Окно. The End
В своём прошлом сообщении (Закройте окно! Дует!) я рассказал о ситуации, которая сложилась в одном из домов, расположенных в переулке Каховского (СПб). Напомню. С февраля этого года оставалось открытым окно в квартире, пожилая хозяйка которой умерла несколько лет назад. Имя нового владельца (а он есть) или хотя бы его контактные данные жильцам этого подъезда были неизвестны. Обоснованно опасаясь за сохранность жилья, они неоднократно обращались в различные службы за помощью, но каждый раз конечным итогом обращения был ответ, что поскольку какие-либо признаки криминала отсутствуют, то вскрыть помещение, чтобы закрыть окно, - невозможно - согласно действующему законодательству, гарантирующему неприкосновенность частной собственности.
На мой пост тогда откликнулось много неравнодушных пикабушников. Все прекрасно понимают, что заложником похожей ситуации может стать практически любой обитатель многоквартирного дома. Большое всем спасибо!
Благодаря помощи одного из участников дискуссии (да продлит Господь его долголетие!), удалось узнать имя владельца многострадальной квартиры. Я передал эти данные знакомым, живущим в этом доме.
Подробности того, как развивались события в дальнейшем, мне неизвестны. Появился ли по собственной инициативе владелец квартиры, связался ли с ним участковый (коммунальные службы) или же потребовалась спецоперация в духе израильской «Моссад» (шутка), остаётся загадкой. Но, так или иначе, в 20-х числах ноября окно было закрыто и в ситуации, тянувшейся более полугода, поставлена точка. В середине прошедшей недели у меня появилась фотография с места событий.