17

ОКРОШКА 2. ВОПРОС В ЦИК (ЦЕНТРАЛЬНУЮ ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ КОМИССИЮ)

ОКРОШКА 2. ВОПРОС В  ЦИК (ЦЕНТРАЛЬНУЮ ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ КОМИССИЮ) Здоровье, Кандидаты, Экспертиза, Выборы

Книжные магазины и ларьки заполнились, наконец, детективами и приключенческой литературой. Люблю отдохнуть за таким чтивом.

В романе «Смеющийся полицейский» обнаружил заботливые слова шефа одного из отделов шведской полиции, обращенные к подчиненным: «Не засиживайтесь долго. Это ничего не дает. Лучше, чтобы вы до завтра хорошо выспались. Спокойной ночи».


Много лет нашей страной руководил Иосиф Виссарионович, как говорят – «сова». Ночью работал, а днем спал. Невольно такой образ жизни вели очень многие хозяйственные и партийные руководители. Только им днем выспаться нормально не удавалось. Какое же после этого было качество руководящей работы?


Теперь вопрос. Проходят ли кандидаты в политические деятели (в депутаты любых уровней), в хозяйственные и другие руководители медико–психологическую комиссию? Даже у древне германских племен был закон: “Не выбирай королем хромого”. Рулить автомобилем без допуска медицинской комиссии нельзя, без допуска медиков нельзя ходить по морю. При поступлении на работу, учебу, на военную службу требуется заключения медицинских комиссий о годности.


А рулить селом, городом, областью, государством, плавать в политическом море без допуска можно? Если такая комиссия существует, нельзя ли обнародовать ее состав письменно. Если же такая комиссия еще и работает, нельзя ли, в порядке гласности, опубликовать результаты ее работы? Для начала, хотя бы общие сведения. Например:


Обследовано и освидетельствовано на предмет годности заниматься государственной политической деятельностью такое-то количество кандидатов в депутаты.


Выявлено: - с акцентуацией личности психопатического типа …%, паранойяльного типа …%, шизоидного …:;


- больных эпилепсией, истерией, психопатией, шизофренией и т.д. (в %);


- больных алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией (в %);


- с комплексом неполноценности (в %);


- с хроническими органическими заболеваниями.


По медико-психологическим показаниям исключено из списков кандидатов в депутаты … (абс.), что составило …(%).


Народу, думаю, интересно знать о физическом и психическом здоровье вождей.



Спасибо за внимание!

Найдены возможные дубликаты

+11

Могу Вас успокоить, клинических там нет. Другое дело, что их цели не соответствуют Вашим (нашим) желаниям и потребностям. Они своих целей достигают, а Вы (мы) всё ждём, когда они исполнят наши желания. И кого на медкомиссию посылать надо?

раскрыть ветку 1
-2

Жажда власти это тоже психическое расстройство, подкорка начинает доминировать)))

+5

С нашими депутатами будет как в том анекдоте: "Психических заболеваний не обнаружено - просто дебилы".

+5
ВОПРОС В ЦИК

ты ресурсом ошибся. это Пикабу, не ЦИК.

+2

Сведения составляющие врачебную тайну не должны разглашаться, нет разве?

+2

ТС конечно было неплохо самому пройти медицинскую комиссию по причине того, что он путает развлекательный сайт и сайт центральной избирательной комиссии.
Ну а по факту: наличие эпилепсий(микроинсультов) не мешало Цезарю управлять империей, Рузвельт был инвалидом, а Билл Клинтон покуривал травку.

0

К сожалению эти данные составляют государственную тайну и не подлежат разглашению...  но вы можете самостоятельно составить свое мнение о % соотношении умственно больных/здоровых

0
Милонов точно справку купил.
-1

Какая годная идея 👍

-2

Что ты что ты... нет у нас вождей, лишь слуги народа !

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: