Окно. Часть 1.
Здравствуйте, дорогие пикабушники. Мне очень захотелось поделиться историей, которую я писала ещё в 2014 году.
Надеюсь, оцените.
Диагноз. Больница. Палата на двоих. Я и он.
Недавно я впал в глубокую депрессию. Палата была похожа на коробку с грязными серыми стенами и лишь двумя кроватями. Меня уложили ногами к двери, так что, окна мне не было видно, это меня очень обижало. Я был прикован ремнями к постели, потому что я считаюсь пациентом категории наиболее опасных. Эти ремни полностью обездвижили меня. Не могу ничего поделать с этим...
Мой сосед, напротив, прекрасно видел окно, без умолку рассказывая, что видел там. Зима, весна, лето, осень... Гуляющие дети за забором; птицы, сидящие на ветках, или парящие в небе; игры ветра с листьями на высоких вековых деревьях... Я слушал и рисовал в разуме самые красивые и яркие картины.
Я уже давно не могу двигаться из-за атрофированных мышц. А мне так хочется встать и подойти к окну... Эти ремни до крови врезаются в кожу, причиняя боль при любом прикосновении медсестры, не дают мне спокойно грезить об этом окне, желание заглянуть в которое стало уже мечтой. Она была такой далекой...
Я здесь больше десяти лет. Долгих десять лет. А мой неизменный сосед здесь еще дольше. На моей койке побывало больше дюжины людей...
Ночью, когда темнело и ему не было видно в окно ничего, кроме мглы и смутных пугающих очертаний кривых тонких ветвей, сосед рассказывал мне о людях, которые лежали тут до меня. Начиная от простых, кто попал сюда за огромные взятки, заканчивая тяжелейшими больными. А ведь когда-нибудь он расскажет про меня.
С детства я любил читать книги, но сейчас я не могу этого делать, я не могу двигаться. Сосед был очень добрым, относился ко мне как к сыну, кормил, поил, разговаривал, читал для меня. Моими любимыми книгами были те, в сюжетах которых были гладиаторы, рыцари, ну, и конечно же, милые женственные дамы. Я слушал бы его вечность. Он рассказывал очень интересно...
Flashback.
Сегодня у меня День Рождения. Вы, верно, знаете, как для ребенка важна дата двенадцать лет? Не знаю, как Вам, дорогой читатель, но для меня она была очень значимой. Этот день мне хотелось запомнить навсегда, что вскоре и случилось.
Я вернулся домой раньше обычного и услышал разговор мамы по телефону. Она говорила, что я опасен, что хочет отдать меня в какую-то клинику.
Я сделал вид, что только что пришел домой. Вместо поздравлений и подарков, мама сказала собираться, сказала, что мы поедем в путешествие. У меня из головы тут же вылетел ее разговор с врачом, и я на радостях, доверившись ей,умчался собирать свои игрушки.
Когда мы уже сидели в палате у врача, мужчина в очках и белом халате, сказал маме, что у меня тяжелейшая стадия какой-то болезни, что вскоре у меня начнутся акты агрессии, что я не буду себя контролировать. Также он объяснил мне, что мама врала, говоря, что слышать голоса и видеть монстров - это нормально для всех людей... Врач сказал, что это может зайти еще дальше, а я вспомнил, что часто часами сидел на одном месте, или разговаривал со стенами, которые, как мне казалось, слушали меня.
Меня завели в палату, в которой уже был человек. Он лишь посмотрел на меня, и продолжил читать.
Врачи уложили меня на кровать ногами к выходу и зачем-то туго зафиксировали мои конечности ремнями. Сколько я ни кричал, сколько я ни звал маму и врачей, меня никто не слышал...
А слово "шизофрения" отпечаталось навсегда в моем разуме...
The end of flashback.
Каждый день не отличался от предыдущего, только рассказы соседа иногда были разными. Ежедневно заходила медсестра и делала мне два укола: обезболивающий и успокоительный. Не знаю, зачем меня успокаивать, ведь двигаться я не могу. Мне так надоело это однообразие...