Он вам не Димон
Дмитрий Медведев, возможно, самый низкорослый правитель государства на планете. Его рост составляет 162 см, утверждает источник The Guardian.
Учитывая его маленький рост, на выступлениях Медведев всегда выходит немножко вперёд остальных, а журналисты стараются фотографировать его, приспустив камеру. До Дмитрия Медведева самым низким правителем в современной истории был Ким Чен Ир, его рост составлял также 162 см.
Дмитрий Медведев большой поклонник хард-рока и тяжёлого метала. Ещё в то время, когда он обучался в Ленинградском Государственном Университете, Дмитрий пристрастился к музыке «Deep Purple» (имеет их полную коллекцию дисков), «Black Sabbath», «Led Zeppelin», и остаётся им верен до сих пор. Из русскоязычных исполнителей он предпочитает «Чайф».
Медведев некоторое время был ярым противником и критиком бесплатных компьютерных операционных систем «Linux» и «GNU» и защитником коммерческого ПО от «Microsoft». Но, с момента выбора Медведева в президенты страны, развивая информационные технологии, он сделал заявление, что «...продукты „Microsoft“ слишком дороги и будут ещё дороже в цене, а бесплатное ПО настолько безопасное, что его сложно взломать и в течение трёх лет мы снабдим образовательные учреждения лучшим свободным ПО, в том числе разработками „Linux“, которые не уступают продукции „Microsoft“, ни в возможностях изучения и программирования, ни в быстродействии и эффективности...» Тем самым, он противоречит сам себе.
Стремясь повысить продолжительность службы в армии, сам Дмитрий Анатольевич в ней не служил, ограничившись прохождением военных сборов в Карелии в городе Хухоямяки, будучи студентом ЛГУ. ►
По данным политолога Алексея Мухина, Медведев внёс большой вклад в развал коррупционного дела, возбуждённого против президента РФ Владимира Путина по итогам расследования комиссии Петросовета в 1992 году и грозившего Путину потерей места. Дмитрий Анатольевич Медведев болеет за ФК «Зенит», Санкт-Петербург.
Д.А.Медведев — самый молодой глава российского государства за последние 100 лет (вкл. советский период, после 1917 года, когда Временное правительство возглавлял 36-летний А.Ф.Керенский).