7760

Олесь Бузина

Убит 16 апреля 2015 года двумя нацистами из группировки С14(запрещена в России), отпущенными позже под залог.
По состоянию на март 2021 рассмотрение дела судом не было завершено, оно постоянно затягивается стороной обвиняемых[26].

Олесь Бузина

Лига Политики

31.3K постов17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
112
Автор поста оценил этот комментарий
Помнится в 14м году полез в ВК по пабликам, что бы следить, что там происходит вообще, так как на Украине полно родни, которая, от части, в голосину тут же стала писать гадости о "небратьях".
Так вот, в полемику не лез, просто смотрел кто что пишет, как вдруг смотрю, девочка пишет адекватно, отвечает культурно и хочет разобраться во многом, и это на фоне полного пиздеца в интернетах, гле на хуях вертят все и всех. Ну думаю, напишу в личку, интересно пообщаться, девочка явно с проукраинской позицией.
Списались, и правда, очень культурная, вдумчево отвечает, и завязался диалог в процессе которого выяснилось почему она такая вежливая.
Она оказалась воспитанной школьницей 14ти лет, к слову на фото была акселиратка, я думал ей 25 где то.
Так вот, тезисно, со слов украинской школьницы:
Про нациков- нет, среди её знакомых таких нет, и вообще она не слышала о таких, ну да тусуется она в компании ребят с татухами "свастик", но это хорошие, милые ребята, а не как в кино "про войну".
Про нелюбовь к России-она есть, на вопрос, когда она стала ненавидеть Россию, когда успела в свои то годы провести аналитику?
Ответила, что в классе пятом, на уроке географии показали карту мира, где рядом были и РФ (огромная) и Украина, на фоне такая маленькая, вот тут то она и поняла почему не любит Россию, за её размер.
Я сделал выводы и посоветовал прочитать "Исповедь экономического убийцы", на этом и расстались.
раскрыть ветку (15)
38

Самое забавное, что, как мне кажется, большинство просто пропитаны какой-то ненавистью основанной практически ни на чем, будто в них залили программу и они тупо работают по ней. Если предложить просто проанализировать новости и политику им ненавистной РФ, то сразу впадают в ступор и полный отказ даже попробовать. Да, у нас пропаганда, у них пропаганда, где-то на Западе пропаганда, но мне лично это не мешает прочитать новости с нескольких источников, включая и украинские и просто посмотреть на текущую обстановку. Каждый день вижу в Youtube вырезки из новостей на украинских каналах, где Путин то обосрался, то вот-вот помрет, ракеты у РФ уже кончились (остросюжетный сериал длится уже не первый месяц), любой здравомыслящий человек уже бы давно задумался, что подобные новости какие-то помои, которыми кормят зрителя, с тупыми кликбейтными заголовками. Новости из РФ тоже рассчитаны на легкомысленных Ура-патриотов, но тем не менее выглядят как-то безобидно.

9

У меня есть знакомая с Украины, дружили где-то с 2013 года, ну и как раз начался 2014, периодически мы затрагивали эту тему. Она с одной стороны хотела по России покататься, никакого негатива к русским не было, а с другой как-то сказала: я против такой огромной страны по соседству. Якобы Россия должна развалиться и тогда будет норм. У неё дочь была, лет 10 и наверное услышав такую точку зрения - примет её с детства, а сейчас ей уже лет 18 и вряд-ли она мыслит как-то иначе.

Я думаю это не девочка испытала неприязнь к России, когда увидела карту. Вероятно это учительница или родители, когда зашёл разговор про огромную Россию. Они привели свои доводы, почему это так страшно и опасно для Украины. И дальше у девочки возник страх перед огромностью России. Ну и плюс у украинцев, которые отвергают общую историю с Россией, есть комплекс неполноценности что-ли, отсюда зависть, обвинения в том, что Россия всё украла, Россия виновна во всех бедах, если бы не Россия, то мы бы сейчас были ого-го. Ну и это тоже с детства прививается. Большинство на этом не акцентирует внимание, но в такие вот кризисные моменты всё это выливается из людей.

5
Это теория географического детерминизма, + обида малых стран, когда то бывших гегемонами (Литва, Польша итд) есть ряд книг на эту тему
раскрыть ветку (12)
11
Вы заметили, я про школьницу говорил, а не про теорию, и про то, что ненависть к РФ пропогандируется с пелёнок, и мозг ребёнка ненавидит просто так, а когда приходит время логических цепочек, то мозг цепляется за первый попавшийся "аргумент", что бы обосновать ненависть.
Или я вас не понял, или вы про что?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку