Олесь Бузина
Убит 16 апреля 2015 года двумя нацистами из группировки С14(запрещена в России), отпущенными позже под залог.
По состоянию на март 2021 рассмотрение дела судом не было завершено, оно постоянно затягивается стороной обвиняемых[26].
Убит 16 апреля 2015 года двумя нацистами из группировки С14(запрещена в России), отпущенными позже под залог.
По состоянию на март 2021 рассмотрение дела судом не было завершено, оно постоянно затягивается стороной обвиняемых[26].
Самое забавное, что, как мне кажется, большинство просто пропитаны какой-то ненавистью основанной практически ни на чем, будто в них залили программу и они тупо работают по ней. Если предложить просто проанализировать новости и политику им ненавистной РФ, то сразу впадают в ступор и полный отказ даже попробовать. Да, у нас пропаганда, у них пропаганда, где-то на Западе пропаганда, но мне лично это не мешает прочитать новости с нескольких источников, включая и украинские и просто посмотреть на текущую обстановку. Каждый день вижу в Youtube вырезки из новостей на украинских каналах, где Путин то обосрался, то вот-вот помрет, ракеты у РФ уже кончились (остросюжетный сериал длится уже не первый месяц), любой здравомыслящий человек уже бы давно задумался, что подобные новости какие-то помои, которыми кормят зрителя, с тупыми кликбейтными заголовками. Новости из РФ тоже рассчитаны на легкомысленных Ура-патриотов, но тем не менее выглядят как-то безобидно.
У меня есть знакомая с Украины, дружили где-то с 2013 года, ну и как раз начался 2014, периодически мы затрагивали эту тему. Она с одной стороны хотела по России покататься, никакого негатива к русским не было, а с другой как-то сказала: я против такой огромной страны по соседству. Якобы Россия должна развалиться и тогда будет норм. У неё дочь была, лет 10 и наверное услышав такую точку зрения - примет её с детства, а сейчас ей уже лет 18 и вряд-ли она мыслит как-то иначе.
Я думаю это не девочка испытала неприязнь к России, когда увидела карту. Вероятно это учительница или родители, когда зашёл разговор про огромную Россию. Они привели свои доводы, почему это так страшно и опасно для Украины. И дальше у девочки возник страх перед огромностью России. Ну и плюс у украинцев, которые отвергают общую историю с Россией, есть комплекс неполноценности что-ли, отсюда зависть, обвинения в том, что Россия всё украла, Россия виновна во всех бедах, если бы не Россия, то мы бы сейчас были ого-го. Ну и это тоже с детства прививается. Большинство на этом не акцентирует внимание, но в такие вот кризисные моменты всё это выливается из людей.
Географический детерминизм — концепция, утверждающая, что процесс общественного развития — это не результат проявления объективных закономерностей развития общества, а следствие влияния природных сил.
Вы пьяны ?
В этнографии выделена связь между этносом и ландшафтом в котором он проживает. Но и ещё важную роль играют глюки(термин предложенный Дробышевским): например вырезание сердец у пленных на пирамидах или нанесение себе всяческих увечий. В Австралии говорят есть племя в котором в зрелом возрасте мужики делают рану на голени и поддерживают её всю жизнь в незаживаемом состоянии(потому что круто)
Про этнографию- так, малосущественный комментарий. Имеет для меня некоторое отношение к теме, так как я этим давно интересуюсь. Можете игнорировать, суть не меняется.
Лига Политики
31.3K постов17.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.