4

Ох уж этот МТС

Некоторое время назад мне начали приходить на электронную почту письма от МТС. Например - потратьте 50 каких то там баллов и получите ювелирное украшение. Или - мы создали автомат призов, проверьте Вашу удачу. Ну вроде бы чего такого? В 21-м веке многие зарабатывают таким образом. Но есть одно "но". Я никогда не являлся, не являюсь и не собираюсь являться клиентом МТС. По многим причинам, главная из которых - друг детства работал некоторое время в МТС и его рассказы заставляли схватиться за голову. Обман клиентов в стиле "мы Вам подключили услугу. Она бесплатная". Ага. Вот только через месяц она станет платной и с Вас начнут списывать рублей 5 в день. Но о том, что она станет платной, Вам естественно не скажут. Про карту "МТС деньги" вообще молчу. Сотрудники офиса МТС частенько оформляли её на всех подряд как дебетовую, без ведома клиента, тупо ради выполнения плана. Что то я отвлекся.

Так вот. Думаю, что за ересь? Откуда у МТС моя почта если я не являюсь их клиентом? И как я могу потратить их баллы, когда я даже теоретически не могу их получить? Звоню оператору.Спрашиваю какого хрена письма идут? Девушка отвечает, что не знает, но говорит можно отписаться от писем внизу в самих письмах. Благодарю её и кладу трубку. Захожу в письмо и действительно вижу "отписаться от рассылки можно здесь" мелкими синими буквами. Кликаю и... меня кидает в авторизацию личного кабинета. То есть, чтобы отписать от рассылки надо ввести логин и пароль от личного кабинета, коих у меня никогда не было. Звоню опять оператору. Прошу отключить мне рассылки спама на почту. Далее диалог:

Я: Добрый день. Я никогда не являлся и не являюсь клиентом МТС, отключите мне, пожалуйста, рассылку спама на электронную почту от МТС, а также скажите откуда у Вас моя электронная почта?

О: Здравствуйте. Минуточку ожидайте.

О: Назовите мне ваш номер телефона.

Я: У меня нету номера МТС. Я являюсь абонентом другого оператора.

О: Тогда Вы можете отключить рассылку саму через ссылку внизу письма.

Я: Не могу, ибо у меня нету логина и пароля от входа в личный кабинет, потому что я не являюсь клиентом МТС.

О: Может быть Вы когда то давно пользовались сим картой МТС, либо подключали домашний интернет?

Я: Нет. Я никогда не являлся, не являюсь и не собираюсь являться клиентом МТС. Просто отключите мне спам! Откуда вообще у Вас моя почта?

О: Тогда я, к сожалению, ничем не могу Вам помочь. Всего доброго.

И кладёт трубку. Я понимаю, что я могу тупо сам кинуть в спам письма от МТС. Но меня куда больше интересует откуда же у них моя почта. Или они стали тупо рандомно слать свои письма. Ненавижу, блядь, цыган! И МТС!