Они уже в конец ох;%:"№ли со своими законами

Буквально несколько минут назад мне поступило следующее сообщение от администрации соц. сети "ВКонтакте". Написано следующее, цитирую:
Администрация
Жалоба правообладателя
На загруженную Вами видеозапись «Универсиада 2013. Футбол. Россия - Мексика. Первый гол :)» поступила жалоба от правообладателя. Вы можете оспорить жалобу, заполнив специальную форму (http://vk.com/help?page=cc_objection&claim=720362..), или удалить видеозапись, нарушающую авторские права.

Информация о правообладателе:
Правообладатель: Юридическое лицо
Название организации: ВГТРК
Электронная почта: copyright@vgtrk.com
Страна: Россия
Юридический адрес: Ул. Шаболовка, д. 37
Имя представителя: Василий Пономарёв
Должность представителя: менеджер группы по соблюдению авторских прав

Ну и второе похожее сообщение уже о другой записи. Я вообще не понимаю каким боком это ВГТРК выдвигает мне обвинение в нарушении авторских прав если я снимал эти два ролика сам лично на свой телефон. Если здесь среди пользователей пикабу есть грамотные юристы, то помогите пожалуйста написать правильное возражение на это обвинение.
Автор поста оценил этот комментарий
Прочитай, пожалуйста, ещё раз. Проф. аппаратуру ИЗЫМАЮТ, а ролики с других девайсов не дают выкладывать в интернет. Не знаю о какой стороне билета говорил тебе друг, но у нас ни о каких билетах речь и не шла. Фото можно - видео нельзя, и всё тут.
раскрыть ветку (1)
Ну значит и не ответят мне ничего. Удалили ролики и всё. Мде, обидно конечно что я их не сохранил никуда
Пишу под топовым, иначе никто не увидит.

Да, у ВГТРК эксклюзивные права на видеосъемку всего, что происходило на универсиаде. Они покупали эти права на трансляцию, в их возможностях запретить публикацию. Хочешь смотреть? - Смотри в трансляции с рекламой и баннерами спонсоров.

Это я не из головы выдумал, сам приехал два дня назад с ЧМ по лёгкой атлетике. Нас там сразу обучили тому, что снимать на профессиональную аппаратуру нельзя, её отнимут прямо там или заставят удалять, а выкладывать можно будет только спустя какое-то время в интернете.

И автор, опровержения у тебя не получится, они всё делают грамотно и по правилам. Лучше не нарывайся, а то ещё чего-нибудь начудят.
раскрыть ветку (1)
Смартфон тоже под проф. аппаратуру попадает? Я написал вчера напрямую на тот электронный адрес с вопросом о том почему мол они удалили, мне ответили что возможно модераторы ошиблись и попросили на ролики (которые уже к этому моменту изъяли и их посмотреть нельзя) и пока никакого ответа от них не дождался, да и не дождусь наверное. Мне один знакомый посоветовал посмотреть памятку на обороте билета. Благо я билет с универсиады сохранил и на обороте билета об этом запрете ни слова как и о эксклюзивных правах ВГТРК.
показать ответы
Скорее всего в конкурсе прописано, что принимая в нем участие вы передаете все права на видеозапись кому то там. Но вот действительно непонимаю, каким боком там вылезли ВГТРК. Можно ссыль на видео?
раскрыть ветку (1)
а толку то от ссылки, его изъяли. Моё возражение отклонили. Я написал напрямую на тот электронный адрес, на что мне этот Василий ответил что возможно модераторы ошиблись и тоже ссылки попросил, правда я не знаю что он там собрался смотреть если видео изъято уже
А как вообще жить? Ну, вот хрен с ним с фильмами, захотел посмотреть - купил, посмотрел. А что делать с футбольными матчами, с нарезками голов, олимпийскими соревнованиями? Иногда хочется понастольгировать и просмотреть какие-нибудь ставшие легендарными матчи, забеги, заплывы и т.д. Смотреть в инете их нельзя, т.к. права принадлежат то UEFA, то FIFA, то ВГТРК и т.п. А где их купить то можно? Что-то мне кажется маловероятным, что я с легкостью найду любой матч на каком-нибудь официальном и не пиратском сайте с теми комментариями, которые меня устроят, а не на каком-нить иврите. Ну или гол нашей сборной на Универсиаде в ворота Мексики. Или для этого надо у ВГТРК целый матч покупать? В общем, не понимаю я нихуя этих законов. А по существу скажу, что ВГТРК лицемеры и хуесосы. Это Универсиада - наше общее достояние! Всем смотреть и развиваться, ура! Спорт - наш дом! А на выходе хуй, смотреть можно только с нашего разрешения, из хистори все удалить! Бляди они, кароч.
раскрыть ветку (1)
знаешь, я бы их еще понял, если бы то видео с голом было отличного качества 720p или 1080р, так нет, у видео ущербно пожатое качество после инстаграма, где и гола то собственно не видно, разве что по крику стадиона можно различить что там гол забили. А то что они до второго похожего видео докапались так это вообще смешно. Да, там качество 720р но там всего лишь запечатлено скандирование трибуны напротив со словами: Вперед Россия. Две противоположные трибуны перекрикивали друг друга через какое то время. Я блин до этого момента последний раз на футболе был когда мне было 6 или 7 лет, а тут пошёл на такое масштабное мероприятие и какое то ВГТРК права качает. И ведь еще выждали момент когда уляжется шумиха после Универсиады и кидают свои жалобы.
может у вгтрк эксклюзивные права на трансляцию и вы не имели права снимать.
раскрыть ветку (1)
нет ну тогда все видео с универсиады которое наснимали там простые жители и гости объявлено вне закона? На стадионе не объявляли что видео или фотосъемка запрещена, и тут на тебе меня обвиняют в чём то
показать ответы
Снимать для себя можно, а вот выкладывать в публичный доступ уже запрещено, если у них и в самом деле есть эксклюзивные права.
раскрыть ветку (1)
на кой фиг тогда объявлять конкурс с видео с универсиады? Типа я выкладываю видео в тот же инстаграм для конкурса, не побеждаю там, а потом мне претензии выдвигают в связи с тем что я его вообще выложил? Где же логика то?
показать ответы
Как отписались выше - у них права на трансляцию.
По твоей логике можно и в кинотеатре снимать с телефона, а потом заявлять на это права.
раскрыть ветку (1)
А почему тогда не объявляли по стадиону что фото и видеосъемка запрещена? В том же кинотеатре в начале каждого сеанса показывают предупреждение о запрете съемки. А тут ни охрана на входе ни волонтеры ни о чем словом не обмолвились.
показать ответы
чувак, я сам не в курсе, но тебе люди пишут, что снимать ты мог спокойно, а выкладывать в публичный доступ не можешь. Это то что тебе люди пишут, если ты этого не понимаешь, то да, ты слегка долба*б
раскрыть ветку (1)
Пожалуйста,считай меня долбоёбом. Вот если напишут мне что у них действительно эксклюзивные права на трансляцию есть, то никаких возражений больше у меня к ним не будет.
Может музыку воткнул какую? А может развод какой то?
раскрыть ветку (1)
в том то и дело что музыки никакой нет, буквально секундный ролик. Ну я не думаю что мой вопль в связи с голом можно посчитать музыкальной дорожкой)
показать ответы
снимать имел право, а выкладывать нет.
раскрыть ветку (1)
а почему у меня нет права выложить это? Сначала я вообще это закинул в инстаграм и поставил там хештег чтобы этот видос в конкурсе участвовал, объявляли конкурс на видео с универсиады чтобы потом вставить ролик в фильм об универсиаде глазами зрителей и болельщиков. Ну и после того как там опубликовал, вытащил ролик из телефона и закачал в ВК.
показать ответы