2380

Оливье с косточками (рецепт)2

Моя знакомая как-то пришла с мужем на Новый год к свекрови.
Она как раз оливье сделала, на стол приготовила.
О процессе приготовления оливье гости еще не знали. А получилось так, что когда свекровь готовила оливье, у нее не оказалось зеленого горошка. Но был сухой горошек.
Она залила сухой горошек кипятком и дала настояться минут 10 (кто не знает, сухой горошек надо варить 2-3 часа, чтобы он стал мягким).
Сели за стол, стали есть оливье- и что такое? Какие-то круглые камешки в нем попадаются.
Тут свекровь и рассказала подробности.
В общем ели оливье и выплевывали "косточки". Хеппи энд.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий
С детства не люблю консервированный горошек, вареную морковь и соленые огурцы в салатах. Всегда делала на стол 2 оливье, традиционный, и себе - без этого всего, со свежим огурцом и зеленым луком. Вкус получается такой свежий и сочный, прям мммм. Понимаю это это уже не оливье, но для меня это оливье и вкус нового года) И стала замечать, что если всё это объяснять гостям, то обычно говорят что-то в духе «какой оливье без горошка!», а если не говорю, то сжирается именно мой салат и прилетает куча вопросов в чем секрет такого вкусного оливье! В итоге стала делать только свой вариант и все гости уже спрашивают будет ли тот самый, фирменный
раскрыть ветку (2)
1

У меня тоже 2 варианта: столичный (соленый огурец и горошек) и мой (свежий огурец и кукуруза). Раньше готовила только с кукурузой, а сейчас оба люблю, под настроение))

Так и горошек можно свежий использовать, а не консервированный.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку