Два других стабильных псайкера Альфа-уровня, это Лита Александр (вселенная Вавилон-5) и Сара Керриган (StarCraft)
А как же Гэндальф?
Не пизди, ты заявил "У Профессора вообще магии не было." и "Это не магия и не колдовство".
И я повторю сказанное ранее - Я понимаю, ты бы сказал - не было магии в её распространенном виде.
Тогда никаких претензий не было бы. А заявлять, что магии там нет, а то, что есть это не магия и не колдовство, когда там частенько встречаются формулировки вроде "cast into a spell" и сам автор описывает творимые персонажами сверхъестественные вещи как магию, колдовство. заклинания и тд. - это как-то не комильфо.
Что до душноты - мне не очень понятно с какой радости это словечко и его производные заменили такое понятие как "занудство".) Это во-первых.
А во-вторых - точность формулировок, сцуко, точность формулировок. Если ты не можешь нормально сформулировать мысль - не возникай, когда тебе на это указывают.
Хуясе заявочки. Я понимаю, ты бы сказал - не было магии в её распространенном виде.
Как тогда быть с Галадриэль, которая своим колдовством обрушила укрепления Чародейского Холма? Или с тем, как Олорин тех же назгул попалил?
Это не магия и не колдовство. Это скорее использование невидимых инструментов мира. У Гэндальфа, как майа, имеется доступ к ним, пусть и ограниченный. Галадриэль вообще из валинорских эльфов.
Это не магия и не колдовство.
Тем не менее, у Профессора это называется именно так, а не "использованием невидимых инструментов мира". Истари зовутся волшебниками(wizards), а не "пользователями невидимых инструментов мира". Король-Чародей/Witch King(ни о чем, кстати не говорит такое назвище?) упоминается в нескольких метах как sorcerer и во время штурма Минас-Тирита, когда он усилил Гронд, ворота разлетелись "as if stricken by some blasting spell".
Или вот тебе из Сильма. Spell - это у нас уже не "заклинание"?
Then Lúthien stood upon the bridge, and declared her power: and the spell was loosed that bound stone to stone, and the gates were thrown down, and the walls opened, and the pits laid bare; and many thralls and captives came forth in wonder and dismay, shielding their eyes against the pale moon light, for they had lain long in the darkness of Sauron.
Или вот?
hen Sauron laughed; and he mocked Gorlim, and revealed to him that he had only seen a phantom devised by wizardry to entrap
Wizardry не колдовство?
Men proved easier to ensnare. Those who used the Nine Rings became mighty in their day, kings, sorcerers, and warriors of old
Sorcerers?
Профессор использует слова магия, колдовство. волшебство, заклинания.
Боже мой, я просто сказал, что магия в Средиземье - это немного не то, что мы привыкли считать магией. Какой же ты душный...
Так. Стопе. В варпе есть хорошие ребята? Или там вообще без разницы хороший-плохой, скажем так, у всех свои интересы? Почему четверка богов хаоса действует заодно?
Да вообще нет деления на хороший/плохой, если честно. Люди будут одинаково страдать при любых существах, кроме тау. Прими Высшее Благо, гуэ'ла!
Warhammer 40k
19.8K постов23.8K подписчика
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.