Олесь Бузина
Убит 16 апреля 2015 года двумя нацистами из группировки С14(запрещена в России), отпущенными позже под залог.
По состоянию на март 2021 рассмотрение дела судом не было завершено, оно постоянно затягивается стороной обвиняемых[26].
Потому и не вырастало, что душегубство зачастую ради прибыли нефтяных компаний затевали. В списке отсутствует Чакская война и Грязная Война(операция Кондор)
убогий закос под Высоцкого на злобу дня. зато на фотке весь такой вдохновенный. диктовку Муз надо думать выслушивает
По форме- ну ладно, можно конечно включить Арбитра Изящества. Что насчет содержания скажете?
Ну мориори в принципе были такие-же как и маори. Да вот как-то за обедом выяснилось что взаимопонимания не возникло.
Во первых- это не к годовщине. Во вторых-добавленные к стихам Олеся Бузины мои слова не меняют смысла сказанного Олесем Бузиной. В третьих слова сказанные Олесем Бузиной слова отражают нашу реальность независимо от обстоятельств его биографии и обстоятельств биографий Хлебникова, Политковской, Маркелова и всех остальных .
Подозрительно напоминает стих на картинке Высоцкого. Даже рифма 1:1
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю любое время года,
Когда веселых песен не пою.
Я не люблю открытого цинизма,
В восторженность не верю, и еще -
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.
Я не люблю, когда - наполовину
Или когда прервали разговор.
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор.
Я ненавижу сплетни в виде версий,
Червей сомненья, почестей иглу,
Или - когда все время против шерсти,
Или - когда железом по стеклу.
Я не люблю уверенности сытой, -
Уж лучше пусть откажут тормоза.
Досадно мне, что слово "честь" забыто
И что в чести наветы за глаза.
Когда я вижу сломанные крылья -
Нет жалости во мне, и неспроста:
Я не люблю насилье и бессилье, -
Вот только жаль распятого Христа.
Я не люблю себя когда я трушу,
Обидно мне, когда невинных бьют.
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более - когда в нее плюют.
Я не люблю манежи и арены:
На них мильон меняют по рублю,
Пусть впереди большие перемены -
Я это никогда не полюблю!
1968
Убийство Старовойтовой тоже не раскрыли и заказчиков убийства Немцова тоже. А уж про убитого кувалдой вообще молчу.
Да там с кувалдой вообще непонятно кто. Пригожин сказал что небезразличные люди ковалдоидами поработали, но насколько я знаю он напрямую не сказал что это его люди. Могла быть и СБУ-ушная инициатива. В любом случае это за гранью человеческого.
Ну, в данном случае, насколько понимаю, сам факт убийства определённого человека кувалдой ни у кого сомнений не вызывает. И, на первый взгляд, действительно "вагнеры" выглядят заинтересованными именно в таком развитии события. На первый взгляд.
Я всего лишь обратил внимание на то, что человек заявил об отсутствии закона в России. При этом в качестве доказательства привел пример, когда не стали наказывать людей, основываясь на подозрении.
Мне такая двойственность мыслей показалась забавной.
В случае Олеся Бузины следствие пыталось разобраться, дело передано в суд. Приговора нет(пусть даже и оправдательного)
В случае с кувалдой- одни вопросы, а я не суд и не следствие. У меня даже нет уверенности в том что такой человек был на самом деле. Есть только видео, снятое очень кинематографично, такое ощущение что и режиссер поработал, и сценарист, и оператор. Такое ощущение что это кино.
Пригожин не сказал напрямую что это его команды дело( Пригожин тертый калач, сидел, показания давал, знает что сказать можно, а что не стоит)
Есть сомнения в том что видео с кувалдой отражают объективную реальность , но я не эксперт, оставляю за собой право сомневаться.
Про этнографию- так, малосущественный комментарий. Имеет для меня некоторое отношение к теме, так как я этим давно интересуюсь. Можете игнорировать, суть не меняется.
Географический детерминизм — концепция, утверждающая, что процесс общественного развития — это не результат проявления объективных закономерностей развития общества, а следствие влияния природных сил.
Вы пьяны ?
В этнографии выделена связь между этносом и ландшафтом в котором он проживает. Но и ещё важную роль играют глюки(термин предложенный Дробышевским): например вырезание сердец у пленных на пирамидах или нанесение себе всяческих увечий. В Австралии говорят есть племя в котором в зрелом возрасте мужики делают рану на голени и поддерживают её всю жизнь в незаживаемом состоянии(потому что круто)
В России не осуждают без суда и следствия. Вот предположим, что ты сторона обвинения. Что ты готов предъявить в качестве доказательства вины?
Во времена нынешних дипфейков видеозапись с кувалдой ни о чем без наличия пострадавшего.
Ну или вот Немцова например застрелили в центре Москвы, и до сих пор заказчик не установлен, но ЭТОДРУГОЕ?
Лига Политики
31.3K постов17.2K подписчика
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.