8

OneDrive удалил все мои файлы

Где-то так году в 2012 я завел SkyDrive (нынешний OneDrive), активно его использовал до конца 2013 года. Затем я как-то перестал им пользоваться, просто периодически заглядывал через браузер, все было в порядке (файлов было немного, меньше 5 гигов). Недавно вспомнил о нем в очередной раз, заглянул и обнаружил, что хранилище абсолютно пустое! И не то, чтобы файлы удалились в корзину — хранилище девственно чистое! Как выяснилось, с этим сталкивались многие, поддержка Майкрософта отвечает на это прямо-таки в стиле некоторых компаний по восстановлению данных: "если в корзине ничего нет, то помочь ничем не можем". Меня удивляет такой подход Microsoft к репутации своих сервисов. Даже дропбокс предупредил меня, что если я не зайду до такой-то даты в свой аккаунт, то файлы будут удалены. А вот Microsoft не предупредил. Может потому, что и не планировали ничего удалять — просто у некоторых пользователей все слетело во время очередного обновления сервиса. Молодцы, что сказать.

Кстати говоря, у моей знакомой была почта на hotmail, и у нее тоже пропали все письма. Почта не особо активно использовалась (всего около десятка писем), но в этой почте лежал ключ для Windows, приобретенной онлайн во время акции. Ключ, конечно, заменили бесплатно. Да, я знаю, что ключи лучше хранить в другом месте, но сам факт того, что почта и файлы пропали, говорит многое об этом сервисе. Если вы имеете файлы на OneDrive или почту в Hotmail (особенно если редко пользуетесь этими сервисами), то проверьте, все ли на месте, и сделайте резервную копию.

А вот гуглодиск таким не страдает - все файлы, загруженные мной еще в далеком (теперь уже) 2010 году, до сих пор на месте.