделай интрукцию бро, как на Лыже с вЕБ ос ты установил плагины и где их брать! буду рад как и многие владельцы Оледов от лыжи!

раскрыть ветку (1)
0
Попробую сделать. Беда в том что у меня нет устройств на LG.
0
Lazymedia deluxe
раскрыть ветку (1)
0
Зайдите в группу телеграмма easy apk. Найдите lazy media. Скачайте на флешку и установите. И не надо ничего покупать. Все бесплатно.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Лампу установил но как лазу установить я купить ее не против чтобы без танцев с бубном
раскрыть ветку (1)
0
Что такое лаза? Я вас не понял
показать ответы
0

Добрый день, подскажите как установить в гугл плее лазу нет в приложениях телека филипс тоже нет

раскрыть ветку (1)
0
И можно ли установить TorrServe Matrix через msx?
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению не могу ответить на ваш вопрос. Но есть множество инструкции на просторах интернета как других платформах сделать тоже самое что я рассказал.
0
А что будет, если я открою торренты на лампе без данной программы?
раскрыть ветку (1)
0
Ничего не произойдёт. Смотреть без программы их нельзя.
1
@Shtahen, я открываю лампу через media station X. Так ведь вполне подойдёт?
2) как найти 4к фильмы? За всё время увидел только 1080р
3) всю работу с торрентом на этом посте можно выполнить через media station X?
4) И объясните, пожалуйста, для тупых как будет работать торрент на телевизоре? Памяти ТВ ведь не хватит для скачивания фильмов.
И чем он будет лучше обычного просмотра фильмов? Просто фильм в 4к заранее скачается, а при обычном просмотре если инет плохой, то и фильм будет тормозить?
раскрыть ветку (1)
0
4к фильмы только через Торренты
Я подозреваю что у тебя LG, поэтому да работа только через msX.
на последний вопрос ответ во второй части поста. Там написано как работает TorrServe.
показать ответы
0

Большое спасибо!

Пользуясь случаем, подскажите по железу, у меня есть стик MI TV, но он стал сильно медленным и думаю приобрести, что то посерьезнее, что бы можно было подключить жесткий диск, мышку(летающую).

раскрыть ветку (1)
0
Mi tv box 4k возьмите
15

Есть народная примета, если кто-то хочет хайпануть Лампой и выкладывает инфу, то скоро забанится парсер и она перестанет работать

раскрыть ветку (1)
0
Сделаем новый парсер
0
У меня нет телевизора, а где скачать лампу для телефона?
раскрыть ветку (1)
0
Если андроид, то через tinstaller или смотреть в браузере.
Если iphone, то смотреть в браузере.