2380

Оливье с косточками (рецепт)2

Моя знакомая как-то пришла с мужем на Новый год к свекрови.
Она как раз оливье сделала, на стол приготовила.
О процессе приготовления оливье гости еще не знали. А получилось так, что когда свекровь готовила оливье, у нее не оказалось зеленого горошка. Но был сухой горошек.
Она залила сухой горошек кипятком и дала настояться минут 10 (кто не знает, сухой горошек надо варить 2-3 часа, чтобы он стал мягким).
Сели за стол, стали есть оливье- и что такое? Какие-то круглые камешки в нем попадаются.
Тут свекровь и рассказала подробности.
В общем ели оливье и выплевывали "косточки". Хеппи энд.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
Ну могу добавить только историю от своей «любимой» свекрови. Праздновали они НГ компанией и готовили на всех много. Нарезали оливье, заправили майонезом сразу и решили попробовать - а майонез прокисший/испорченный. Ну жаль им было выбрасывать, они поступили гениально - свалили на дуршлаг салат и частями промывали под краном… в этом месте рассказа у меня уже подступали рвотные позывы, а она еще со смехом продолжала оправдываться - ну а что было делать и вообще «ачетакова»
раскрыть ветку (4)
26

Я, вообще не понимаю людей, которые целый тазик сразу заправляют майонезом, на фига? Отложи в салатник, заправь майонезом, скушали, сделай тоже самое!

раскрыть ветку (1)
1
С некоторых пор всегда так делаем с женой. Лук и майонез не добавляем.
Лук стоит отдельно нарезанный, добавляешь, когда насыпаешь, иначе, если будет стоять заправленным луком даже ночь в холодильнике- наутро уже воняет.
А майонез- тем более каждый себе по вкусу кладет.
Похоже, я теперь в гостях всегда буду спрашивать о процессе приготовления блюд.
0

Мдааа...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку