Охранник с историями #11
Йо. Сегодня несколько историй про осмотр фур на въезде и разговор с водителем.
Кратко. На завод через одну проходную заезжают фуры. При въезде им дают разовый пропуск. Дальнобойщик расписывается в нескольких журналах при его получении( инструктаж ТБ, получение пропуска, согласен с пропускным режимом и буду его соблюдать).
1)подъезжает фура. Беру пропуск, сверяю номера, фамилию водителя и печати по ТБ. Все правильно и спрашиваю у водилы, что везет ли на завод что-нибудь заперещенное (наркотики, оружие, алкоголь, прости... кхм...куртизанок). Говорит что ничего не провозит такого. Ну я со спокойной душой говорю чтоб открыл холодильник и пусть заезжает. Открывает и там бутылка водки открытая. Ну и дальнейший диалог(Я-я; Д-дальнобойщик)
Я- ну мужик. Я ж у тебя спросил. Зачем врать? Сказал бы сразу что есть бутылка.
Д- ну и что? Ну наврал. Все равно запустишь на завод.
Я- ну запущу. Но сейчас мы пойдем писать акт о нарушении пропускного режима, а потом только заедешь.
Д- ты чего меня с*чить будешь? Сдашь что-ли?
Я- да. Ты ж подписал бумаги. Так что машину поставь в сторону, возьми паспорт и пошли писать.
Д- значит с*чить будешь. Еще и ментам сдашь. Я никуда не пойду. А тебя я после твоей смены буду ждать здесь.
Спустя еще несколько реплик в мою сторону подошел старший поста и сам уже с ним разговаривал. В итоге акт написали, мужик заехал и он реально потом стоял и ждал меня у проходной. Приехал и ждал. Ну со мной ничего не произошло. Он же не знает что нас в конце смены автобус забирает и отвозит в город на остановку.
2)это уже было не со мной. Стоит коллега. Так же проверяет фуры. Так же дают пропуск, спрашивает про провоз, проверяет пропуск и просто запускает фуру без осмотра(даже дверь не открыл). Мы сменились. Уехали домой и на следующей день коллега уже пишет объяснительную. А дело было вот в чем. У водителя в машине было ружье и лежало оно просто на пассажирском сидении. Т. Е. просто открой дверь и увидишь дуло ружья в свою сторону. В итоге не наказали, просто замечание отделался. Ну коллега долго локти кусал из-за этого. Единственную фуру не проверил за день и так звезды совпали. Обидненько.
3)ну раз обмолвился. Куртизанок тоже пытаются провозить на завод. Со мной такого не было,но вот у других бывало. Со слов коллеги стоит он на въезде. Так же смотрит, проверяет, заглядывает в фуру и видит ногу торчащую из шторы. Поднимается в кабину и видит "обнаженную" даму там. И тут начинается разговор с дальнобойщиком через маты и другие слова про пропускной режим. Минут 10 они стояли и "разговаривали'. В итоге заехал он без дамы, дама осталась на улице в юбочке и футболке(наблаго лето). При выезде дальнобойщик забрал свою мадам и они уехали в закат.
Мораль: внимательнее читайте документы которые подписываете. Особенно гостем в какой-нибудь режимный объект или завод.
П. С. в большинстве дальнобойщики адекватные и сразу говорят о всем, но написаное выше бывает редко.