7760

Олесь Бузина

Убит 16 апреля 2015 года двумя нацистами из группировки С14(запрещена в России), отпущенными позже под залог.
По состоянию на март 2021 рассмотрение дела судом не было завершено, оно постоянно затягивается стороной обвиняемых[26].

Олесь Бузина

Лига Политики

31.3K постов17.2K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Автор поста оценил этот комментарий
Так это список типа плохого или как?) Ну и у американцев поди автомобильное масло в три раза в цене не возрастало при этих конфликтах.
раскрыть ветку (1)
23

Потому  и не вырастало,  что  душегубство зачастую  ради прибыли нефтяных компаний затевали.   В списке отсутствует Чакская война  и Грязная Война(операция  Кондор)

DELETED

убогий закос под Высоцкого на злобу дня. зато на фотке весь такой вдохновенный. диктовку Муз надо думать выслушивает

раскрыть ветку (1)
24

По форме- ну ладно,  можно  конечно включить Арбитра Изящества.  Что насчет содержания скажете?

26
DELETED

Не. Я про российских граждан, которые считают, что там одни «такие же как мы»

раскрыть ветку (1)
14

Ну мориори в принципе были такие-же как и маори.  Да вот как-то за обедом выяснилось что взаимопонимания  не возникло.

показать ответы
18
DELETED
Ждем посты к годовщине Хлебникова, Политковской, Маркелова и всех остальных.
раскрыть ветку (1)
34

Во первых- это не к годовщине. Во вторых-добавленные к стихам Олеся Бузины мои слова не меняют смысла сказанного Олесем Бузиной. В третьих слова сказанные Олесем Бузиной слова отражают нашу реальность независимо от обстоятельств его биографии и обстоятельств биографий Хлебникова, Политковской, Маркелова и всех остальных .

показать ответы
7

Подозрительно напоминает стих на картинке Высоцкого. Даже рифма 1:1

Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю любое время года,
Когда веселых песен не пою.

Я не люблю открытого цинизма,
В восторженность не верю, и еще -
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.

Я не люблю, когда - наполовину
Или когда прервали разговор.
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор.

Я ненавижу сплетни в виде версий,
Червей сомненья, почестей иглу,
Или - когда все время против шерсти,
Или - когда железом по стеклу.

Я не люблю уверенности сытой, -
Уж лучше пусть откажут тормоза.
Досадно мне, что слово "честь" забыто
И что в чести наветы за глаза.

Когда я вижу сломанные крылья -
Нет жалости во мне, и неспроста:
Я не люблю насилье и бессилье, -
Вот только жаль распятого Христа.

Я не люблю себя когда я трушу,
Обидно мне, когда невинных бьют.
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более - когда в нее плюют.

Я не люблю манежи и арены:
На них мильон меняют по рублю,
Пусть впереди большие перемены -
Я это никогда не полюблю!

1968

раскрыть ветку (1)
9

Это  и есть стилизация под Высоцкого.

показать ответы

Убийство Старовойтовой тоже не раскрыли и заказчиков убийства Немцова тоже. А уж про убитого кувалдой вообще молчу.

раскрыть ветку (1)
10

Да там с кувалдой  вообще непонятно кто.  Пригожин сказал что небезразличные люди  ковалдоидами поработали,  но насколько я знаю  он напрямую  не сказал что это его люди. Могла быть и СБУ-ушная инициатива.  В любом случае это за гранью человеческого.

0

Ну, в данном случае, насколько понимаю, сам факт убийства определённого человека кувалдой ни у кого сомнений не вызывает. И, на первый взгляд, действительно "вагнеры" выглядят заинтересованными именно в таком развитии события. На первый взгляд.

Я всего лишь обратил внимание на то, что человек заявил об отсутствии закона в России. При этом в качестве доказательства привел пример, когда не стали наказывать людей, основываясь на подозрении.

Мне такая двойственность мыслей показалась забавной.

раскрыть ветку (1)
2

В случае Олеся Бузины  следствие  пыталось разобраться,  дело передано в суд. Приговора нет(пусть даже и оправдательного)

В случае с кувалдой- одни вопросы, а я не суд и не следствие. У меня даже  нет уверенности в том что  такой  человек был на самом деле.  Есть только видео,  снятое  очень кинематографично,  такое  ощущение что и режиссер поработал,  и сценарист,  и оператор.  Такое  ощущение что это  кино. 

Пригожин  не сказал напрямую что это его команды  дело( Пригожин тертый калач, сидел,  показания давал,  знает что сказать можно,  а что не стоит)

Есть сомнения в том что видео с кувалдой  отражают объективную реальность ,  но я не эксперт,  оставляю за собой право сомневаться.

1
Вот и я подумал, у товарища сдвиг по фазе, напомнило мне старый добрый ВК, я аж ахуел.
раскрыть ветку (1)
1

:-))

0
Вот теперь, пожалуйста объясните, каким образом связано то что я описал с тем что вы, и этот хмырь выше, написали?
раскрыть ветку (1)
1

Про этнографию-  так,  малосущественный  комментарий. Имеет  для  меня некоторое  отношение к теме, так как я этим давно интересуюсь.  Можете игнорировать,  суть не  меняется.

показать ответы
6

Географический детерминизм — концепция, утверждающая, что процесс общественного развития — это не результат проявления объективных закономерностей развития общества, а следствие влияния природных сил.
Вы пьяны ?

раскрыть ветку (1)
1

В этнографии выделена связь между этносом  и ландшафтом в котором  он проживает.  Но и ещё важную роль играют глюки(термин предложенный  Дробышевским): например вырезание сердец у пленных на пирамидах или нанесение себе всяческих увечий.  В Австралии говорят есть племя в котором в зрелом возрасте мужики делают рану  на голени и поддерживают её всю жизнь в незаживаемом состоянии(потому  что круто)

показать ответы
2

В России не осуждают без суда и следствия. Вот предположим, что ты сторона обвинения. Что ты готов предъявить в качестве доказательства вины?

раскрыть ветку (1)
1

Во времена нынешних дипфейков  видеозапись с кувалдой ни о чем без наличия пострадавшего. 

Предпросмотр
YouTube0:59
показать ответы

Ну или вот Немцова например застрелили в центре Москвы, и до сих пор заказчик не установлен, но ЭТОДРУГОЕ?

раскрыть ветку (1)
0

Тут  среди комментов смотрите,   уже обсудили

показать ответы
0
DELETED

А теперь прочтите на мотив песни Высотского

раскрыть ветку (1)
0